Подбор вспышки для Canon EOS RP

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Подбор вспышки для Canon EOS RP
Полученный совет - "Хотите качественную, надёжную, с хорошим светом - только родную 430 Кэнон"
Согласен на все 300%. Я сам ярый сторонник использования наборов штатной техники одной марки.

Однако у меня вопрос - есть ли возможность управлять вспышкой Canon Speedlite 430EX II с камеры EOS RP если я захочу использовать вспышку как выносную? Как это можно реализовать?
Может лучше брать Canon Speedlite 430EX II RT c радиоканалом?
Перерыл кучу советов, сайтов, видеообзоров. Точного, однозначного ответа не нашёл. Зато наткнулся на мнение, что RP не очень корректно работает со вспышками (даже с Кэнон и даже с башмака) из-за особенностей синхронизации камеры и вспышки. Честно говоря не очень понял, что хотел сказать этим "обозреватель", но однако насторожился....
Нет ли каких то особенностей в подборе вспышки для Canon EOS RP?
Re[and.belom]:
Можно, через горячий башмак и витой шнур. lllRT- лучше, а самая надёжная и удобная 600EX-llRT.
Re[and.belom]:
Спасибо огромное за столь оперативный ответ!
Я согласен с Вами по поводу 600-й. Однако её цена не представляется для меня разумной. Именно для меня - я не коммерческий фотограф и более подходящей для меня сейчас будет 430-я.
Именно поэтому меня и интересует использование Canon Speedlite 430EX II или Canon Speedlite 430EX II RT со своей камерой.
И особенно вопрос синхронизации вспышки и камеры при их использовании по отдельности. Что для этого нужно и нет ли каких то особенностей при организации их взаимодействия.
Я конечно же любитель, но хочется делать хорошие снимки на своём уровне)
Re[and.belom]:
Синхр-ия будет или по кабелю или по радиоканалу.Но lll 430 лучше.
Ваш уровень мне плохо виден, но у меня (с 600 EX-RT) до сих пор прекрасно работает и 580....:)))))) а сихр-ия : мастер-слеве.
Re[Павел Ионас]:
По радиоканалу? Это нужно купить синхронизаторы для камеры и для вспышки? Боюсь показаться назойливым, но не подскажете какие?
И ещё...
"Но lll 430 лучше" - это о чём? Третья модель 430-й?
Re[and.belom]:
1.Да.По кабелю или по радио каналу.
2.Да.
Re[Павел Ионас]:
Спасибо
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
1.Да.По кабелю или по радио каналу.
2.Да.

Павел такой вопрос!!! А по радио каналу нужно купить трансмиттер.
например 2 вспышки 430, и трансмиттер чтоб управлять вспышками?
Re[and.belom]:
Покупайте Годоксы. Любые, которые душа пожелает. Только под Canon, естественно.
Там уже встроен ресивер. Останется прикупить трнсмитер.
Re[АндиСтудия.рф]:
Извини! Радио не пользуюсь, смотри на Кенон.ру.(430- радио канала нет!)
Re[and.belom]:
Цитата:
от: and.belom
По радиоканалу? Это нужно купить синхронизаторы для камеры и для вспышки? Боюсь показаться назойливым, но не подскажете какие?

Я купил Yongnuo YN622C II 2 штуки. Есть другие у этой фирмы
Re[and.belom]:
А вам точно это надо?
У RP запас высоких ИСО хороший.
Балансирует на них с тем освещением которое есть хорошо.
Если потолки не очень высоко, суммарный результат как при обычном свете сверху.

Если этого мало, то есть недорогой Yongnuo YN-622C-TX E-TTL.
Просто передает Сanon E-TTL команды вспышке как будто она на горячем башмаке.
Re[and.belom]:
Цитата:
от: and.belom

Однако у меня вопрос - есть ли возможность управлять вспышкой Canon Speedlite 430EX II с камеры EOS RP если я захочу использовать вспышку как выносную? Как это можно реализовать?

Есть такая штука canon st-e2 - для управления ведомыми вспышками по инфракрасному каналу. Так что как вариант БУ st-e2 + БУ 430EX или 430EX II. Не то, чтобы прямо круто на сегодня, но у меня вот исторически есть canon st-e2 - и как бы всё норм, всё родное. И кстати БУ 580 EX стоит +- столько же что БУ 430EX, но при этом и мощнее, и умеет управлять вспышками также по инфракрасному каналу.
Re[GyrusDyne]:
canon st-e2 в магазинах нету...Вопрос! Скажите так по инфракрасному каналу возможно управления 2 двумя вспышками 430EX? Просто у меня вспышка 430EX.
Re[АндиСтудия.рф]:
Цитата:
от: АндиСтудия.рф
canon st-e2 в магазинах нету...Вопрос! Скажите так по инфракрасному каналу возможно управления 2 двумя вспышками 430EX? Просто у меня вспышка 430EX.

Вот тут утверждается, что да: https://www.bhphotoвидео.ком/c/product/164264-REG/Canon_2478A002_ST_E2_Speedlite_Transmitter.html - unlimited number of flashes with Canon Speedlites 420EX, 430EX, 430EXII, 550EX, 580EX and 580EX in two separate groups; A and B. Перевел бы я с маркетингового языка на русский примерно так - может выдать две разные команды одновременно, а каждую команду может ловить сколько угодно вспышек.

Я управляю двумя: 580 EX + 580 EX II.
Re[KoFe]:
Спасибо большое!)
Re[and.belom]:
Если чтоб круто, т.е. мощный свет - только от ВЧ зависит (ведущего числа) 35 и выше.
А в деревне по шашлыкам портреты и пейзажи - да и встроенная нормально рубит (13 вч), кроп).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта