kodak pro foto xl 100 & minolta 505 si super
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
kodak pro foto xl 100 & minolta 505 si super
имеется вот такая плёнка в кассете с дх кодом - где то читал, что намотано больше,чем 36 кадров = разумеется,что хоцца отснять на всю длину - однако есть опасение,что по достижении 36 кадра умная электроника посчитает что отснята ВСЯ плёнка... - как вариант - заклеить дх код скотчем... минольтисты- что скажете?
Re[муравей]:
от:муравейТам намотано 39 кадров (или даже 40, давно не снимал на неё), и получить их можно только в случае, когда заряжаешь, предварительно взведя затвор, чтоб после зарядки кадр не проматывался, и, разумеется, в темноте. Исходя из этого, думаю, что не получится у вас взять эти дополнительные 3-4 кадра, т.к. камера автоматически промотает парочку (которая засветилась) после зарядки.
имеется вот такая плёнка в кассете с дх кодом - где то читал, что намотано больше,чем 36 кадров = разумеется,что хоцца отснять на всю длину - однако есть опасение,что по достижении 36 кадра умная электроника посчитает что отснята ВСЯ плёнка... - как вариант - заклеить дх код скотчем... минольтисты- что скажете?Подробнее
Re[муравей]:
Я думаю, будет проблема с проявкой дополнительных кадров в лабе.
Re[kyerdna]:
от: kyerdnaУ меня обычно проблем не было, изредка могли засветить половину первого кадра, когда я забывал сказать оператору, чтоб не вытаскивал сильно плёнку из катушки.
Я думаю, будет проблема с проявкой дополнительных кадров в лабе.