Приветствую!
Хожу в пешие походы с палатками и нужна камера, чтобы делать фото пейзажей и людей на фоне природы. Фото нужны для личного архива(не для выставки, не занимаюсь профессиональной съёмкой).До этого использовал камеру Nikon Coolpix S8200 - не устраивает то, что её нужно носить в твёрдом чехле, а также то, что она долго запускается(может запуститься как за 3 секунды, так и за 10, может быть зависит от температуры окружающей среды). Качество съёмки меня устраивает.
Хочу приобрести защищённую камеру, которая будет лёгкой(до 300г), помещаться в карман и снимать не хуже, чем моя старая, а главное быстро запускаться(чтобы что-то увидел, достал из кармана, шёлкнул, пошёл дальше).
Сейчас на примете Olympus TG-6, но я не знаю как он будет снимать по сравнению с с моей старой камерой, а также смущает цена в 36 тысяч рублей и то, что снимать под водой не планирую.
Можете подсказать какое у него будет качество съёмки по сравнению с Никоном - хуже, такое же или лучше(под качеством съёмки я подразумеваю общее качество картинки и детализацию).
Также буду рад, если подскажете другие, более дешёвые модели, которые будут снимать не хуже никона. Фото с Никона меня устраивают, снимает лучше, чем мой смартфон и поэтому важно оставаться по крайней мере на этом уровне качества.
Посоветуйте походную камеру не хуже Nikon Coolpix S8200
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Посоветуйте походную камеру не хуже Nikon Coolpix S8200
Re[Александр323245]:
Качество, скорее всего будет примерно одинаковое. Брать можно TG-5 или TG-6 б/у дешевле.
Re[Mike_P]:
Спасибо. Я верно понимаю, что если возьму Olympus Tough TG-860(2015 год), то качество уже будет точно хуже?
Re[Александр323245]:
от: Александр323245
Спасибо. Я верно понимаю, что если возьму Olympus Tough TG-860(2015 год), то качество уже будет точно хуже?
Я бы обратил внимание, что у всех камер упомянутых выше, матричка 1/2.3" (6.17 x 4.55 mm). Условно как одна клеточка у тетрадки в клеточку - так что качество будет примерно одинаковое, но может чуть лучше на более свежих камерах.
Может стоит глянуть на что-то с большей матричкой? Условно Sony Cyber-shot DSC-RX100 II - 1″ (13.2 x 8.8 mm) - будет уже условные 4 клеточки от тетрадки в клеточку - в 4 раза больше света, а на широком угле и в 8 раз больше света, т.к. там f/1.8 на 28 мм.
Re[Александр323245]:
У старых мелкоматричных качество примерно одинаковое, 860м я не интересовался, не знаю. Поищите снимки на Flickr. Можно глянуть и другие защищённые камеры Fujifilm, Nikon aw110, Panasonic FT* и др. Как понимаю, важно наличие аккумуляторов в доступе и возможности зарядки от USB
Re[GyrusDyne]:
Я посмотрел - не против этой камеры(смущает только, что пишут, что на авто режиме она не всегда снимает хорошо).
А можно как-то узнать сколько она запускается в секундах?(это важный критерий).
Re[Александр323245]:
Можно поискать в обзорах, особенно англоязычных.
Re[Александр323245]:
Я посмотрел - не против этой камеры(смущает только, что пишут, что на авто режиме она не всегда снимает хорошо).
Вообще то новые смартфоны однозначно будут лучше вашего древнего никона за исключением зума.
Re[Александр323245]:
Ну есть ещё и Sony Cyber-shot DSC-RX100 VII - там и зум приличный. Но цена неприличная :) Я в целом призывал к тому, чтобы повыбирать камеру из спектра 1 дюймовых матриц. Там не только от Сони есть предложения. Сам же я Сони очень давно держал в руках и только в магазине - время старта не помню, конечно.