Выбор с ограниченным бюджетом
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Выбор с ограниченным бюджетом
Здравствуйте! Есть бюджет примерно 2000$. Нужен комплект в основном для студии. Выбираю между комплектами б/у Canon 5d mark 3 с пробегом 320к + новый или бу 24-70 II и новым комплектом canon R6 + RF 24-105 f4. Комплект бу выйдет дешевле и у него линза интереснее, но новый комплект интереснее. Стоит ли оставаться на 5d mark 3 ?
Re[эвита]:
Лучше всего новая фототехника... на бу даже не смотрите :) удачных кадров...
Поддержанная фототехника это как автомобиль в такси пробег большой и уже не ремонтном непригодная камера....
Поддержанная фототехника это как автомобиль в такси пробег большой и уже не ремонтном непригодная камера....
Re[АндиСтудия.рф]:
но 24-105 на улице будет темный и некрасивый. а RF 24-70 в ближайщее время не светит
Re[эвита]:
от: эвита
но 24-105 на улице будет темный и некрасивый. а RF 24-70 в ближайщее время не светит
оптика canon 28-300 3.5-4.0 IS L хватает светосилы, так чем вас не устраивает 24-105? диафрагма 4,0 ну не будет классного боке и чего? для боке купите 50мм, это вам шашечки или ехать? Главное начать снимать и зарабатывать и с годами купите технику объективы... Для старта R6, 24-105 уже очень неплохо!!!
Re[эвита]:
Однозначно нужно брать новый аппарат. Одно только наличие гарантии снимает кучу головной боли. А снимать "красиво" можно и с самой недорогой оптикой.
Re[эвита]:
от:эвита
Здравствуйте! Есть бюджет примерно 2000$. Нужен комплект в основном для студии. Выбираю между комплектами б/у Canon 5d mark 3 с пробегом 320к + новый или бу 24-70 II и новым комплектом canon R6 + RF 24-105 f4. Комплект бу выйдет дешевле и у него линза интереснее, но новый комплект интереснее. Стоит ли оставаться на 5d mark 3 ?Подробнее
Обычно для таких камер, как 5м3, заявлен пробег 200к. Поэтому покупать его - деньги на ветер.
Для второго комплекта подберите фиксы - 35, 50, 85 мм. Как раз для студии. В Ваш бюджет все три можно взять.
Re[Mazon]:
от:Mazon
Обычно для таких камер, как 5м3, заявлен пробег 200к. Поэтому покупать его - деньги на ветер.
Для второго комплекта подберите фиксы - 35, 50, 85 мм. Как раз для студии. В Ваш бюджет все три можно взять.Подробнее
У меня такие есть , но EF. Попробую через переходник их.
Re[эвита]:
Здравствуйте! Есть бюджет примерно 2000$. Нужен комплект в основном для студии. Выбираю между комплектами б/у Canon 5d mark 3 с пробегом 320к + новый или бу 24-70 II и новым комплектом canon R6 + RF 24-105 f4. Комплект бу выйдет дешевле и у него линза интереснее, но новый комплект интереснее. Стоит ли оставаться на 5d mark 3 ?Подробнее
Пробег большой. Но если в студии снимали этим фотоаппаратом, то не проблема вообще.
У меня например кропы кэнон были и есть. 1 от польского туриста за 250 баксов купил - начал глючить затвор на ~65000, раз в 10-20 кадров спотыкался, но батарею вынять и поставить - и дальше работал также. Второй у местного купил, они снимали в студии, за те же 250$, пробег 120.000+. Но ничего страшного, сейчас он у друга лет как 7-8, за 130.000 пробег уже, никаких проблем. На эти кроп-тушки заявлено производителем - 50.000.
Re[эвита]:
но 24-105 на улице будет темный и некрасивый.
На улице как раз 24-105 на порядок удобнее, чем 24-70. Да и в студии тоже. Ибо светосила ни там ни там вообще не упала.
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
Пробег большой. Но если в студии снимали этим фотоаппаратом, то не проблема вообще.
Как правило с таким пробегом продают свадебщики. в студиях у нас мало кто снимает. Я имею ввиду там где буду покупать
Re[эвита]: Мне тоже нужна помощь с выбором
Добрый день. Очень нужна помощь советом ибо я балбес..
Ситуация: я открыла детскую студию. Без знаний в фотомастерстве итд. У нас есть штатный фотограф и вроде бы все норм. Но я не вывожу только на аренде. Было принято решение учиться фотографии. Плюс давно хотела, но очень боялась бросать работу, а тут случился декрет.
Что нужно:(если такое вообще есть) : фотоаппарат для студийных съёмок. Студия маленькая 42 кв и достаточно светлая, т.е. работа на естественном свете. Плюс дети-подвижность.
Бюджет 60.000 с объективом. Т.к. для начала планировала портретник 50 а потом уже заработать и расширить. Рассматривала nikonы 800,750. Но у 800 меня напугали шевеленкой. А потом я почитала тут на форуме что это вообще старье в нынешнем 2023 и вообще такое не стоит покупать.
Так вот, объясните мне пожалуйста, с моим бюджетом я могу что-то стоящее купить вообще или нет?
Ситуация: я открыла детскую студию. Без знаний в фотомастерстве итд. У нас есть штатный фотограф и вроде бы все норм. Но я не вывожу только на аренде. Было принято решение учиться фотографии. Плюс давно хотела, но очень боялась бросать работу, а тут случился декрет.
Что нужно:(если такое вообще есть) : фотоаппарат для студийных съёмок. Студия маленькая 42 кв и достаточно светлая, т.е. работа на естественном свете. Плюс дети-подвижность.
Бюджет 60.000 с объективом. Т.к. для начала планировала портретник 50 а потом уже заработать и расширить. Рассматривала nikonы 800,750. Но у 800 меня напугали шевеленкой. А потом я почитала тут на форуме что это вообще старье в нынешнем 2023 и вообще такое не стоит покупать.
Так вот, объясните мне пожалуйста, с моим бюджетом я могу что-то стоящее купить вообще или нет?
Re[Darisha]:
от:Darisha
Так вот, объясните мне пожалуйста, с моим бюджетом я могу что-то стоящее купить вообще или нет?Подробнее
Это "старье" Nikon d800 даст фору многим "современным" аппаратам. Главное, чтобы не был добитым свадьбами и тд.
Re[Darisha]:
Дело в первую очередь в знаниях. Надо хорошо понимать какой инструмент нужен для конкретной задачи тогда будете понимать какой бюджет для этого нужен.
Новичку лучше брать новую камеру у официального дилера с официальной гарантией.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая СобакаНовичку не столько в фотографии, сколько в приобретении фототехники. Потому, что даже снимая много лет своей камерой, опыт процесса ее покупки забывается.
Re[Darisha]:
Дарья напишите мне либо позвоните... я вам отправил емайл тут почта сайта... готов вам помочь
Re[Darisha]:
от: Darisha
Студия маленькая 42 кв и достаточно светлая, т.е. работа на естественном свете. Плюс дети-подвижность.
Без света - это не студия, а просто комната.
Re[эвита]:
Как правило с таким пробегом продают свадебщики. в студиях у нас мало кто снимает. Я имею ввиду там где буду покупать
Свадьба тоже нормально. Это не туристы с пылью, дождем, залитым колой башмаком вспышки и от соленого ветра слегка ржавыми болтиками камеры. Башмак своей аккуратно отмыл водкой, внешняя вспышка работала без проблем.
Снимал на полнокадровые 5Д1 5Д2 Кэнон и Никон Д750.
При солнце - от кропа почти никаких отличий. В баре ресторане - полный кадр конечно меньше шумит. ФФ тяжелые и дорогие, и объективы, 70-200 2.8 - тяжеленный. Тяжелые - это и хорошо при мало света - на более длинных выдержках без смаза снимают. Хотел себе купить ФФ, но поснимав и видя всего небольшую разницу купил второй кроп. 18-55 или 50 1.8, и 55-250. Через одно плечо и шею (чтоб не упала) одна камера, через втрое вторая. третий объектив в карман куртки или джинсов (с большими карманами были). Сумку не покупал, или в машину на сидение положил или в общественном транспорте.
Re[Darisha]:
от:Darisha
Добрый день. Очень нужна помощь советом ибо я балбес..
Так вот, объясните мне пожалуйста, с моим бюджетом я могу что-то стоящее купить вообще или нет?Подробнее
Подвижность - это сложно (снимал). Фиксы - это неудобно (много снимал) и с подвижностью мало сочетаются. Светлые 2.8 зумы дорогие. При хорошем свете снимаю на кропе на кит 18-55 (на ФФ 24-105 4 или 24-70 2.8 ). Вспышка внешняя на башмак камеры выручает хорошо - замораживает движение и снимает серией (по 3-6 кадров), можно не серией а одиночными быстро (никакой разницы), серией удобнее - кто-то моргнёт на кадре, а из 3-6 кадров серией пару кадров будут нормальные.
Нет опыта - ничего страшного, наберетесь в процессе съемки.
Шевеленка на никоне 800 - это если полноразмер печатать размером на метр и на стену дома или в офисе. Обычно отдавать файлы фото в разрешении 1920х1080 или распечатывать до 10 х 15 см (по 2 фото на разворот альбома), можно 18 х 24 см (но в обычный фотоальбом/тот еще, когда на пленку снимал/ не влазит). Там шевеленки не видно.
Re[эвита]:
Для работы в студии не требуются полнокадровая камера и супер-пупер объективы. В студии главную роль играет работа со светом, всё остальное вторично.
Канон 80д или канон 90д, можно и б/у взять. На "сдачу" пару объективов. Основной зум 24-70 любого производителя и фикс 35 мм для творчества.
Даже простые древние камеры работают в студии на ура... До сих пор снимаю в студии на канон 60д и никаких проблем...