Всем привет!
В фотографии новичек, у меня камера Sony a7s2 и обьектив Viltrox AF 35 f1.8.
Суть проблемы: спустя примерно неделю простоя, у меня почему то перестал нормально работать ручной режим (М) - изображение очень темное, а при зажатии кнопки спуска картинка на секунду высветеляется и потом возвращается в более темное состояние. Диафрагма на максимуме. Раньше, к примеру на таком же ISO фото были заметно светлее. Раньше хватало iso 400, сейчас на тех же настройках нужно поднимать до iso 4000 (
Не мог бы кто нибудь подсказать почему так происходит и почему картинка светлеет только при зажатии кнопки спуска? Заранее извиняюсь, если вопрос глупый)
Проблема с Sony A7s2
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Проблема с Sony A7s2
Re[sanya.k]:
от:sanya.k
Всем привет!
В фотографии новичек, у меня камера Sony a7s2 и обьектив Viltrox AF 35 f1.8.
Суть проблемы: спустя примерно неделю простоя, у меня почему то перестал нормально работать ручной режим (М) - изображение очень темное, а при зажатии кнопки спуска картинка на секунду высветеляется и потом возвращается в более темное состояние. Диафрагма на максимуме. Раньше, к примеру на таком же ISO фото были заметно светлее. Раньше хватало iso 400, сейчас на тех же настройках нужно поднимать до iso 4000 (
Не мог бы кто нибудь подсказать почему так происходит и почему картинка светлеет только при зажатии кнопки спуска? Заранее извиняюсь, если вопрос глупый)Подробнее
Причин может несколько, навскидку:
1. Крутанули экспокоррекцию в минус и не заметили ))
2. Комбинация выдержки/диафрагмы такая, что не банально не хватает света. Проверьте работу диафрагмы объектива, возможно проблема не в камере. В других режимах все нормально?
3. Камера "ощущает" вспышку и активировала соотв. коррекцию. Посмотрите в меню что и как там настроено, плюс почистите спиртом контакты в башмаке.
Картинка светлеет при нажатии потому, что АФ требуется свет для нормальной работы – вот камера и приоткрывает диафрагму.
Re[sanya.k]:
Диафрагма на максимуме это на 1.8 или вы закрутили на 22? Посмотрите в надетый объектив. Может, она закрыта из-за поломки механизма.
Что на полном автомате? На улице днем?
Что на полном автомате? На улице днем?