Ночная съемка

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ночная съемка
Этой ночью в лаборатории оптики показывали интересные штуковины для астрономов и космоса.

Показали матрицу больше 10см и разные телескопы и объективы.

И там был объектив 50F0.7 который весит всего килограмм

И этим объективом с помощью матрицы (там получается 8мегапикселов снимали видео ночью на выдержках 1/30 и 1/60 сек на ISO 50 000- 100 000 и картинка идеальная почти без шума. На 3 ступени меньше цифрового шума чем у Sony a7s Panasonic S5 Nikon z6

Это невероятно. Ночью картинка как днём. Цветная.

Почему такие не делают для обычных камер и фотоаппаратов?
Re[r33]:
Такие что?
Re[r33]:
Не у каждого фотографа бюджет как у лунной программы НАСА.
Объектив этот, кстати, можете арендовать. Стоит удовольствие всего 3500€ в день.
Re[Edmus]:
Я не могу понять почему Sony a7s шумит на 3 ступени больше. Ведь площадь одинаковая матрицы (площадь на которую падает свет от объектива) а пикселов всего в полтора раза больше.
Re[r33]:
Чем снимали-то там? Так-то у автомобиля формулы 1 объём мотора то же 1,6л, как у жигулей. Но едет быстрее. Ну и цена немного отличается.
Re[Edmus]:
Откуда я знаю чем. Матрица объектив и провода.

У кого был Panasonic s5 с 50F1.4 ему пришлось увеличить выдержку на 5 ступеней чтобы снять с таким же качеством.
Re[r33]:
Цитата:
от: r33
Я не могу понять почему Sony a7s шумит на 3 ступени больше. Ведь площадь одинаковая матрицы (площадь на которую падает свет от объектива) а пикселов всего в полтора раза больше.

Как минимум - на матрице для астронаблюдений может стоять мощная система охлаждения. Как вариант - другая технология матрицы. Если память не изменяет, Canon демонстрировал возможности своей новой матрицы при съемке в практически полной темноте (светила только какая то тусклая свеча). Сейчас, кстати, в системах видеонаблюдения появились новые матрицы, которые снимают практически в полной темноте в цвете. Раньше видеонаблюдение могло ночью только в черно-белое в инфракрасном диапазоне. Как такого добились - пока этот вопрос еще не разбирал.
Re[r33]:
Цитата:

Специализированная астрономическая матрца = дорогая. Возможно, с охлаждением.

А на 50/0.7 мало кто будет снимать из-за мизерной глубины резкости и дороговизны объектива. Их в природе то всего 10 штук.

Кому сильно надо может сейчас купить оптику типа 50/0.95 или 1.05 и подобную.
Re[Mike_P]:
Калькулятор Грип 4 метра до цели(Nikon d800):

400F5.6 3см

200F2.8 6см

135F2 10см

85F1.4 18см

50F0.7 26см.

50F1 38см

Никто не должен снимать на 85F1.4 тем более 135F2 и 200F2.8 и 400F5.6

Если посчитать, Panasonic s5 нормально снимает Iso 12800 у него 24 мегапиксела. делим 24 на 1.5 =16, делим 16 на 1.5= 10.6. Делим 10.6 на 1.5 = 7.1 это 3 ступени ISO и примерно 8 мегапикселов.

Понятно что главное размер матрицы и технология, а не количество пикселов. Но всё же какая-то закономерность есть.
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
Как минимум - на матрице для астронаблюдений может стоять мощная система охлаждения. Как вариант - другая технология матрицы. Если память не изменяет, Canon демонстрировал возможности своей новой матрицы при съемке в практически полной темноте (светила только какая то тусклая свеча). Сейчас, кстати, в системах видеонаблюдения появились новые матрицы, которые снимают практически в полной темноте в цвете. Раньше видеонаблюдение могло ночью только в черно-белое в инфракрасном диапазоне. Как такого добились - пока этот вопрос еще не разбирал.

Подробнее

матрицы старые, просто китайцы освоили производство /1.0../1.2 пластиковой оптики по цене в 3-10 баксов, что почти аналогично механическому ик фильтру, который используется с более темными привычными /1.8../2.8
из плюсов - цвет ночью сильно повышает визуальное понимание происходящего
из минусов - днем эти стекла весьма унылы ибо за три бакса хорошо не сделать и диафрагмы у них нема, ну и вариофокалы, понятно, не получились в таком бюджете
Re[r33]:
Интересно если матрицу Panasonic S5 сделать 16мп вместо 24мп будет ли картинка в тени шуметь на ступень меньше на ISO 25600 как на 12800. Если да, то понятно откуда у матрицы 8мп нормальные ISO 100 000
Re[Orlov Stanislav]:
Да объектив F1 матрица 2мп и выдержка 1/12 сек и подсветка- вот и весь секрет ночных камер
Re[r33]:
Думаю 50F0.7 с автофокусом и матрица с вариативным разрешением 8-32 мегапиксела с рабочими Iso 100 000 станет "бомбой" на фоторынке.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
матрицы старые, просто китайцы освоили производство /1.0../1.2 пластиковой оптики по цене в 3-10 баксов, что почти аналогично механическому ик фильтру, который используется с более темными привычными /1.8../2.8
из плюсов - цвет ночью сильно повышает визуальное понимание происходящего
из минусов - днем эти стекла весьма унылы ибо за три бакса хорошо не сделать и диафрагмы у них нема, ну и вариофокалы, понятно, не получились в таком бюджете

Подробнее

Вы сильно отстали от жизни я вижу или видели только китайские камеры по 20 долларов за штуку. Посмотрите, например, камеры серии Colorvu от Hikvision.
Re[r33]:
Цитата:

от:r33
Калькулятор Грип 4 метра до цели(Nikon d800):

400F5.6 3см

200F2.8 6см

135F2 10см

85F1.4 18см

50F0.7 26см.

50F1 38см

Никто не должен снимать на 85F1.4 тем более 135F2 и 200F2.8 и 400F5.6

Если посчитать, Panasonic s5 нормально снимает Iso 12800 у него 24 мегапиксела. делим 24 на 1.5 =16, делим 16 на 1.5= 10.6. Делим 10.6 на 1.5 = 7.1 это 3 ступени ISO и примерно 8 мегапикселов.

Понятно что главное размер матрицы и технология, а не количество пикселов. Но всё же какая-то закономерность есть.

Подробнее

Нет такой зависимости. Астроматрица шумит меньше не из-за количества мегапикселей. И другие матрицы тоже на поэтому.
Как верно написали, там дело в охлаждении в первую очередь. Фильтр послабее опять же. Можно сколько хочешь жертвовать скоростью считывания, уменьшая рабочую частоту и соответственно температуру. И т.д.
Re[r33]:
Цитата:
Да объектив F1 матрица 2мп и выдержка 1/12 сек и подсветка- вот и весь секрет ночных камер

Сейчас в новых камерах устанавливают матрицы размером чуть меньше дюйма с разрешением 4k. Просто вы не сталкивались ни разу вплотную с видеонаблюдением)
Re[Suoqat]:
Ну это наверное подороже камеры.
Re[Edmus]:
Зависимость шума от охлаждения только при съемке видео и длинных выдержках секунд 30

Re[r33]:
Цитата:
Зависимость шума от охлаждения только при съемке видео и длинных выдержках секунд 30

Это вы где прочитали?
Re[Edmus]:
Позволю себе не согласиться.

Sony a7 V 60мп шумит почти на ступень сильнее чем камеры 45мп
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта