Все камеры системы Canon EOS-M и объективы EF-M

Всего 3501 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[VS.]:
прикупил себе новую игрушку EF-M 55-200

после 70-200 f4L он конечно не восхищает (контраст ниже) но резкость вполне себе достойная

Re[modus2000]:
Я так считаю его преимуществом малые размеры.
При желании через переходники можно поставить любые линзы, но габариты и вес будут совсем другими.
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Еф-м не будет. В слухах указано Mount: L-mount, Sony E-mount, Fujifilm X-mount.

Да это понятно, так в глубине душе надежда, что чисто из-за троллинга сигма могла бы...
Но в ответ, потом кэнон будет тролить сигму, когда RF откроет.

Не выпуск EF-M, вопрос политический, не технический и не экономический. Усиление системы топовым стеклом, это удар по RF-S.

Поэтому вздыхаем и едем дальше. А я назло кэнону, ещё оригинальную первую эмку буду и в хвост, и гриву использовать. Там есть уникальные фичи, которых нет в одной камере М-системы.
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.
Переходите на L или Sony там всего завались...
3 объектива от Сигмы вполне нормально.
Сколько нужно объективов для вашего комплекта?

Как сломается М барахло, перейду.
У меня объективов больше, чем мне надо.
Возможно, в будущем пригодился бы 18-50/2.8.
Re[Speaker23]:
Re[Speaker23]:
Вот сигма уже сделала стекла для никоновского кропа. А кэнон все упирается. Упыри.

https://dphotoworld.net/news/sigma_anonsirovala_16mm_f1_4_30mm_f1_4_i_56mm_f1_4_dc_dn_124_contemporary_dlja_nikon_z/2023-02-22-11802
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
прикупил себе новую игрушку EF-M 55-200

Поздравляю, тоже хочу заказать и завтра забрать, можете сказать где/по чём брали? А 18-150 или ef-s 55-250 не рассматривали?

Цитата:
от: Alebre
Вот сигма уже сделала стекла для никоновского кропа. А кэнон все упирается. Упыри.

Эти стекла давно уже есть на Canon EF-M
Re[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962

Эти стекла давно уже есть на Canon EF-M

имеется ввиду кроп RF
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
имеется ввиду кроп RF

Я подумал, что это шутка такая :D
Конечно кроп RF. Тушки новые сделали, а про стекла забыли.
Re[Kamjazz]:
Цитата:
имеется ввиду кроп RF

Понятно.... R50, R100 и R200... Я еще два года назад говорил об этом, а мне отвечали: тебе, что стекл на кроп мало? возьми переходник... В кенон сидят или дураки или гении, посмотрим, я думаю через пару лет не будет кропа у кэнон, а еще через два и компании.
Re[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Понятно.... R50, R100 и R200... Я еще два года назад говорил об этом, а мне отвечали: тебе, что стекл на кроп мало? возьми переходник... В кенон сидят или дураки или гении, посмотрим, я думаю через пару лет не будет кропа у кэнон, а еще через два и компании.

Подробнее

Глупости.
Re[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962

Подробнее

ну вроде есть же родные бюджетные, компактные светлые фиксы (16, 24, 35, 50, 85), зачем ещё их для кропа клепать не понимаю?
Re[Kamjazz]:
Салтыков-Щедрин ещё дано написал: Чего-то хочется, не то конституции, не то севрюжины с хреном.
Re[Speaker23]:
EOS M (первый) + EF-M ttartisan 35mm
Re[Speaker23]:
С праздником!

М-50, 32/1,4.
Re[Kamjazz]:
Цитата:
ну вроде есть же родные бюджетные, компактные светлые фиксы (16, 24, 35, 50, 85), зачем ещё их для кропа клепать не понимаю?

Разница в цене и размере. Все RF в районе 50тр и менее светосильные, нежели их собратья кроп которые в районе 30 тр. Чудес никогда не было в этом вопросе.
Re[Sekob]:
Цитата:

от:Sekob
EOS M (первый) + EF-M ttartisan 35mm

Подробнее

Неплохо, но серия кормушки на второй M6 больше нравится.
Re[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
Неплохо, но серия кормушки на второй M6 больше нравится.

Мне тоже, но там приходилось кнопку жать, а в случае с первой эмкой камера делает всё сама в режиме фотоловушки (Magic Lanter, Motion Detect)

Бэкстейдж

===
Наконец у нас выдалось: Мороз и солнце.
M6m2 +sigma 16mm

Re[Sekob]:
Зима красивая!!
Re[Konstan1962]:
[quot]А 18-150 или ef-s 55-250 не рассматривали?[/quot]
Я извиняюсь, что встрял. У меня просто и 18-150 есть и зеркальный EF-S 55-250 остался, который я через переходник на М5 ставил. Оба стекла вполне годных, но..18-150 - это неплохой суперзум от ширика до теле, поэтому из-за большого диапазона ФР на 150 мм, прямо скажем, мягковат немного. А EF-S 55-250 в совокупности с переходником получается отнюдь не компактным, и тоже в теледиапазоне не самый резкий на пятёрке, хотя обладает весьма приятной картинкой. Я его разок попробовал давно, и больше не ставил на М5. Из зеркальных стёкол через переходник я изредка использую EF 50/1,4 в качестве портретника, и фишай токина 10-17..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта