Canon G9x I-II, G5x I-II, G7x I-II-III монохромное изображение и RAW

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Canon G9x I-II, G5x I-II, G7x I-II-II монохромное изображение и RAW
Уважаемые коллеги, пользователи камер, перечисленных в заголовке...
Подскажите, пожалуйста!!!
Пытался найти ответ в сети, перерыл разные форумы включая западные, но так и не нашёл внятного ответа.
Интересует возможность одновременного выставления стиля изображения (в частности ЧЁРНО-БЕЛЫЙ) и запись в формате RAW или RAW+JPG.
Возможно ли это?? Если да, то в каких версиях этих камер??
Скачал несколько инструкций - вроде первые версии этих камер не позволяют...

Ранние модели G1x, S100... не позволяли это делать. Либо RAW, либо стиль ЧБ.

Это очень странное решение Canon, поскольку на большинстве современных камер других брендов с этим нет проблем. Записывается Ч.Б. JPG и сырой RAW.

Понимаю, что можно перевести в ч.б. при конвертации, но интересует именно процесс съёмки!!
Re[Noss]:
Камерами давно не пользовался есть Г1х-2 и Г9х. Поставьте РАВ + Джепег и изображение- ч/б. В Джепег будет ч.б., РАВ всегда цветастый, с/ю разве что в лейка- монохром.
Re[Александр Бейч]:
Спасибо за ответ!
Но есть вероятность, что вы просто давно не пользовались этими камерами и забыли...
Теоретически должно быть так, как вы говорите и как реализовано на многих камерах других брендов.
В инструкции к G9X написано, что при съёмке в RAW недоступен цифровой зум, коррекция шумоподавления, коррекция динамического диапазона и Мои цвета!!!
Именно во вкладке "Мои цвета" и стоит режим ЧБ.
То же самое на моих G1X и S100 - выставляю режим ЧБ, ставлю RAW+JPG и картинка становится цветной, а режим ЧБ недоступен.

В этом то и проблема ((
Мне нужно что бы элементарно кадрирование при съёмке было в ЧБ, а запись в RAW или RAW+JPG.
Вот я и пытаюсь узнать какие версии этих камер позволяют это делать.

Буду очень признателен вам, если сможете проверить на своих камерах!
Re[Noss]:
180 просмотров и лишь один ответ (((
Вроде популярные в народе камеры.
Коллеги, не поленитесь, уточните пожалуйста на своих камерах этот нюанс.
Re[Noss]:
Да ошибся... Камер у меня не мало было и есть, а функция мной маловостребована. Прсмотрел на ГХ1-М2, думаю с этим ничего не сделать. Г5х-2 давно продал, не помню, как там реализовано.
Re[Александр Бейч]:
Александр, ещё раз спасибо, что уточнили...!
Очень странное решение Canon ((
Для фотографа, работающего с ЧБ изображениями, кадрировать в цвете реально неудобно.
Подумывал приобщиться к дюймовым Кэнонам, но похоже что не судьба.
Re[Noss]:
Спросите напрямую у форумчанина,https://club.foto.ru/user/430728/ изменилось-ли что-то у последней модели... Я камеру год как продал, хорошая, но была для меня излишней за её цену для редкого пользования.
Re[Александр Бейч]:
Благодарю!
Написал ему в личку!
Re[Noss]:
На G7X II нормально с этим. RAW + JPEG - монохром, в DPP RAW тоже чёрно-белый, но можно изменить стиль на цветной.
Re[il67]:
Спасибо большое за информацию!
Значит не во всех современных компактах Canon намудрил.
Похоже, что последние модели "дюймовочек" в этом исправлены.
Рад слышать!!
Re[Noss]:
Попробовал на своей G5x-II монохром. Все прекрасно работает в рав+жпег.
Re[dima_nn]:
Большое спасибо за ответ!!
В первой версии G5X, судя по инструкции, не работает.
Инструкция для второй версии об этом деликатно умалчивает, поэтому и решил спросить на форуме...
Значит всё исправили.
Отлично!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта