Цитата:от:nypаdarckeen
гонка за пикселями, это бред, на приведенной ниже картинке чуть выше трактора слева есть едва различимый бетонный столбик покрашенный желтой краской, на его окончании написаны 5 цифр красной краской, при увеличении это прекрасно видно, и это камера в 6 мп.
ссылочкой насчет скрытого расширения ДД не поделюсь, это моё предположение, я так сразу и написалПодробнее
Загрузите фото 6мп это слишком мелкого разрешения.
Согласен это маркетинг, все эти гонки это просто попытка кичиться тем что "я больше профессионал потому что у меня на фото больше пикселей" или камера круче, в итоге сам выкладывает свои фото в инсограм в разрешении 1мегапиксель или в ФБ 2мегапикселя.
Цитата:от:RFT
Это не бред. Это осознанная необходимость. А вот Вы взрослый человек и должны понимать, что если ВАМ это не нужно, то этот факт совершенно не означает того, что остальным это тоже не должно быть нужно. Кроме Вас, с Вашим мониторчиком 600х800 существуют ещё билборды, существует астрофотография, да миллион различных причин получить снимок с высочайшей детализацией. Вас устраивают Ваши 6 многопикселов? Да ради бога, но для остальных это критически мало.Подробнее
Вы "любезный" интересовались сколько мегапикселей нужно чтобы напечатать на огромный билборд, или в глянцевый журнал формата A4?
Можно бегать как ослик за каждой морковкой которую производители камер дразнят, но лучше фото от этого не станут, ограничения как правило в отсутствии опыта или креатива, а не в железе, если кому то действительно нужно большое разрешение то есть и средний формат, но таких случаев подозреваю единицы, в основном хватают обычные смертные надеясь что уж точно снимут шедевр на свои 48мп.