Всем здравствуйте!
Давным давно я сильно увлекался фотографией, потом работа, семья и прочие ценности, на фотографию как-то перестало хватать времени, а может и желания. Фотоаппарат у меня Canon 450d, несколько объективов, доставался на праздники и поездки.
И вот совсем недавно, сын у меня дорос до такого возраста, что заинтересовался и техникой, и процессом, и результатами. Отдал я ему свой 450d.
Теперь мне нужен новый фотоаппарат, зеркалка Canon, что бы вместе с сыном оживить увлечение, учить его. Бюджет 30к+-.
Давно я не знаю что происходит на рынке фотоаппаратов, начал смотреть на маркетплейсах, нашел удивительно не дорогие 600d, но потом начитал, что модель старая, и новый практически не найти. Из новых в магазине 4000d в этом бюджете.
600d как будто приятнее: дисплей шевелится (хотя зачем оно мне?), 4000d современее, и точно новый (не хочу б/у, не везёт мне, да и проверить адекватно не смогу).
Подскажите, пожалуйста, может есть какие-то ещё варианты? Как вообще нынешние бюджетные модели (4000d), в сравнении со старым 450d?
Тема закрыта
Новый бюджетный зеркальный Canon
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Новый бюджетный зеркальный Canon
Re[geloo16]:
от: geloo164000d формально хоть и относительно свежий, но фактически это 550d из далёкого 2010-го года -- та же матрица, тот же блок фокусировки, то же видео без автофокуса. У него даже байонет пластиковый и видоискатель без диоптрийной коррекции, т.е. экономили абсолютно на всём. Потому ничем он не лучше, и даже хуже, т.к. облегчит ваш кошелёк заметно сильнее.
Как вообще нынешние бюджетные модели (4000d), в сравнении со старым 450d?
Есть ещё 2000d, но он отличается от 4000d только матрицей, байонетом и наличием корректировки ОВИ, и в ваш бюджет не очень попадает. Всё остальное из нового сильно дороже.
Re[geloo16]:
Купите лучше слегка б-ушный m50. За чуть больше 30 т. его в принципе можно найти с китовым объективом. 4000d - это вообще дно полное. Да и в зеркалках сейчас смысла для любительской съемки никакого нет.
Re[Fulgere]:
от: Fulgere+1. В состоянии нового можно взять по цене 2000д, но он будет несоизмеримо лучше по всем параметрам.
Купите лучше слегка б-ушный m50. За чуть больше 30 т. его в принципе можно найти с китовым объективом.
Re[geloo16]:
Бюджет нереальный!
Если брать - то ФФ.А это новая оптика.Хотите снимать как и раньше(по качеству)- любой кроп со всеми его недостатками...:(((((
Если брать - то ФФ.А это новая оптика.Хотите снимать как и раньше(по качеству)- любой кроп со всеми его недостатками...:(((((
Re[geloo16]:
Спасибо! Понятно про 4000d. По поводу б.у. я не смогу определить состояние фотоаппарата. По поводу беззеркалок и ФФ, не хочется перепривыкать или докупать оптику другую.
Если увеличивать бюджет до 50+-? Там некий 250d.
Если увеличивать бюджет до 50+-? Там некий 250d.
Re[geloo16]:
от: geloo16Нормальный современный аппарат.
Там некий 250d.
Есть ещё 200д. +- то же самое, только видео послабее и центральный контакт башмака всё ещё по центру находится (можно ставить не родные вспышки). Но не знаю, продаётся ли он сейчас.
Re[Alexander46]:
Да, 200d продается, там где я смотрю по крайней мере. Новые с гарантией. 200 несущественно дороже.
А чем м50 их лучше? Как беззеркалки относительно зеркалок вообще? Оптику можно мою использовать с адаптером.
А чем м50 их лучше? Как беззеркалки относительно зеркалок вообще? Оптику можно мою использовать с адаптером.
Re[geloo16]:
от: geloo16Странно, должен быть дешевле.
200 несущественно дороже.
от: geloo16Как несложно догадаться, основное отличие в отсутствии зеркала. Это позволило сделать электронный видоискатель, в котором отображается та картинка, которая запишется на карту. Скорость серийной съёмки гораздо выше. Ну и в среднем они компактнее, если без объектива. Насчёт переходника вы верно заметили, с его помощью можно будет цеплять вашу оптику с сохранением автофокуса.
А чем м50 их лучше? Как беззеркалки относительно зеркалок вообще?
Re[geloo16]:
от:geloo16
Да, 200d продается, там где я смотрю по крайней мере. Новые с гарантией. 200 несущественно дороже.
А чем м50 их лучше? Как беззеркалки относительно зеркалок вообще? Оптику можно мою использовать с адаптером.Подробнее
У беззеркалок практически не бывает систематических ошибок АФ при съёмке статики на светосильную оптику.
Re[Alexander46]:
Спасибо! Возьму 250d наверное. Пусть щелкает как у сына. 🙃 Да и китовый объектив, который подойдёт к 450d лишним не будет.
Re[geloo16]:
от: geloo16Объектив берите СТМ, у него автофокус для видео больше подходит и, возможно, он лучше оптически.
Да и китовый объектив, который подойдёт к 450d лишним не будет.
Re[geloo16]:
от: geloo16
Canon 450d
Был такой, 450D c китом 18-55 IS I и фиксом 50 1.8 II. Вернулся на 400D - там цвета прекрасные. На 450 так себе цвета - фиолетовое небо, прикольно, не для меня. Кэнон 650Д брал у коллеги поснимать, также нет - дерьмо по цветам, видео мыльное. Для видео видеокамера Сони, рубит клёво, цвета хорошие, соневские (типа кэнон, в общем похожие сильно), но стоит дорого - пару тройку косарей баксов.
Re[geloo16]:
Зачем в 23 году думать о покупке зеркалки?
Re[victor_vvo]:
от: victor_vvoОчень странный вопрос. Все зеркалки в первую секунду года вдруг вышли из строя? Нет, они всё так же выполняют все функции, заложенные производителем. В чём же проблема? Почему в этом году не надо смотреть на зеркалки?
Зачем в 23 году думать о покупке зеркалки?
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Очень странный вопрос. Все зеркалки в первую секунду года вдруг вышли из строя? Нет, они всё так же выполняют все функции, заложенные производителем. В чём же проблема? Почему в этом году не надо смотреть на зеркалки?Подробнее
Вот Ваш вопрос точно странный.
Брать здоровые камеры из прошлого, да еще уровня "новичок", где и функионал обрезан донельзя и АФ так себе - сомнительное мероприятие. БЗК даже начального уровня на голову выше таких зеркалок - и по компактности и по функционалу.
Canon EOS 4000D
18,0 эффективный мегапиксельный APS-C CMOS сенсор
9 точек автофокусировки
Пластиковое крепление объектива
9 точек! Карл! ДЕВЯТЬ!!!
В БЗК их будет в 10 раз больше как минимум
Конечно, за 24тыщи новую БЗК не купить, а б/у можно.
18мп может и неплохо иметь, но как бы это матрица года 2010го наверное.
Пластмассовый байонет намекает, что какие-то тяжелые объективы уже не поставишь.
Выше правильно написали - купить Canon M, плюс переходник если так хочется использовать EF оптику.
Re[geloo16]:
от:geloo16
А чем м50 их лучше? Как беззеркалки относительно зеркалок вообще? Оптику можно мою использовать с адаптером.Подробнее
Беззеркалки имеет смысл брать, во-первых, ради удобства (сразу более-менее видно экспозицию, не надо снимать вслепую, делать пристрелочные кадры и т.д.), во-вторых, чтобы не иметь геморроя с автофокусом. Дуал-пиксель гораздо точнее фазового в зеркалках. В 200d, вы в принципе будете иметь тот же дуал-пиксель, но только в режиме live view, в видоискателе у вас будут убогие 9 точек, из которых рабочая только центральная и никаких там отслеживаний лиц, слежений и пр. Зеркальная оптика через переходник будет замечательно работать.
Re[victor_vvo]:
от:victor_vvoЧтоб не задавать глупых вопросов, надо читать все последующие сообщения, а не только стартовое. Я уже подробно объяснил, почему 4000д это хрень, и 2000д чуть меньшая хрень. ТС с этим согласился и выбрал 250д, которая никак не ниже на голову, чем беззеркалки аналогичного уровня.
9 точек! Карл! ДЕВЯТЬ!!!
В БЗК их будет в 10 раз больше как минимум
Конечно, за 24тыщи новую БЗК не купить, а б/у можно.
18мп может и неплохо иметь, но как бы это матрица года 2010го наверное.
Пластмассовый байонет намекает, что какие-то тяжелые объективы уже не поставишь.Подробнее
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Чтоб не задавать глупых вопросов, надо читать все последующие сообщения, а не только стартовое. Я уже подробно объяснил, почему 4000д это хрень, и 2000д чуть меньшая хрень. ТС с этим согласился и выбрал 250д, которая никак не ниже на голову, чем беззеркалки аналогичного уровня. Функционал там +- одинаковый.Подробнее
Ок. В видоискателе фокуспикинг есть? А фокусировка по лицам есть через видоискатель? А горизонт есть в видоискателе? А отображение пересвеченных областей? А точек? Сколько точек фокусировки в видоискателе? 100? 200? Или опять 9 всратых точек фокусировки :D
Или зеркалку надо покупать чтоб по ливвью снимать? :D
А если солнце слепит? То здравствуй видоискатель с 9 точками :D :D
Да, и что у 250d с компактностью? Про толшину рассказывать не надо, у любой зеркалки рабочий отрезок больше чем в 2 раза больше рабочего отрезка БЗК. Т.е. камера по умолчанию минимум в 2 раза толще.
Re[victor_vvo]:
от: victor_vvoНу хз, что вам сказать... Может, всё от потребностей зависит? У моей камеры тоже всего этого нет, но менять её на более новую не планирую, хотя, мог бы купить любую. Мне просто не нужны все эти финтиплюшки. Кому нужны, пусть покупает.
Ок. В видоискателе фокуспикинг есть? А фокусировка по лицам есть через видоискатель? А горизонт есть в видоискателе? А отображение пересвеченных областей? А точек?
от:victor_vvoВы без объектива фотографируете? Крутяк! Я так не умею. :D Камера хоть и позволяет спуск затвора без объектива, но получается ерунда. Посмотрите на размеры зеркалочных фиксов и аналогичных для беззеркалок. Многие объективы для беззеркалок длиннее своих собратьев ровно на разницу между рабочими отрезками. Ну и кто тут теперь компактнее? То же самое будет, если ставить зеркалочные стёкла на беззеркалки, переходник будет увеличивать толщину комплекта. А если учитывать последние тенденции, когда объективы (для беззеркалок, разумеется) делают просто монструозными, то многие зеркалки запросто могут оказаться значительно компактнее.
Да, и что у 250d с компактностью? Про толшину рассказывать не надо, у любой зеркалки рабочий отрезок больше чем в 2 раза больше рабочего отрезка БЗК. Т.е. камера по умолчанию минимум в 2 раза толще.Подробнее