Здравствуйте! Мне нужно собрать систему из нескольких камер, желательно микро 4/3, что б они одновременно срабатывали при нажатии на спуск. Предполагаю сначала организовать из трех камер. (Конструкция должна быть лёгкая, что б держать ее в руках.) У некоторых моделей Панасоник есть разъём мини джек для управления, но в дешёвых б/у камерах он отсутствует. Видел на Али устройства управления через горячий башмак, но на Панасоник или Олимпус не нашел. У меня есть сейчас две камеры Панасоник Г7 и ГХ80, у 80 разъёма для управления нет, но обе подключаются по вай-фаю, но как подключить две камеры одновременно к одному телефону?
Второй вопрос, как удалённо управлять камерой? (Только фокус и спуск) Сейчас цена камер с 4/3 с 16-12мп матрицами упала до трех тысяч рублей и ниже. Мне хочется приделать маленьку камеру на коптер и делать фото. ( вес камеры с объективом не должен превышать 400гр. Фими х8 поднимает такой вес. На Али видел устройство, весьма древнее, позволяющее через горячий башмак видеть картинку и управлять камерой, но почему то только для Кэнон, для других камер ни чего подобного я не нашел.
Буду благодарен любой информации, либо ссылки на подобную тему. Спасибо!