от: Мёрзлая СобакаНас меньшинство, причём, исчезающе малое, потому лучше оперировать терминами, понятными для большинства, иначе велик шанс быть понятым неправильно, что и произошло вчера.
Конкретно мы с Вами должны иметь в виду правильный экран поскольку на пленку снимаем правильными камерами.
Стоит ли переходить с 50д на 5д мк2 сейчас в 2023 году?
Всего 83 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Мёрзлая Собака]:
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Нас меньшинство, причём, исчезающе малое, потому лучше оперировать терминами, понятными для большинства, иначе велик шанс быть понятым неправильно, что и произошло вчера.
плюсую
Похоже время комфортной фокусировки по зеркальному видоискателю безвозвратно уходит (точнее прошло!)
да, и АэФ-ное матирование фокэкрана, таки, не совсем подходит для ручной фокусировки... увы
Re[Fling Thing]:
от:Fling Thing
плюсую
Похоже время комфортной фокусировки по зеркальному видоискателю безвозвратно уходит (точнее прошло!)
да, и АэФ-ное матирование фокэкрана, таки, не совсем подходит для ручной фокусировки... увыПодробнее
ИМХО было бы желание - в свое время на 5DmkII вполне себе ставили экраны с клиньями Додена.
Re[GyrusDyne]:
от: GyrusDyne
ИМХО было бы желание - в свое время на 5DmkII вполне себе ставили экраны с клиньями Додена.
Скажите, пожалуйста, а где сейчас купить нормальный ФЭ, хотя бы уровня КатцАй?
Re[Fling Thing]:
Если уровня Катц Ай то купить вместе с пленочной камерой.
Но вообще то на каноновские цифровые единички есть родные экраны с центральным клиновым перекрестием. У меня стоит на на 1DmII ,без проблем фокусируюсь, только медленнее чем на пленкозеркалке, в динамике не получится.
Но вообще то на каноновские цифровые единички есть родные экраны с центральным клиновым перекрестием. У меня стоит на на 1DmII ,без проблем фокусируюсь, только медленнее чем на пленкозеркалке, в динамике не получится.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Нас меньшинство, причём, исчезающе малое, потому лучше оперировать терминами, понятными для большинства, иначе велик шанс быть понятым неправильно, что и произошло вчера.
Не стоит ориентироваться на цифронутое поколение.
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
Если уровня Катц Ай то купить вместе с пленочной камерой.
Но вообще то на каноновские цифровые единички есть родные экраны с центральным клиновым перекрестием. У меня стоит на на 1DmII ,без проблем фокусируюсь, только медленнее чем на пленкозеркалке, в динамике не получится.Подробнее
Здравствуйте!
У меня есть приличный инструмент для плёнки, с этим нет проблем (например, nikon F2)
Игры с фок.экраном закончил ещё на кропе
Из-за отсутствия доступной замены экрана в своё время отказался от покупки nikon Df. На зеркальном nikon d700 в ручную фокусируюсь по точке, но хочется большего комфорта (сейчас скажут за БЗК))))
Про canon-овские цифровые единички не знал, спасибо
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая СобакаДело не в поколении, а в том, что у зеркалки есть ОВИ и есть ЖК-экран. И когда говорят о фокусировке по экрану имеют в виду именно второе, а никак не фокусировочный экран, который спрятан в недрах ОВИ, и о существовании которого многие даже не подозревают.
Не стоит ориентироваться на цифронутое поколение.
Re[Alexander46]:
Александр. ладно уговорили. Но вы сами то по чему фокусируетесь?
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая СобакаИсключительно через видоискатель, т.к. ни в одной моей камере нет ЖК-экрана с поддержкой лайв-вью, а в некоторых нет даже ФЭ.
Александр. ладно уговорили. Но вы сами то по чему фокусируетесь?
Re[berdnik.jpg]:
Всех благодарю за советы и рекомендации. Сегодня съездил посмотрел камеру, камера действительно девственно чиста внешне в идеале, пробег реально 20к и я бы ее уже забрал если бы не одно но… Пока осматривал еще до того как вставил свою карту, открыл слот и увидел что с левого края, который ближе к кнопке спуска одна ножка прям сильно замята, как так умудрился предыдущий владелец вообще понять не могу. Стал пытаться понять, за что она отвечает и какая ошибка из-за этого может возникнуть, час крутил вертел и заметил такой нюанс: если вставить карту в камеру, сделать несколько снимков, затем выключить, извлечь карту, вставить обратно и включить, то камера не дает продолжить съемку пока не отформатируешь карту, скорее всего это именно из-за этой ножки. В остальном никаких нюансов не заметил, затвор отрабатывает все выдержки, матрица чиста и физически и на битые/горячие пиксели тоже чиста. Причем ножка загнута очень не удачно и выпрямить ее в домашних условиях не разбирая камеру будет крайне проблематично. Вот теперь в раздумьях, взял паузу до завтра….
Re[berdnik.jpg]:
от: berdnik.jpgТонкой отвёрткой или чем-то типа спицы (чтоб с крючком) не подлезть? Вообще, загнутые контакты не такое уж редкое явление. По этой причине со своей камеры снимки забираю через ЮСБ-порт. А погнуть их, думаю, не сложно -- чуть перекосил карту, надавил посильнее и привет.
Причем ножка загнута очень не удачно и выпрямить ее в домашних условиях не разбирая камеру будет крайне проблематично.
Re[berdnik.jpg]:
от: berdnik.jpg
Вот теперь в раздумьях, взял паузу до завтра….
надо просить скидку до 20 тыс
вставить карту и больше никогда не вынимать - я ни разу карту лет за 10 не вынимал, т.к. тупо юсб шнурком удобнее скидывать фотки через EOS Utility
попробывать полный кадр - надо!
у меня сейчас довольно современный кроп и супер стёкла на него, но нет нет я достаю 5D mark II потому что картинка портретов с ФФ даже с дешевым 50 1.8II - лучше. Лучше он только на портретах, в остальном разницы не будет.
Re[berdnik.jpg]:
Берут в.м. медицинскую иглу, чуть тупят кончик. Надевают иглу на ножку и пытаются выправить/сломать.
Картридер в камере меняется вместе с материнской платой. Это не дешево.
Не надо брать эту камеру. И не придется морду знакомому бить.
Картридер в камере меняется вместе с материнской платой. Это не дешево.
Не надо брать эту камеру. И не придется морду знакомому бить.
Re[berdnik.jpg]:
Сейчас обнаружил, что на моем 50д с картой всплывает та же самая ошибка, хотя до сегодняшнего дня никогда такого не было, началось после вставления в пятак, хотя на 50д все ножки на месте и целые, вот теперь вдвойне задумался и насчет пятака и на счет карты, хм…
Re[KoFe]:
от: KoFe
5Д2 это один из последних добротно сделанных фотиков от Сапога. Смотрел четвертый, как-то не очень.
:ohmy:
Re[berdnik.jpg]:
от:berdnik.jpg
Сейчас обнаружил, что на моем 50д с картой всплывает та же самая ошибка, хотя до сегодняшнего дня никогда такого не было, началось после вставления в пятак, хотя на 50д все ножки на месте и целые, вот теперь вдвойне задумался и насчет пятака и на счет карты, хм…Подробнее
ничто не вечно.
Если вам попробовать накопить до 5д мк3.
Это будет космос! на его фоне, условно говоря 5д мк2 и 50д не так уже далеки друг от друга.
Вот тут будет у вас совсем иное удовольствие.
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
Конкретно мы с Вами должны иметь в виду правильный экран поскольку на пленку снимаем правильными камерами. Лично я бы даже не заметил на цифрозеркалке если бы напопный телевизор на камере внезапно исчез. Я по нему только камеру настраиваю и больше не смотрю.Подробнее
Я снимал на пленку дальномерками без электроники, вплоть до 2021 года. Там вообще никаких настроек в ВИ. :D Экспозиция на глаз после пару лет практики. Печатал под увелом.
Но при чем тут liveview для видео съёмки пядваком?
Если не в курсе, у пядвака можно и верхний экран для настройки использовать. Итого три, а не только в ВИ щуриться :) .
Re[berdnik.jpg]:
Видео как добраться до гнутых пинов.
https://youtu.be/UBxMQK6ZxOc
25К за пядвак с таким дефектом это дороговато.
25К за пядвак с таким дефектом это дороговато.
Re[KoFe]:
от: KoFeВроде бы, несложно, но при отсутствии опыта есть ни разу не нулевой шанс добить камеру окончательно или попасть на гораздо более дорогой ремонт.
Видео как добраться до гнутых пинов.