здравствуйте уважаемые фотоэксперты и видеопрофессионалы. без вашей помощи мне просто никак, уж извиняйте. у сына скоро юбилей. долго думала чтобы такое подарить. и в общем то, в связи с ситуацией, фотоаппарат стал бы идеальным выбором. вот только непонятно какой. мда. что у нас есть по существу чтобы без воды: eos450d+ ef-24-70mm-f-2-8l.
много конечно чего может быть сказано...но еще больше прочитано. перелопатила многие отзывы, review, ролики и в общем то остановилась на некоторых моделях:
fuji xt5________eos r6 mark ii_______nikon z8________sony a7iii (iv-v).
собственно все. по последней модели понимаю конечно есть разные версии, но чтобы так сказать на вырост есть ли смысл переплачивать? и вообще, многие профессионалы, особенно для свадебных фото и видео рекомендуют xt-5. никон да, еще не вышел, но примерно можно предположить что за нишу он займет. но сын по идее будет и пейзажи снимать, и здания. чего точно не будет так это спортивных, а-ля быстрых событий. с другой стороны было бы неплохо чтобы аппарат мог снять что-то мелкое-крупное кое-как движущееся. ну там зверушки всякие. в общем посоветуйте чтото если не затруднит. и касательно объективов тоже была бы признательна- 1 для ближнего плана и что-то наоборот для дальних просторов. по идее старый объектив же не налезет даже на канон? наверное его тоже продать надо или может есть какие варианты?спасибо
фотоаппарат сыну
Всего 104 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
фотоаппарат сыну
Re[tanja39]:
Покупка фотоаппарата -процесс интимный, мы не знаем предпочтений к тому или иному другому бренду, а беззеркальный Canon - пока что с не полной линейкой оптики.....
Я думаю лучше будет, если вы ему подарите конверт с $$$ ))))
Я думаю лучше будет, если вы ему подарите конверт с $$$ ))))
Re[tanja39]:
Canon m6
объектив kit (в комплекте идет) 15-45
объектив EF-M 22 f2
canon m6 компактная беззеркалка с матрицей от взрослой зеркалки. Мощный профессиональный фотик который лезет в карман куртки
Kit объектив это объектив для "всего" он имеет переменное расстояние (удаляет - приближает). Им комфортно снимать днем всякую фигню - пейзажи, город и т.п.
А ef-m 22 это светлый портретник который умет красиво размывать фон и классно снимать людей в т.ч. в темноте (портреты в ресторане например при свечах)
без портретника фотик не отличается особо от современной мобилы
поэтому чтобы почувсвтвовать именно что фотик "может" надо это стекло купить
объектив kit (в комплекте идет) 15-45
объектив EF-M 22 f2
canon m6 компактная беззеркалка с матрицей от взрослой зеркалки. Мощный профессиональный фотик который лезет в карман куртки
Kit объектив это объектив для "всего" он имеет переменное расстояние (удаляет - приближает). Им комфортно снимать днем всякую фигню - пейзажи, город и т.п.
А ef-m 22 это светлый портретник который умет красиво размывать фон и классно снимать людей в т.ч. в темноте (портреты в ресторане например при свечах)
без портретника фотик не отличается особо от современной мобилы
поэтому чтобы почувсвтвовать именно что фотик "может" надо это стекло купить
Re[tanja39]:
если объектив именно такой, как вы пишете, можно взять тушку Canon и использовать объектив через родной переходник.
Re[tanja39]:
Если брать следующий Canon, то (в моем представлении0 следует совместить этот акт с переходом на следующий уровень (полный кадр). Менять кроп на кроп = деньги на ветер...
Canon R8 или R6II.
Если Sony - то см в моей подписи.
Nikon - не знаю, как эта неожиданность придется канонисту))))))
Canon R8 или R6II.
Если Sony - то см в моей подписи.
Nikon - не знаю, как эта неожиданность придется канонисту))))))
Re[tanja39]:
А насколько серьезно Ваш сын увлекается фотографией и насколько глубоко во все это погрузился? Если глубоко - то покупать ему что то не посоветовавшись с ним пожалуй не стоит. Это очень индивидуальные предпочтения. Если человек последние 5 лет мечтал о топовой камере Canon, а Вы вдруг подарите ему Nikon или Sony - он конечно может и будет рад, но точно не на 100%. Или сходите купите камеру с ним вместе на его день рождения, или действительно дайте ему целевой конверт.
Пока вы выбираете из совершенно разных камер, разных систем, причем на самом деле выбор тут лежит далеко не в плоскости цена/спецификации, хотя вы как раз пытаетесь выбрать из этого.
Пока вы выбираете из совершенно разных камер, разных систем, причем на самом деле выбор тут лежит далеко не в плоскости цена/спецификации, хотя вы как раз пытаетесь выбрать из этого.
Re[tanja39]:
Думаю наиболее разумной покупкой будет БЗК Canon M6-2 с китом, и ваш старенький объектив ef-24-70mm-f-2-8l прекрасно будет работать на новой беззеркалке через переходник за 12$, да и объективов EF-M на любой вкус и цвет 16mm, 22mm, 23mm, 30mm, 32mm, 56mm и это все светлые с f 1.4, ещё зум объективы 11-22, 15-45, 55-200, 18-150, и это не считая мануальных китайцев, которых ещё около десятка. Отличный автофокус со слежением по глазам, и ещё куча новых плюшек в компактном корпусе.
Re[tanja39]:
от:tanja39
здравствуйте уважаемые фотоэксперты и видеопрофессионалы. без вашей помощи мне просто никак, уж извиняйте. у сына скоро юбилей. долго думала чтобы такое подарить. и в общем то, в связи с ситуацией, фотоаппарат стал бы идеальным выбором. вот только непонятно какой. мда. что у нас есть по существу чтобы без воды: eos450d+ ef-24-70mm-f-2-8l.
много конечно чего может быть сказано...но еще больше прочитано. перелопатила многие отзывы, review, ролики и в общем то остановилась на некоторых моделях:
fuji xt5________eos r6 mark ii_______nikon z8________sony a7iii (iv-v).
собственно все. по последней модели понимаю конечно есть разные версии, но чтобы так сказать на вырост есть ли смысл переплачивать? и вообще, многие профессионалы, особенно для свадебных фото и видео рекомендуют xt-5. никон да, еще не вышел, но примерно можно предположить что за нишу он займет. но сын по идее будет и пейзажи снимать, и здания. чего точно не будет так это спортивных, а-ля быстрых событий. с другой стороны было бы неплохо чтобы аппарат мог снять что-то мелкое-крупное кое-как движущееся. ну там зверушки всякие. в общем посоветуйте чтото если не затруднит. и касательно объективов тоже была бы признательна- 1 для ближнего плана и что-то наоборот для дальних просторов. по идее старый объектив же не налезет даже на канон? наверное его тоже продать надо или может есть какие варианты?спасибоПодробнее
Не дарят фотоаппараты. Вы в любом случае купите не то. Подарите денег, человек сам выбирет то, что ему нужно.
Re[RFT]:
от: RFTВсецело поддерживаю!
Не дарят фотоаппараты. Вы в любом случае купите не то. Подарите денег, человек сам выбирет то, что ему нужно.
Дарить можно только когда на 200% уверен, что человек хочет именно эту модель. Был у меня такой случай, когда мне подарили почти то же самое (по мнению дарителя), а по факту совсем не то. Крайне неприятная ситуация получилась.
Но это справедливо лишь для тех случаев. когда человек уже что-то выбирает или присматривает. Если же он и в ус не дует, тогда можно и одарить по своему усмотрению.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Если же он и в ус не дует, тогда можно и одарить по своему усмотрению.
Для фотографа имеется очень много технических особенностей и вкусовых предпочтений, мифов (канонисты против никонистов например), неизвестных Маме... Человек не один год снимает, планирует какие-то следующие объективы или смену системы.... А тут - Мама :D ... Это совсем не то, что, например, дарить девушке машинку - лиш бы розовенького цвета и с автоматом))
Re[Ustoff]:
от: UstoffА снимает ли он, вообще? В тексте увидел только ожидания мамы, что он будет что-то там снимать. Т.е. совершенно непонятен статус человека, чем он занимается, и нужна ли ему фотография.
Человек не один год снимает, планирует какие-то следующие объективы или смену системы....
Re[Ustoff]:
Похоже что о вкусах девушек узнали из ТикТока.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
нужна ли ему фотография.
Ну как-бы обычный кнопконажиматель вряд ли приставит светосильный полнокадровый 24-70 2.8 к кроп-тушке... Вероятно был план далее менять тушку на полнокадровую?

Re[Ustoff]:
от: UstoffМой жизненный опыт не огромный, но его вполне достаточно, чтоб не сбрасывать со счетов ни один из возможных вариантов, даже если кажется, что его вероятность стремится к нулю.
Ну как-бы обычный кнопконажиматель вряд ли приставит светосильный полнокадровый 24-70 2.8 к кроп-тушке...
Re[tanja39]:
не, ну сразу видно одни мужчины на форуме :) деньги в конверте- с таким же успехом можно и 8 марта вместо цветов дарить монеты в мешочке. практично. но, нет, было решено что именно юбилеем станет фотоаппарат. это было обдуманное семейное решение. что касательно фирм производителей, то он в принцице только начинает так сказать осваивать, поэтому особенных предпочтений марка-модель-кнопки-конструкции нет. тут главное как верно кто-то заметил не ценовой вопрос ,а скорее амбивалентное соотношение размер-качество. вообще, если рассмотреть парадигму исследования,то гипотетически окажись человек на необитаемом острове, явился ему джин и спросил- хочешь выйти?- выбери модель. с прицелом на будущее. больше будет конечно пейзажи и животных. зимой, летом, в снегах горах тоже частенько бывает. портреты и в темноте не приоритет.
Re[tanja39]:
если он ходит в походы пешком то важен вес
тогда надо смотреть в сторону миним ситемы Canon m200/m6/ m50 эта система максимально легкая но при этом полнофункциональная как и зеркалка
Для животных нужен теле объектив (увеличивающи) а для телеобъектива нужен видоискатель в фотике (по экрану трудно животных фоткать). Тогда это m50
Если чуть получше и чуть потяжелее то полнокадровый Canon RP и объектив переходник EF-R т.к. у вас уже есть полнокадровый дорогой объектив, который на этом фотике начнет работать очень классно. Но к нему нужны еще будут объективы. А они будут сильно дороже чем на мини систему
Тут надо оценить бюджет - в фотоаппаратах он бесконечен
тогда надо смотреть в сторону миним ситемы Canon m200/m6/ m50 эта система максимально легкая но при этом полнофункциональная как и зеркалка
Для животных нужен теле объектив (увеличивающи) а для телеобъектива нужен видоискатель в фотике (по экрану трудно животных фоткать). Тогда это m50
Если чуть получше и чуть потяжелее то полнокадровый Canon RP и объектив переходник EF-R т.к. у вас уже есть полнокадровый дорогой объектив, который на этом фотике начнет работать очень классно. Но к нему нужны еще будут объективы. А они будут сильно дороже чем на мини систему
Тут надо оценить бюджет - в фотоаппаратах он бесконечен
Re[tanja39]:
Понимаю, что мое сообщение затеряется и утонет с сотне следующих, но попробую.
Оценивая ситуацию в мире фототехники на сегодняшний день, наиболее оптимальным будет выбор производителя Sony.
А именно Sony A7M4. Камера вышла относительно недавно, будет актуальной ещё многие годы. Хоть и стоит она примерно столько же, сколько и однокласники других производителей, но вот оптика для неё стоит на 20-50% ниже, чем таки же модели конкурентов, при сопоставимых характеристиках.
Но это с технической и денежной точек зрения. А есть ещё ЧУВСТВА))) Кому-то наплевать на стоимость и он фанат определенного бренда: кто-то любит скинтон и эргономику Кэнон, кто-то цвет Фудж.
Но в любом случае, существующую оптику вам придется продавать. Объектив у Вас первой версии, его ругают за мыльность. На новой камере ситуация не улучшится.
Так что оглядываться на существующий комплект не стоит совсем, как, впрочем, и на Кэнон - у него самая дорогущая оптика, о чем я писал выше.
Оценивая ситуацию в мире фототехники на сегодняшний день, наиболее оптимальным будет выбор производителя Sony.
А именно Sony A7M4. Камера вышла относительно недавно, будет актуальной ещё многие годы. Хоть и стоит она примерно столько же, сколько и однокласники других производителей, но вот оптика для неё стоит на 20-50% ниже, чем таки же модели конкурентов, при сопоставимых характеристиках.
Но это с технической и денежной точек зрения. А есть ещё ЧУВСТВА))) Кому-то наплевать на стоимость и он фанат определенного бренда: кто-то любит скинтон и эргономику Кэнон, кто-то цвет Фудж.
Но в любом случае, существующую оптику вам придется продавать. Объектив у Вас первой версии, его ругают за мыльность. На новой камере ситуация не улучшится.
Так что оглядываться на существующий комплект не стоит совсем, как, впрочем, и на Кэнон - у него самая дорогущая оптика, о чем я писал выше.
Re[tanja39]:
Если хочет пейзажи снимать, имеет смысл сразу задуматься про штатив.
хотя бы компактный.
хотя бы компактный.
Re[tanja39]:
Переведи )))
Re[tanja39]:
Предлагаю сильно не морочатся , а к существующему объективу купить canon eos 6D mark II. И вспышку, и можно идти работать в детский центр продавать фотографии... :) Удачных Кадров.