Все камеры системы Canon EOS-M и объективы EF-M

Всего 3504 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[modus2000]:
RP отличная камера, маленькая и не дорогая, для портретов самое то!
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Запостил тот же вопрос в ветке про RP но здесь тоже спрошу

Хочу Canon RP
но вот сомневаюсь надо оно мне или нет...

в принципе мне нравится m200 который у меня есть и даже людей снимать им классно - технологичная крохотная машинка...

а компактность m200 просто рулит...

Но вот хочется именно связку RP+35 (ну или 50) чтобы вечерами портреты фоткать спонтанные в кафехах или в квартире - чтобы они прям "вау" были... как на пятаке..

Но с другой стороны полностью переходить на RP - не охота громоздкие стекла таскать с собой (5D лежит на полке лень его таскать). Я думаю что RP + 24-105 это уже бандура...

Вот такие мысли... что скажете?
RP сильно система компактнее чем 5D ? стоит ли с m200 переходить на RP ?

Подробнее

Смотрел одно время на РП. И на р6.
Останавливают объективы.
Протоколы АФ закрытые. Так что только родные или еф через переходник
Альтернативы ефм 11-22 удручают по цене. Купить могу, но для простого хобби как-то нецелесообразно. Есть еф17-40, но размер :(
Аналогично ефм 32. Есть сигма еф 50/1.4, но размер.
Ефм 22 по и размеру выигрывает. РП в руках держал. Меньше 5дм2. Но с м6+22/2 не и сравнится. Если я не буду брать камеру с собой из-за размера, то и смысла нет
Такое лично меня удручает полностью поворотный экран. Мне нравится откидной как на м6 и других м.
Недавно продолжительное время смотрел на Сони а7с. Объективов на любой вкус и кошелек.
В будущем, если будут развивать объективы, то можно посмотреть на р8. Или может Кэнон сподобится на полнокадровый аналог м6-2.
Моё мнение.

ЗЫ Но если хочется и деньги карман жгут, надо брать. Хуже м не будет :D
Re[Speaker23]:
Re[modus2000]:
Мне вчера пришёл 7Artisans 50mm F0.95.
Компактнее камеру с такими возможностями трудно придумать...
Объектив очень даже ничего,
при его мизерной цене в сравнении с Leica Noctilux-M 50 F0.95.
Внешне очень похожи. Оптическая схема изменённая.
Наводка на резкость очень удобная на M50 Mk2 через видоискатель.
Промазать трудно.
Кольцо диафрагмы плавное без щелчков.
Вначале не понял, почему затвор не срабатывает, но потом нашёл в меню пункт разрешить сработку затвора без объектива, т.к. на объективе контактов нет.
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
RP отличная камера, маленькая и не дорогая, для портретов самое то!

RP хорошая камера, но компромиссная. Нет полностью механического затвора, только первая шторка. А электронный затвор загнали в предустановленные сценарии. Если нравится такой корпус, то лучше обождать полгодика и купить R8, у которой топовый AF и хорошая матрица. Цены к осени стабилизируются и будет она стоить на уровне R7, ну может чуть дороже.
Единственный минус для меня, это отсутствие экрана как у М6марк2 (М200). Видимо не дождусь такой камеры на RF. А если и дадут какой камере такой экран, то урежут функционал по самое не хочу. Так что я бы советовал оставаться на М200. У меня была такая, очень приятная картинка, по мягче чем у М6марк2 (с ее многопиксельностью).
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre

Единственный минус для меня, это отсутствие экрана как у М6марк2 (М200). Видимо не дождусь такой камеры на RF. А если и дадут какой камере такой экран, то урежут функционал по самое не хочу. Так что я бы советовал оставаться на М200. У меня была такая, очень приятная картинка, по мягче чем у М6марк2 (с ее многопиксельностью).

Подробнее

а что не так с экраном у RP ? он разве хуже чем у m200?
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
а что не так с экраном у RP ? он разве хуже чем у m200?

Все хорошо, только открытие разное. Мне нравится откидывать экран, а не поворачивать в бок.
Re[Alebre]:
 IMG_7627 by dima byakov, on Flickr
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Все хорошо, только открытие разное. Мне нравится откидывать экран, а не поворачивать в бок.

а ну это да... тоже удивляюсь зачем в бок делают
а вообще я не откидывая в основном использую
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.
Мне вчера пришёл 7Artisans 50mm F0.95.

Если не трудно скиньте фото (можно rawы) на минимальной дистанции фокусировки и в бесконечность. Весит более 400 грамм? и удобно с ним?

У меня был TTartisan 35mm/F1.4 - небольшой, в меру резкий, но оптически хреновый, кома и т.д.), но интересный по процессу, фокус-пикинг рулит.
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Единственный минус для меня, это отсутствие экрана как у М6марк2 (М200). Видимо не дождусь такой камеры на RF. А если и дадут какой камере такой экран, то урежут функционал по самое не хочу.

Вроде уже анонсировали R100, будет в этом году, почти копия M6, без видоискателя и с откидным экраном, да урезанную и бюджетную, но на RF(S) с последним автофокусом и объективом 22 mm.
Re[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
Вроде уже анонсировали R100, будет в этом году, почти копия M6, без видоискателя и с откидным экраном, да урезанную и бюджетную, но на RF(S) с последним автофокусом и объективом 22 mm.

Подождем, посмотрим на спеки. Нужен еще 11-22 и 17-55 2.8 и можно смело переходить.
m6-2, ef 100/2.0
Re[Speaker23]:
Re[Полесов]:
Re[dima333b]:
Цитата:

от:dima333b

или так? by dima byakov, on Flickr

Подробнее

приятная картинка
Re[Kamjazz]:
спасибо! один голос есть . у меня всегда проблема-какую оставить.
Re[dima333b]:
Цитата:

от:dima333b
 или так? by dima byakov, on Flickr

Подробнее

Эта лучше конечно, еще бы забор покрасить и красота.
m6-2 canon ef-m 55-200
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

Подробнее

Интересные артефакты в правом верхнем углу. Это после Топаза? Или обработка просто в зонере и все?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта