Стоит ли переходить с 50д на 5д мк2 сейчас в 2023 году?

Всего 83 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака

Конкретно мы с Вами должны иметь в виду правильный экран поскольку на пленку снимаем правильными камерами.
Нас меньшинство, причём, исчезающе малое, потому лучше оперировать терминами, понятными для большинства, иначе велик шанс быть понятым неправильно, что и произошло вчера.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Нас меньшинство, причём, исчезающе малое, потому лучше оперировать терминами, понятными для большинства, иначе велик шанс быть понятым неправильно, что и произошло вчера.

плюсую
Похоже время комфортной фокусировки по зеркальному видоискателю безвозвратно уходит (точнее прошло!)
да, и АэФ-ное матирование фокэкрана, таки, не совсем подходит для ручной фокусировки... увы
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
плюсую
Похоже время комфортной фокусировки по зеркальному видоискателю безвозвратно уходит (точнее прошло!)
да, и АэФ-ное матирование фокэкрана, таки, не совсем подходит для ручной фокусировки... увы

Подробнее

ИМХО было бы желание - в свое время на 5DmkII вполне себе ставили экраны с клиньями Додена.
Re[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
ИМХО было бы желание - в свое время на 5DmkII вполне себе ставили экраны с клиньями Додена.

Скажите, пожалуйста, а где сейчас купить нормальный ФЭ, хотя бы уровня КатцАй?
Re[Fling Thing]:
Если уровня Катц Ай то купить вместе с пленочной камерой.
Но вообще то на каноновские цифровые единички есть родные экраны с центральным клиновым перекрестием. У меня стоит на на 1DmII ,без проблем фокусируюсь, только медленнее чем на пленкозеркалке, в динамике не получится.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Не стоит ориентироваться на цифронутое поколение.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Если уровня Катц Ай то купить вместе с пленочной камерой.
Но вообще то на каноновские цифровые единички есть родные экраны с центральным клиновым перекрестием. У меня стоит на на 1DmII ,без проблем фокусируюсь, только медленнее чем на пленкозеркалке, в динамике не получится.

Подробнее

Здравствуйте!
У меня есть приличный инструмент для плёнки, с этим нет проблем (например, nikon F2)
Игры с фок.экраном закончил ещё на кропе
Из-за отсутствия доступной замены экрана в своё время отказался от покупки nikon Df. На зеркальном nikon d700 в ручную фокусируюсь по точке, но хочется большего комфорта (сейчас скажут за БЗК))))
Про canon-овские цифровые единички не знал, спасибо
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

Не стоит ориентироваться на цифронутое поколение.
Дело не в поколении, а в том, что у зеркалки есть ОВИ и есть ЖК-экран. И когда говорят о фокусировке по экрану имеют в виду именно второе, а никак не фокусировочный экран, который спрятан в недрах ОВИ, и о существовании которого многие даже не подозревают.
Re[Alexander46]:
Александр. ладно уговорили. Но вы сами то по чему фокусируетесь?
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

Александр. ладно уговорили. Но вы сами то по чему фокусируетесь?
Исключительно через видоискатель, т.к. ни в одной моей камере нет ЖК-экрана с поддержкой лайв-вью, а в некоторых нет даже ФЭ.
Re[berdnik.jpg]:
Всех благодарю за советы и рекомендации. Сегодня съездил посмотрел камеру, камера действительно девственно чиста внешне в идеале, пробег реально 20к и я бы ее уже забрал если бы не одно но… Пока осматривал еще до того как вставил свою карту, открыл слот и увидел что с левого края, который ближе к кнопке спуска одна ножка прям сильно замята, как так умудрился предыдущий владелец вообще понять не могу. Стал пытаться понять, за что она отвечает и какая ошибка из-за этого может возникнуть, час крутил вертел и заметил такой нюанс: если вставить карту в камеру, сделать несколько снимков, затем выключить, извлечь карту, вставить обратно и включить, то камера не дает продолжить съемку пока не отформатируешь карту, скорее всего это именно из-за этой ножки. В остальном никаких нюансов не заметил, затвор отрабатывает все выдержки, матрица чиста и физически и на битые/горячие пиксели тоже чиста. Причем ножка загнута очень не удачно и выпрямить ее в домашних условиях не разбирая камеру будет крайне проблематично. Вот теперь в раздумьях, взял паузу до завтра….
Re[berdnik.jpg]:
Цитата:
от: berdnik.jpg

Причем ножка загнута очень не удачно и выпрямить ее в домашних условиях не разбирая камеру будет крайне проблематично.
Тонкой отвёрткой или чем-то типа спицы (чтоб с крючком) не подлезть? Вообще, загнутые контакты не такое уж редкое явление. По этой причине со своей камеры снимки забираю через ЮСБ-порт. А погнуть их, думаю, не сложно -- чуть перекосил карту, надавил посильнее и привет.
Re[berdnik.jpg]:
Цитата:
от: berdnik.jpg
Вот теперь в раздумьях, взял паузу до завтра….

надо просить скидку до 20 тыс
вставить карту и больше никогда не вынимать - я ни разу карту лет за 10 не вынимал, т.к. тупо юсб шнурком удобнее скидывать фотки через EOS Utility

попробывать полный кадр - надо!
у меня сейчас довольно современный кроп и супер стёкла на него, но нет нет я достаю 5D mark II потому что картинка портретов с ФФ даже с дешевым 50 1.8II - лучше. Лучше он только на портретах, в остальном разницы не будет.

Re[berdnik.jpg]:
Берут в.м. медицинскую иглу, чуть тупят кончик. Надевают иглу на ножку и пытаются выправить/сломать.

Картридер в камере меняется вместе с материнской платой. Это не дешево.

Не надо брать эту камеру. И не придется морду знакомому бить.
Re[berdnik.jpg]:
Сейчас обнаружил, что на моем 50д с картой всплывает та же самая ошибка, хотя до сегодняшнего дня никогда такого не было, началось после вставления в пятак, хотя на 50д все ножки на месте и целые, вот теперь вдвойне задумался и насчет пятака и на счет карты, хм…
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe

5Д2 это один из последних добротно сделанных фотиков от Сапога. Смотрел четвертый, как-то не очень.

:ohmy:
Re[berdnik.jpg]:
Цитата:

от:berdnik.jpg
Сейчас обнаружил, что на моем 50д с картой всплывает та же самая ошибка, хотя до сегодняшнего дня никогда такого не было, началось после вставления в пятак, хотя на 50д все ножки на месте и целые, вот теперь вдвойне задумался и насчет пятака и на счет карты, хм…

Подробнее

ничто не вечно.
Если вам попробовать накопить до 5д мк3.
Это будет космос! на его фоне, условно говоря 5д мк2 и 50д не так уже далеки друг от друга.
Вот тут будет у вас совсем иное удовольствие.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Конкретно мы с Вами должны иметь в виду правильный экран поскольку на пленку снимаем правильными камерами. Лично я бы даже не заметил на цифрозеркалке если бы напопный телевизор на камере внезапно исчез. Я по нему только камеру настраиваю и больше не смотрю.

Подробнее

Я снимал на пленку дальномерками без электроники, вплоть до 2021 года. Там вообще никаких настроек в ВИ. :D Экспозиция на глаз после пару лет практики. Печатал под увелом.

Но при чем тут liveview для видео съёмки пядваком?

Если не в курсе, у пядвака можно и верхний экран для настройки использовать. Итого три, а не только в ВИ щуриться :) .
Re[berdnik.jpg]:
Видео как добраться до гнутых пинов.
https://youtu.be/UBxMQK6ZxOc

25К за пядвак с таким дефектом это дороговато.
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe

Видео как добраться до гнутых пинов.
https://youtu.be/UBxMQK6ZxOc
Вроде бы, несложно, но при отсутствии опыта есть ни разу не нулевой шанс добить камеру окончательно или попасть на гораздо более дорогой ремонт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта