Canon EOS R8

Всего 14644 сообщ. | Показаны 14541 - 14560
RE[Amalanhig]:
Цитата:

от:Amalanhig

Я когда поставил новую прошивку и прочитал о этой новой функции подумал, что если я буду изменять параметры ИСО, выдержку и диафрагму то сразу увижу в видоискателе изменения, но увы этого не происходит.

Подробнее

Да, вчера проверил, совершенно ничего не меняется в имитации изображения, хоть на всю мощность пыху ставь, хоть на 1/128 при мануально выставленной экспозиции, на экране одна и та же картинка. Думаю Canon просто автоматом отключает имитацию экспозиции при включении подсоединенной пыхи а нам втирает про ИИ -) 
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Да, вчера проверил, совершенно ничего не меняется в имитации изображения, хоть на всю мощность пыху ставь, хоть на 1/128 при мануально выставленной экспозиции, на экране одна и та же картинка. Думаю Canon просто автоматом отключает имитацию экспозиции при включении подсоединенной пыхи а нам втирает про ИИ -) 

Подробнее

Так и на старых прошивках при включении пыхи имитация экспозиции выключалась. Оно и правильно, хоть видно что фоткаешь
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Так и на старых прошивках при включении пыхи имитация экспозиции выключалась. Оно и правильно, хоть видно что фоткаешь

Нет, раньше надо было выключать имитацию экспозиции, что бы что-то увидеть в темном зале (на R6 M2)
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Нет, раньше надо было выключать имитацию экспозиции, что бы что-то увидеть в темном зале (на R6 M2)

Я тоже удивился. Тоже вручную выключаю на R8.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Выходит, что важно, да. На моей прошивке 1.2.0 оранжевого кольца у пиктограммы ISO не появляется ни при каком варианте переназначения Control Ring - в т.ч. "ISO while holding metering button".

Такое вот неочевидное улучшение в новой прошивке.

Подробнее

прошивка 1.3, в настройка на кольцо на RF объективах повесил ISO. При полунажатии кнопки спуска затвора появляется оранжевая иконка "кольцо".
RE[Pepper_]:
Цитата:
от: Pepper_
прошивка 1.3, в настройка на кольцо на RF объективах повесил ISO. При полунажатии кнопки спуска затвора появляется оранжевая иконка "кольцо".

Значит это уже в 1.3.0 появилось.

2 all: Кто будет обновляться на 1.5.0, пишите пож-та, сбросились у вас настройки камеры после прошивки или нет. Нужна хоть какая-то статистика.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Значит это уже в 1.3.0 появилось.

2 all: Кто будет обновляться на 1.5.0, пишите пож-та, сбросились у вас настройки камеры после прошивки или нет. Нужна хоть какая-то статистика.

Добрый день всем.
У меня ничего не сбросилось.
RE[AVG-]:
Цитата:
от: AVG-
Добрый день всем.
У меня ничего не сбросилось.

А с какой версии обновлялись?
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti

Ну значит на р6-1 раньше добавили
RE[dimanes]:
Небольшой хдр. Рф24-105/4.
 The Smolny Cathedral at Night by Dmitri Speaker_, on Flickr
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
У меня р6-1. Ключевой отличие -джойстик, это прямо маст хэвв репортаже. По картинке то же на тоже. Пользы стаба не вижу особо, но у меня редко длинее 1/125, чаще короче намного. Ну и батарея в 2.5 раза дольше работает

Подробнее

А как ваш ef50 f1,2 поживает, не избавились от него? Если да, то в пользу какого?
RE[Alexey]:
Цитата:
от: Alexey
А как ваш ef50 f1,2 поживает, не избавились от него? Если да, то в пользу какого?

Сменил на сигма 50/1.4 арт и в целом доволен. Не так атмосферно но тоже интересно плюс еще и может снимать в контровике. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Сменил на сигма 50/1.4 арт и в целом доволен. Не так атмосферно но тоже интересно плюс еще и может снимать в контровике. 

А canon на беззеркалке дал точнее фокусироваться? А то говорят на зеркалке очень часто мазал...
RE[100wasser]:
Цитата:

Сколько накатывал и откатывал прошивок, ни разу не было сброса настроек. Уверен, что новая не исключение)
Не забыть бы вечером обновиться, отпишусь.
RE[100wasser]:
Цитата:
А с какой версии обновлялись?

Ну я честно говоря не помню. По моему 1.3.0.
Да и особо настройки, которые были сделаны ранее я не проверял. Но по крайней мере настроенные ранее режимы С1 и С2 остались прежними. Отсюда сделал вывод, что настройки не поменялись.
RE[Alexey]:
Цитата:
от: Alexey
А canon на беззеркалке дал точнее фокусироваться? А то говорят на зеркалке очень часто мазал...

Да, 1.4 абсолютно рабочие даже в репортаже. Я вроде портретики с борьбы где то скидывал выше, там 1.6.
Вот ссыль пока живая https://zahfj4bed31k.wfolio.pro/disk/trenery-62m1wh
Был опыт сьемки танго на 1.4 с исо8000, тоже успешно, вроде хвастался тоже
RE[dimanes]:
Обновился с 1.4.0. Ничего не слетело, включая режимы C1/C2.
Управление глазом и 2 ламповых бита к электронному затвору добавлено не было, поэтому смысла переходить с предыдущей нет никакого.
RE[dimanes]:
Калининградская область на rf 24/1.8.
Обязательно к посещению.

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Да, 1.4 абсолютно рабочие даже в репортаже. Я вроде портретики с борьбы где то скидывал выше, там 1.6.
Вот ссыль пока живая https://zahfj4bed31k.wfolio.pro/disk/trenery-62m1wh
Был опыт сьемки танго на 1.4 с исо8000, тоже успешно, вроде хвастался тоже

Подробнее

Спасибо за ответ и за ссылку. Фотографии отличные!
RE[dimanes]:
И, конечно же, Куршская коса. Последнее на rf 50/1.8.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта