Помогите с переходником на Sigma APO Macro Super 70-300

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Помогите с переходником на Sigma APO Macro Super 70-300
Доброго дня.
Крайне специфичный вопрос: есть объектив Sigma APO Macro Super 70-300, без указания кто сделал, когда, какая модель.. и его надо прицепить, но он никуда не цепляется.

Покурив интернеты, можно сделать вывод, что у него около 12 ревизий (большая часть никак не отмечена в названиях), и совершенно непонятный байонет.
Написано, что он Sigma SA, но на сигму SD14 он вообще НЕ лезет (и не может, тк сзади плавник и прыгалка на диафрагму), на никон он не лезет, и вообще есть мнение, что это какая то из ревизий байонета К.

Мне в руки он попал уже после того, как у него сзади срезали выступающий плавник и откусили стержень прыгалки. Тем не менее - на Sigma SD14 в ее байонет Sigma SA он лезет крайне туго и если забить рукой. Так что... непонятен этот байонет.

В связи с чем нужет совет: нет ли на алике переходника, который может это чудо подружить, наконец, с Sigma SD14 (байонет SA), и кенон 600D (байонет интересует EF)?
К тому, что автофокуса не будет - морально готов, но.. вдруг есть что...
Re[Мерх]:

Пардон, не знаю, как под спойлер убрать.
Re[Мерх]:
Похоже на байонет Pentax модифицированный Ricoh, когда они ещё не купили Pentax. Подойдёт любой переходник на pentax.
Re[Мерх]:
Kaf
переходник у меня где то валяется

какой редиска толкач с плавником откусил
Re[Suoqat]:
>>Похоже на байонет Pentax модифицированный Ricoh

Ну в том и дело, что "похоже", а оно или нет - я так и не разобрался, вики смотрел-смотрел, их там много и разных ревизий, а здесь ревизя не указана.
Re[Мёрзлая Собака]:
>>переходник у меня где то валяется

Подойдет? На какую встанет (сигмакенон)? Цена вопроса?

>>какой редиска толкач с плавником откусил
Когда я увидел фото с плавником, я сразу сказал, что это не SA, на что мне ответили:
-Фигня вопрос и щипцами раз....
А шо он и после этого не влез... ну
-Раз не лезе, забирай...

А здесь уже дело принципа, прям, опробовать, влезет, или нет.
Re[Мерх]:
переходник Pentax K - Canon EOS

после варварского вмешательства не знаю что там еще сломали но управлять диафрагмой на родном баянете стало нечем.

Цену понятия не имею.
Re[Мёрзлая Собака]:
>>после варварского вмешательства не знаю что там еще сломали но управлять диафрагмой на родном баянете стало нечем.

Да и плевать абсолютли. С открытой дыркой будет и фиг с ним. Ну если дофига светло - ND фильтр порешает.
PS.С учетом, что там просто кусок железа скусан, то такую же тупо из жести вырезать и на 2 оставшихся болта (фотки в сети есть, она там прикручивается), прикрутить на место 3о минут дел. Смысла сильно не вижу.
Re[Мерх]:
Засада может быть в том что такое же варварское отношение могло быть и с баянетом и с самим объективом. Ожидать что то хорошее от стекла после такого отношения не стоит.
Re[Мерх]:
Цитата:

от:Мерх
>>Похоже на байонет Pentax модифицированный Ricoh

Ну в том и дело, что "похоже", а оно или нет - я так и не разобрался, вики смотрел-смотрел, их там много и разных ревизий, а здесь ревизя не указана.

Подробнее

Для вас ревизия байонета К не имеет значения. Управление диафрагмой через прыгалку будет только при положении кольца диафрагмы в "А". Прыгалкой не заморачивайтесь - просто будете управлять диафрагмой с помощью кольца.
Re[Мёрзлая Собака]:
>>Ожидать что то хорошее от стекла после такого отношения не стоит.

Это да, но когда стекло отдали "делай что хочешь".. ну че б и да? ))
Re[Suoqat]:
>>Для вас ревизия байонета К не имеет значения

О. Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта