Бу камера для любителя

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Второй пятак поинтересней будет, если вас не пугают габариты и не слишком шустрый фокус. Как никак полный кадр. Цвет некоторые чуть ли не лучшим до сих пор считают у Canon.Но к нему и оптика ФФ нужна, у вас же скорее всего кропнутая для вашего 1100.

Подробнее
пятаки с очень большим пробегом, за 25 т.р. со 100 000 снимков
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
А что снимаете-то? Купите вспышку. Она добавит больше разнообразия в жизнь, чем замена 1100D на 200D :)
хочу снимать природные и вечерние городские пейзажи
Re[Mazon]:
Цитата:
от: Mazon
Матрица в 200D ...
Цена 24 тыс, думаю, завышена.
эта цена в нижнем диапазоне, средняя немного выше.
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
.

Скажите, именно эти исключения не дают возможности Вам фотографировать?

нет конечно. Я долгое время не интересовался фотографией, рынком, тенденциями. По моей логике обывателя 200D должен был уйти вперед от 1100D.
Так это или нет-я не знаю. Конечно, если различия в снимках минимальны, то смысла нет.
Но если в среднем процент удачных фото будет выше, картинка будет интереснее, если есть программная обработка снимка, да и немаловажный фактор-вес, размер, эргономика
Re[Бомж Бруевич]:
Цитата:

от:Бомж Бруевич
нет конечно. Я долгое время не интересовался фотографией, рынком, тенденциями. По моей логике обывателя 200D должен был уйти вперед от 1100D.
Так это или нет-я не знаю. Конечно, если различия в снимках минимальны, то смысла нет.
Но если в среднем процент удачных фото будет выше, картинка будет интереснее, если есть программная обработка снимка, да и немаловажный фактор-вес, размер, эргономика

Подробнее

Тогда только телефон
Re[Бомж Бруевич]:
Цитата:
от: Бомж Бруевич

Тогда купите хороший штатив и пульт.
Re[Edmus]:
Цитата:
о штативе мечтал со времен первой мыльницы, но в поездке таскаться со штативом)))
Re[Edmus]:
Цитата:

минус телефона это отсутствие мануальных и полуавтоматических режимов))) я хочу поиграть с настройками
Re[Бомж Бруевич]:
Цитата:

Подробнее

Тут надо понимать, что вы со снимком дальше делать будете. Для соцсетей и телефон годится, а уж 1100D - и подавно. Картинка с 200D будет содержать больше деталей за счёт вдвое большего числа пикселей и качественной оптики, а значит снимок можно будет напечатать на большем формате и более продуктивно кадрировать. Плюс, за счёт прогресса в матрицестроении, тянуться новый RAW должен лучше, но этого я не проверял.
Re[M_de_M]:
Цитата:

от:M_de_M
Тут надо понимать, что вы со снимком дальше делать будете. Для соцсетей и телефон годится, а уж 1100D - и подавно. Картинка с 200D будет содержать больше деталей за счёт вдвое большего числа пикселей и качественной оптики, а значит снимок можно будет напечатать на большем формате и более продуктивно кадрировать. Плюс, за счёт прогресса в матрицестроении, тянуться новый RAW должен лучше, но этого я не проверял.

Подробнее

ну все таки серьезно. Я хоть и не продвинутый любитель, но люблю поиграть с диафрагмой. Это раз. Второе, я хочу оставить хотя бы минимальное поле для творчества. Тут идея такая-чем больше настроек тем лучше))).
Не факт, что это даст выхлоп в качестве фото, но уж точно поувлекаться этим можно.
На большом формате печатать не буду, но разницу на компьютере вижу даже я -с телефона или зеркалки.
Еще один критерий. Я бы все таки бы хотел камеру не очень тяжелую и не самых больших размеров, с другой стороны и 5dm2 это штука довольно интересная.

Но опять же к минусам 5d-большие пробеги камер на вторичном рынке. Как компромиссный вариант выходит 200D, а 1100 продать.
Re[Бомж Бруевич]:
Цитата:
минус телефона это отсутствие мануальных и полуавтоматических режимов))) я хочу поиграть с настройками

Сейчас в телефонах всё это есть...
например, в подаренном мне на 23 февраля Redmi 10 64Мп 256Гб...

Кроме автоматических режимов ,есть-->Куча ручных настроек :!: ...

Выбор
-в режиме Профи фото...
1.выбор разрешения снимка 64Мб или 16Мп,возможность снимать в RAW .
2.выбор формата снимка 3:4 ,9:16 ,Full
3.регулировка -экспокоррекция Ev=до +_4
4.изменение выдержки от 30с до 1/4000c
5.ручная фокусировка от макро до бесконечности
6.выбор оптики...макро , wide(широкоугольный) ,UW (сверхширик -118гр.)
7.выбор ISO от 50 до 6400
8.баланс белого WB...5 предустановок и ручная регулировка от 2000 до 8000К
9.проверка экспозиции

-в режиме Портрет можно менять диафрагму от F1.0 до F16

Есть сетка (чтобы выравнивать завалы зданий перед съёмкой или горизонт), съёмка с таймером 3с,5с и 10с и серийная съёмка от 10 до 600 снимков с интервалом от 1с до 60 с , Tilt-shift съёмка ,HDR .

Куча всяких плюшек-фильтров по тоновому улучшению снимка.

Видео...720p(30FPS) ,1080p(30FPS) ,1080p(60FPS) ,4K(30FPS).

Re[Бомж Бруевич]:
Цитата:
пятаки с очень большим пробегом, за 25 т.р. со 100 000 снимков

Ничего страшного не вижу в таком пробеге для 5DM2. Сам брал несколько лет назад с пробегом за 100тыс., но состояние было, как у новой. В условиях домашней съемки вряд ли вы будет тысячами при каждой сессии настреливать.
Re[Бомж Бруевич]:
Цитата:

ну все таки серьезно. Я хоть и не продвинутый любитель, но люблю поиграть с диафрагмой. Это раз. Второе, я хочу оставить хотя бы минимальное поле для творчества. Тут идея такая-чем больше настроек тем лучше))).
Не факт, что это даст выхлоп в качестве фото, но уж точно поувлекаться этим можно.
На большом формате печатать не буду, но разницу на компьютере вижу даже я -с телефона или зеркалки.
Еще один критерий. Я бы все таки бы хотел камеру не очень тяжелую и не самых больших размеров, с другой стороны и 5dm2 это штука довольно интересная.

Подробнее

Чтобы поиграться с диафрагмой, вам и объективы хорошие нужны, возможно даже дороже самой камеры.
С пятаком гулять конечно не шибко большое удовольствие, кирпич ещё тот. Для прогулок можно купить себе дешевую б/у БЗК , сейчас их за копейки продают. Природу на них поснимать за глаза хватит и с китовым объетивом, они у них неплохие.
Если большой формат не нужен, можно и первый пятак вместо второго попробовать. Картинка с него не хуже. Но по мне для ФФ нужна и оптика соответствующая. Хотя бы пару недорогих фиксов.
Re[Бомж Бруевич]:
Цитата:
по одной цене есть 200d c пробегом 10 к.
и 5DM2 с пробегом 50 к.

Берите 200D

Это по сути современная беззеркалка, c функцией зеркалки.
Датчик фокуса встроен в матрицу,
Dual Pixel CMOS AF. Это принципиально другая система фокусировки, такой нет ни у 50D ни у 5D.

Т.е. в режиме съёмки по экрану будет мгновенная и абсолютно точная фокусировка как у беззеркалок.

По поводу 5D - то помимо тушки весом в килограм, вам надо учесть что полнокадровые стекла тоже весят огого. И надо тележку чтобы это всё возить.
У меня он дома валяется - лень таскать, снимаю на canon m200
Re[Бомж Бруевич]:
Цитата:

Цель заняться фотографией, ради увлечения что ли. Фотография всегда мне была интересна, но дальше этого не доходило.
Загорелся было идеей купить за 12 т.р. 60 D. Но это не так просто. Отдавать больше за старую тяжелую камеру рука не поднимается.
На примете есть 200D в два раза дороже.Стоит она тех денег (при первоначальном бюджете до 15 т.р)???

В личном пользовании исправный 1100D. Идея состоит в том, что бы купить одно, продать другое. Стоит заморачиваться?

Подробнее

Сильного прироста качества изображения новинки камер не дают.
За исключением разрешения, если разница в возрасте очень большая.
Однако новинки камер дают удобства, которые косвенно могут улучшить результаты.
Например система фокусировки. В более продвинутых зеркалках больше рабочих точек фокусировки. В еще более продвинутых - вторая система фокусировки по матрице. Ну и еще версия продвинтых: беззеркалка. Но уже дорого.
Поэтому если вам нужно поднять разрешение изображений, и нужны удобства: фокусировка лучше, сенсорный поворотный экран,...и т.д. (на выбор), то стоит брать что-то новее, чем 1100D.
Re[Бомж Бруевич]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:

За последние 15 лет ничего революционного в фототехнике для получения фотографии не произошло.
Более того, фанаты природных и городских пейзажей всё чаще возвращаются к к фотокамерам начала прошлого века, когда вместо пленки использовались стеклянные пластины, а объектив состоял из 2-3-х стёкл...

Это примеры пейзажей, сделанных на санон 1100д + китовый объектив 18-55/3,5-5,6: https://35photo.pro/items/useTogether_4781_4630/?ysclid=lhk5lilxfv310769264

Мне кажется, что Ваши проблемы надуманны. Просто не хватает опыта и навыков.
Замена одной кроп-камеры на другую кроп-камеру не увеличит количество сделанных Вами хороших кадров.

На имеющийся бюджет купите лучше штатив, запаситесь едой и махните на 3-4 дня в какой-нибудь ближайший к Вам природный национальный парк.

Re[Бомж Бруевич]:
Цитата:

В личном пользовании исправный 1100D. Идея состоит в том, что бы купить одно, продать другое. Стоит заморачиваться?
Про имеющийся аппарат вы все знаете. Про находившийся в использовании кем-то другим - нет.
Re[Бомж Бруевич]:
Цитата:
я хочу оставить хотя бы минимальное поле для творчества. Тут идея такая-чем больше настроек тем лучше))).
Настроек нужно достаточное количество.
Достаточное - это чтобы можно было выставить любое сочетание конечных параметров съемки: чувствительности матрицы, выдержки, диафрагмы, дистанции фокусировки. Любой из способов годится - например, вместо независимой установки выдержки и диафрагмы может быть приоритет выдержки и коррекция экспозиции. Вместо коррекции экспозиции может быть эксполок. Способов фокусировки на то, что хочется, тоже может быть несколько. Любителю все способы не освоить - потому что нужна большая практика, чтобы не запутаться в навыках. Пример тех, кто тратит много времени на фотографирование, не годится для тех, кто этим занимается эпизодически, когда на то есть настроение. Удовольствия от редких экспериментов с фотоаппаратом мало - когда потребуется на деле применить результаты экспериментов, про них забудешь.
Re[Бомж Бруевич]:
Цитата:

не бюджет, поэтому обратил внимание на камеру стоимостью в два раза дороже.
может быть конечно и 25 т.р не бюджет, но это абсолютный максимум, да еще относительно неизношенная, в отличии от 60D.

Вначале была идея взять задешево 60D, но эти лошадки многое повидали на своем веку.

Подробнее

Мне кита 18-55 IS II хватает он тогда шевый был в магазине 60 баксов. Удобнее 18-135 - у коллеги брал поснимать.
50 1.8 II был но за 10.000 кадров начал промахиваться. Купил 50 1.8 I 1987 года вроде, на Ebay за 150 басов купил), он не промахивается с фокусом.
Для дальних расстояний новый купил 55-250 IS II (тогда 160 баксов стоил)

У самого 400Д - хватает. Вспышка внешняя. Брал у коллеги 650Д - мне на моем цвета больше нравятся. На никонах Д40 и Д90 снимал тож брал у коллег поснимать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта