Динамический диапазон сенсора 48мп vs 24мп отличаются?

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[NLEst]:
Цитата:

от:NLEst
Интересное предположение, надо его завтра на свежую голову обдумать.

Я вообще не о том говорил, допустим если днём снимать окно и часть стены в тёмной комнате (стена намного темнее света снаружи), то если делать экспозицию по стене то свет в окне будет засвечен маленьком пикселе быстрее, и там уже будет не один пиксель а целая группа пикселей в засвете, потому что стаканы маленькие.

Подробнее

В данном случае нет. Потому что у маленького пикселя хоть ёмкость и ниже в 4 раза, но на него и попадёт в 4 раза меньше света, чем на большой из-за разницы в площади.
Re[NLEst]:
Цитата:

Ещё одна проблема с камерами с большим колличеством мегапикселей больше 40 - для записи видео там используется пропуск строчек во время считывания с сенсора потому процессора камеры не хватает для того чтобы с такого боьшого разрешения напр 48мп сделать ресайз вниз на 8мп (видео 4К) в режиме 60 кадров в секунду.

Также из-за большего разрешения сенсора уменьшается скорость считывания (Rolling Shutter) что для видео тоже неособо.
Например Sony a7 IV имеет 33 мегапикселя для записи 4К на 30к/с используется весь сенсор, но для 4К на 60к/c сваливается всего лишь площадь сенсора в середине равная APS-C тоесть угол обзора падает 1.5x, это потому что скорость считывания полного сенсора 1/42 секунды.

Пока не точно, но похоже APS-C режим полнокадрового сенсора также влияет на шумы, они больше потому что считывается в полтора раза меньше пикселей для снятия той же сцены.

Ну если даже так то ничего плохого не вижу, или это в ущерб качеству?
Откуда вы про это узнали, может ссылочкой поделитесь.

Подробнее

гонка за пикселями, это бред, на приведенной ниже картинке чуть выше трактора слева есть едва различимый бетонный столбик покрашенный желтой краской, на его окончании написаны 5 цифр красной краской, при увеличении это прекрасно видно, и это камера в 6 мп.

ссылочкой насчет скрытого расширения ДД не поделюсь, это моё предположение, я так сразу и написал

Re[NLEst]:
Цитата:

В принципе сабж хотел узнать на полном кадре 48мп как достигается что динамический диапазон (ДД) такой же как и на полном кадре 12-24мп? Или он всёже ниже?

Ведь ДД зависит от размера пикселя, больший пиксель дольше наполняется фатонами света, маленький меньше...

Подробнее

Вы неправильно понимаете физический процесс возникновения шума. Главная проблема - это тепло. Смысл использования более мелких элементов в электронике - это уменьшение тепловыделения. Поэтому по количеству шума новая матрица с бОльшим числом элементов будет даже лучше старой с более высоким тепловыделением.
Re[nypаdarckeen]:
Цитата:
от: nypаdarckeen
гонка за пикселями, это бред,

Это не бред. Это осознанная необходимость. А вот Вы взрослый человек и должны понимать, что если ВАМ это не нужно, то этот факт совершенно не означает того, что остальным это тоже не должно быть нужно. Кроме Вас, с Вашим мониторчиком 600х800 существуют ещё билборды, существует астрофотография, да миллион различных причин получить снимок с высочайшей детализацией. Вас устраивают Ваши 6 многопикселов? Да ради бога, но для остальных это критически мало.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
В данном случае нет. Потому что у маленького пикселя хоть ёмкость и ниже в 4 раза, но на него и попадёт в 4 раза меньше света, чем на большой из-за разницы в площади.

Тоесть стакан меньше, но в нём горлышко уже поэтому и попадает меньше дождя, оригинально я про это не подумал. Завтра прикину на свежую голову.
Re[NLEst]:
Цитата:

от:nypаdarckeen
гонка за пикселями, это бред, на приведенной ниже картинке чуть выше трактора слева есть едва различимый бетонный столбик покрашенный желтой краской, на его окончании написаны 5 цифр красной краской, при увеличении это прекрасно видно, и это камера в 6 мп.

ссылочкой насчет скрытого расширения ДД не поделюсь, это моё предположение, я так сразу и написал

Подробнее

Загрузите фото 6мп это слишком мелкого разрешения.

Согласен это маркетинг, все эти гонки это просто попытка кичиться тем что "я больше профессионал потому что у меня на фото больше пикселей" или камера круче, в итоге сам выкладывает свои фото в инсограм в разрешении 1мегапиксель или в ФБ 2мегапикселя.

Цитата:

от:RFT
Это не бред. Это осознанная необходимость. А вот Вы взрослый человек и должны понимать, что если ВАМ это не нужно, то этот факт совершенно не означает того, что остальным это тоже не должно быть нужно. Кроме Вас, с Вашим мониторчиком 600х800 существуют ещё билборды, существует астрофотография, да миллион различных причин получить снимок с высочайшей детализацией. Вас устраивают Ваши 6 многопикселов? Да ради бога, но для остальных это критически мало.

Подробнее

Вы "любезный" интересовались сколько мегапикселей нужно чтобы напечатать на огромный билборд, или в глянцевый журнал формата A4?
Можно бегать как ослик за каждой морковкой которую производители камер дразнят, но лучше фото от этого не станут, ограничения как правило в отсутствии опыта или креатива, а не в железе, если кому то действительно нужно большое разрешение то есть и средний формат, но таких случаев подозреваю единицы, в основном хватают обычные смертные надеясь что уж точно снимут шедевр на свои 48мп.
Re[NLEst]:
Цитата:

Можно бегать как ослик за каждой морковкой которую производители камер дразнят, но лучше фото от этого не станут, ограничения как правило в отсутствии опыта или креатива, а не в железе, если кому то действительно нужно большое разрешение то есть и средний формат, но таких случаев подозреваю единицы, в основном хватают обычные смертные надеясь что уж точно снимут шедевр на свои 48мп.

Подробнее

Вы занимаетесь подменой понятий - пытаетесь подменить чисто технический вопрос о необходимости увеличения числа мегапикселей на матрице некими рассуждениями о художественной ценности фотографий. И, да, - увеличение мегапикселей нужно)))
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
Вы занимаетесь подменой понятий - пытаетесь подменить чисто технический вопрос о необходимости увеличения числа мегапикселей на матрице некими рассуждениями о художественной ценности фотографий. И, да, - увеличение мегапикселей нужно)))

Подробнее

Лично вам в повседневном использовании камеры какую пользу принесёт увеличение мегапикселей?

Есть в фотографии боке-дрочеры, деталь-дрочеры, техно-дрочеры, и сюжет-дрочеры, возможно ещё кого пропустил и каждому лагерю свойственны свои критерии для аппаратуры.

Я похоже отношусь к последним, т.к. камерой снимаю сюжет и если сюжет хороший - то мне без разницы сколько мегапикселей в фото и какой камерой это снято, телефонной или специализированной.
Re[NLEst]:
Цитата:

Лично вам в повседневном использовании камеры какую пользу принесёт увеличение мегапикселей?

Есть в фотографии боке-дрочеры, деталь-дрочеры, техно-дрочеры, и сюжет-дрочеры, возможно ещё кого пропустил и каждому лагерю свойственны свои критерии для аппаратуры.

Я похоже отношусь к последним, т.к. камерой снимаю сюжет и если сюжет хороший - то мне без разницы сколько мегапикселей в фото и какой камерой это снято, телефонной или специализированной.

Подробнее

Лично мне мегапиксели помогают при съемке птиц. Да и при съемке обычных сюжетов вы получаете возможность обрезать кадр как вам нужно и при этом сохраняете достаточное, например для печати, качество фотографии. Взяв в рукм старую 6 мегапиксельную камеру - понимаю как мне не достает лишних мегапикселей. )
Re[NLEst]:
Цитата:
от: NLEst
Тоесть стакан меньше, но в нём горлышко уже поэтому и попадает меньше дождя, оригинально я про это не подумал. Завтра прикину на свежую голову.

Именно. Поставьте в тазу перегородки, разделив таз на 4 ячейки. Общее количество (и уровень) воды в тазу не изменится. Хоть у каждой ячейки ёмкость будет 1/4 от объёма таза, переливаться они не будут. Если только, как я писал, весь дождь не будет литься только в одну из 4 ячеек.
Re[Suoqat]:
Цитата:

Лично мне мегапиксели помогают при съемке птиц. Да и при съемке обычных сюжетов вы получаете возможность обрезать кадр как вам нужно и при этом сохраняете достаточное, например для печати, качество фотографии. Взяв в рукм старую 6 мегапиксельную камеру - понимаю как мне не достает лишних мегапикселей. )

Подробнее

Может стоит инвестировать в объектив с более длинной фокусной дистанцией чтобы объект съёмки помещался в кадр, тогда не нужно будет кропать и 6мп по идее зватит.

Как мо мне для ежедневной съёмки пейзажа например, не считаю что кадрировать нужно сразу при съёмке, а не снимать на более широкий угол обзора, а потом обрезать в фотошопе, это какой-то разгильдяйский подход, опять попытка компенсировать недостатки соего фото стиля, за счёт технологий. )
Re[NLEst]:
Цитата:
от: NLEst
Может стоит инвестировать в объектив с более длинной фокусной дистанцией чтобы объект съёмки помещался в кадр, тогда не нужно будет кропать и 6мп по идее зватит.

На самом деле надо использовать все доступные возможности - как оптики так и фотоаппарата.

Цитата:

Как мо мне для ежедневной съёмки пейзажа например, не считаю что кадрировать нужно сразу при съёмке, а не снимать на более широкий угол обзора, а потом обрезать в фотошопе, это какой-то разгильдяйский подход, опять попытка компенсировать недостатки соего фото стиля, за счёт технологий. )

Подробнее

Попробуйте так - обработайте один и тот же RAW файл с нуля, один раз при съемке, а другой раз через год. Или пробуйте обрабатывать файл, когда находитесь в разном расположении духа. Результаты могут быть совершенно разные по смыслу. Поэтому я вижу только плюсы в "лишних" мегапикселях, что только расширяют возможности для творчества.
Re[Suoqat]:
Цитата:

Попробуйте так - обработайте один и тот же RAW файл с нуля, один раз при съемке, а другой раз через год. Или пробуйте обрабатывать файл, когда находитесь в разном расположении духа. Результаты могут быть совершенно разные по смыслу. Поэтому я вижу только плюсы в "лишних" мегапикселях, что только расширяют возможности для творчества.

Подробнее

А как большее разрешение "расширяют возможности для творчества" в обработке меняются цвета пикселей, разрешение на это не сильно влияет.
Re[NLEst]:
У вас сумбурная тема с перемешиванием всего со всем.)
Для начала вам надо объяснить, что вы понимаете под термином "динамический диапазон".
Постарайтесь это сделать, иначе я сннесу вашу тему как флудогонную.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта