Canon EOS R8

Всего 14639 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Roman.K]:
Цитата:

от:Roman.K
Ну вообще конечно некоторый смысл в этом есть, кто-то может на кропе сидеть, а тут фулфрейм, полный кадр, за не дорого, управление такое же как на кропе (такой же недостаток в крутилочках), все привычно, пару батареек купил и можно иди портретики фоткать, в этом плане отлично (в принципе камера сама находит лица, глаза и фокусируется, необходимость в джостике не очень большая). И отсутствие IBIS в этом смысле проблемой не будет, человеки они ведь имеют тенденцию смещаться в пространстве, когда дышат (работают мышцы, диафрагма работает), моргают и прочие микродействия совершают их на длинных выдержках не поснимать (смажутся), для них нужны короткие выдержи, а там польза от IBIS уже сомнительная.
Так что, свой покупатель вероятно будет у этой камеры.

Подробнее

Кажется, что вы не видели Canon RP. R8 - её продолжение. Такой же корпус, такой же затвор, та же батарейка, отсутствие стаба, отсутствие джойстика и т.д. Но в этой версии RP Mark II положили топовый сенсор и автофокус. Посмотрите ветку Canon RP - это всё дураки, которым только "иди портретики фоткать"? Вы ещё рассуждаете в ключе : "покупатель вероятно будет" Да, он есть! RP-ки продаются пачками, удобны в путешествиях, делают конкуренцию смартфонам.

Ещё раз повторю, никто не урезал ваши БЧК до R8. В данном случае, апгрейд получила Canon RP
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA

Ещё раз повторю, никто не урезал ваши БЧК до R8. В данном случае, апгрейд получила Canon RP

Ещё раз повторю, это всё было бы верно, при условии, что R8 стоил бы на старте 1000$. А сейчас получается, что это выглядит как недо... во всём
Re[TEQUILA]:
Цитата:

Апгрейд для РП классный, хороший сенсор, все характеристики улучшили, могли бы так и назвать Canon eos RP mark II (зачем людей путать)

R3, R5, R6 - full frame
R7 - APS-C
R8 - full frame опять фулфрейм с этим неймингом
R10 - APS-C

такого тоже раньше не было, чтобы путаницу в кэнон вносили в линейке названий (ну кроме разве что 7d однобуквенное название, но кроп)

Re[dimanes]:
Много пишут что R8 огрызок, но нужно понимать что R8 c полноценной батареей была бы вряд-ли возможна ибо ставила бы под угрозу продажи R6m2. Поэтому хорошо что ее вообще выпустили - у начинающих коммерческих фотографов потребность в камерах класса кэнон РП ценой не выше 100 тыс.рублей достаточно высокая.
Да и не такая плохая эта батарея- я обычно на паре батарей вполне себе коммерцию снимал часа на полтора-два. Ну и малый вес это хорошо - гулять с R6 то еще удовольствие, обычно Rp беру.
Гораздо хуже, на мой взгляд то что rf байонет закрыт для сторонних производителей - а родные стекла начального сегмента дороги или имеют очень странные характиристики (я про зумы). Но это проблема всего семейства RF камер.
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Много пишут что R8 огрызок, но нужно понимать что R8 c полноценной батареей была бы вряд-ли возможна ибо ставила бы под угрозу продажи R6m2. Поэтому хорошо что ее вообще выпустили - у начинающих коммерческих фотографов потребность в камерах класса кэнон РП ценой не выше 100 тыс.рублей достаточно высокая.
Да и не такая плохая эта батарея- я обычно на паре батарей вполне себе коммерцию снимал часа на полтора-два. Ну и малый вес это хорошо - гулять с R6 то еще удовольствие, обычно Rp беру.
Гораздо хуже, на мой взгляд то что rf байонет закрыт для сторонних производителей - а родные стекла начального сегмента дороги или имеют очень странные характиристики (я про зумы). Но это проблема всего семейства RF камер.

Подробнее

зато какой безграничный мир стекол открывается , если нацепить переходник: парк EF оптики, различные среднеформатные стекла с прекрасным рисунком, мануалы из FD Canon итд.
Re[AM.]:
Цитата:
от: AM.
зато какой безграничный мир стекол открывается , если нацепить переходник: парк EF оптики, различные среднеформатные стекла с прекрасным рисунком, мануалы из FD Canon итд.

Сейчас тебе напишут, что переходник это фу и моветон))
Re[dimanes]:
Голосовалка добавилась. Жаль нету варианта типа "Не удивлён, что оно мне не надо"

Тут упоминают про топовый сенсор, а в чём его топовость? Он слоёный (или как он правильно называется забыл) со временем считывания 4 милисекунды? Тогда оно мне надо ))))
Re[FOTOS]:
Цитата:

от:FOTOS
Голосовалка добавилась. Жаль нету варианта типа "Не удивлён, что оно мне не надо"

Тут упоминают про топовый сенсор, а в чём его топовость? Он слоёный (или как он правильно называется забыл) со временем считывания 4 милисекунды? Тогда оно мне надо ))))

Подробнее

Угу. Ждём глобальный затвор, может что и изменится. Возможно даже в 2023г выкатят))
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Ещё раз повторю, это всё было бы верно, при условии, что R8 стоил бы на старте 1000$. А сейчас получается, что это выглядит как недо... во всём

Canon Rp вышла в 2019 году за $1300;
Canon R8 в 2023 - $1500

А теперь посмотрите на цены. Или будете продолжать кричать, что это урезанная R6 II?
Re[FOTOS]:
Цитата:

от:FOTOS

Подробнее

А что Canon R6 II - не один из флагманов Canon
Или R3 - не флагман Canon?

Или сенсоры у них не очень? Или они стоят ровно столько, чтобы их ставить в R8 за 1500$?
Re[TEQUILA]:
Цитата:
Или будете продолжать кричать, что это урезанная R6 II?

Я где-то кричал про R6II? Вы меня с кем-то путаете))
Re[TEQUILA]:
Так об этом я и спросил. Если сенсор от R3 это топ, а в R6 какой я просто не в курсе.
Re[dimanes]:
А мне эта тема начинает нравится даже больше, чем тема по Р6. А камера - пластмаска, я бы ее даже как вторую не купил. все имхо, разумеется.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Угу, добавили видео возможностей, фото возможности порезали как смогли))
Это всё бы работало, и даже была бы полноценная замена Rp, при стоимости R8 в те же 1000$. А так, очередной маркетинг для страждущих))

Подробнее

Всё началось с этого сообщения. Что у вас порезали? Как я понимаю, вы сравниваете с R6 II. НА деле, я вам говорю, что всё только добавили. Берём RP и добавляем сенсор, добавляем фокус, топовый процессор, полноценный электронный видоискатель. Как вы видите, ничего не урезали.

Оставили корпус точь в точь, оставили батарейку (не уменьшили, а оставили прежнюю), те же колёсики, такое же расположение кнопок, такой же видоискатель и экран. Даже, цена на старте продаж осталась такая же (пусть, на 200$ и повыше)

При этом вы продолжаете называть R8 - "недокамерой, которой снимают пёсиков". Как-то неуважительно к владельцам RP получается. У нас тут вроде целая ветка на ФОТО.ру тех, кто сознательно сделал свой выбор в сторону RP.

Re[FOTOS]:
Цитата:
от: FOTOS
Так об этом я и спросил. Если сенсор от R3 это топ, а в R6 какой я просто не в курсе.

в R6 II - ерунда. Не стоит он своих денег, раз его в R8 поставили :D :D :D
Или не играет всеми цветами по полной, не появляется магия без батарейки мощной, которая есть в R6
Re[TEQUILA]:
Цитата:
У нас тут вроде целая ветка на ФОТО.ру тех, кто сознательно сделал свой выбор в сторону RP.

С этим как раз никто и не спорит))
Re[dron.]:
Цитата:
от: dron.
А мне эта тема начинает нравится даже больше, чем тема по Р6. А камера - пластмаска, я бы ее даже как вторую не купил. все имхо, разумеется.

Как обычно, новая тема начинается с весёлой говорильни (срач). :D
Re[dron.]:
Цитата:

Видимо, вы единственный, кто уже успел подержать Canon R8 в руках :D Наверняка, вы амбассадор Canon. Поделитесь впечатлениями?
Re[TEQUILA]:
Цитата:
Видимо, вы единственный, кто уже успел подержать Canon R8 в руках :D Наверняка, вы амбассадор Canon. Поделитесь впечатлениями?

глупости какие-то пишите. эта погремушка даже легче, чем rp, чем не пластмаска?
Re[dron.]:
Цитата:
глупости какие-то пишите. эта погремушка даже легче, чем rp, чем не пластмаска?

т.е по вашему, камера должна быть большой, тяжёлой, чёрной и внушать уважение к фотографу на свадьбах? Чтобы было нелегко тащить её в горы, сложно положить в сумку или карман? А если присел отдохнуть, так и пивко запросто о камеру можно открыть было бы! :D

Снимают на RP хорошие фотографии. И, скажу вам по секрету, даже нравится людям её вес и размер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта