Sony A7m4 vs Canon R6ii

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Понимаю... Нет, у меня нет Кенон, возможно им тоже не был-бы доволен... А так - как человек, снимавший до этого на А7- м3 - взял-бы сейчас А9, первый... Более года назад А9 был дорог, на 1 тыс Евро дороже чем А7-М4, поэтому у меня 7-ка а не 9-ка.

Подробнее

А9 наверное огонь!, но все-же для меня такой класс камер нацеленных на скорость/репортаж/спорт будет лишним, вот R-ки рассматривал, разумеется от А1 тоже не отказался бы, ;), но а9 пожалуй не моё, но это не точно, могу не совсем до конца понимать нюансы.

Хорошо, в любом случае спасибо за связь, за диалог, будем изучать дальше, продолжаю смотреть исходники, выяснять ощущения у владельцев, посмотрим, может надо будет всё-же рискнуть просто и взять "на попробовать".
К сожалению с Кэнонами пока понимаю что всё что есть на данный момент не моё, несколько раз пытался уговорить сам себя, искры не возникает ;).
Canon R5 m2 говорят на подходе, кажется до конца года должны объявить, хотя это не точно, думаю вряд ли по-дизайну и эргономик будет что-то сильно другое, да и дорогой модельный ряд, не совсем то что мне оправданно будет покупать.
R1 тоже на подходе, может там что-то оригинальное придумают по-форме, эргономике, но это конечно вообще космос по ценнику будет, точно не моё ;)
Re[arkadiy-kotov]:
А7 М1 и А7-М4... Нет, я не сравнивал, просто снимал (при разнице в цене почти в 10 раз смысла сравнения для меня нет). Могу снять для интереса завтра вечером, просто тестовый портрет на А850, А7 и А 7 м4. А так- для снижения шумов- производитель априоре снижает насыщенность, например снимки А7м3 менее насыщенны, чем А 7-Р.
Re[arkadiy-kotov]:
Смотрите на свой бюджет, я не богат, поэтому имеющиеся объективы не намного дороже боди, которую брал за 2,7 тыс. Евро. Если бы объективов не было, и не было денег на них откинул- бы амбиции и брал что дешевле, Сони А7с, Кенон М6 первую.
Re[arkadiy-kotov]:
Цитата:

от:arkadiy-kotov
Ну, дизайн и эргономика вопрос привычки и дело времени, с переходом на бзк привычный дизайн и эргономика в рамках одной системы тоже сменилась, EOS R линейка беззеркальных камер (R5/R6/R3) как-будто другая компания придумала и изготовила, далеко не то же самое что было на EOS 5D/1DX сериях, я бы сказал вообще другие по-эргономике и ощущению камеры, которые мне лично вообще не понравились. Субъективно, без желания кого-либо задеть, но ощущение дешевой, детской игрушки. У меня была второпятка, третий марк, 5д,(зеркалки), совсем другие ощущения.

Sony A7 честно признаться еще хуже воспринимал по-эргономике, потом стал присматриваться, вроде не совсем плохо, минималистично, стильно, строго, просто.
Врать не буду, долго не снимал, может и не так хорошо с эргономикой для длительной, серьезной работы, но что делать.

По-настройкам прогресс должен быть, на М4 меню изменили, говорят стало лучше.

Насчет настройки/калибровки и выдержки по-серой карте не совсем понял, что собирались откалибровать, свой экспонометр/флэшметр по ДД под сенсор камеры или что?

То что камера новая и еще не до конца удалось разобраться с нужными вам настройками и привести камеру в нужное, привычное для вас состояние это я думаю вполне нормально для любого человека даже с большим опытом в фотографии, камеры с каждым годом пичкают различными возможностями, управление которыми тоже нужно как-то продумать и куда-то пихнуть, отсюда раздутые меню и пункты в которых по-началу чёрт голову сломит.

Я думаю что поспешных выводов в этом плане делать будет не совсем верно, с подобными вещами надо спокойно разобраться и выяснить, возможно что-то припрятано где-то не там где нужно, нужно время.

Подробнее

Всегда, если долго присматриваться, косяки начинают меньше бесить. В любом случае, если уж кеноны показались игрушками... то сони и подавно, только там ещё и хват менее удобный.
Тогда вам прямой наводкой к панасонику. Новый S5 II имеет литой корпус. Эргономику вроде тоже хвалят. Правда, что там с автофокусом без понятия, никогда не пользовался ими.

Пы.сы. В любом случае, советую сходить в магазин и подержать все фотики в руках, это очень сильно влияет на впечатления от фотоаппаратах. И да, посоветовал бы никон за, но там автофокус все же проигрывает r6-2, хотя смотря что снимать: портреты и пейзажи справляется хорошо, анималистику хуже.
Re[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Всегда, если долго присматриваться, косяки начинают меньше бесить. В любом случае, если уж кеноны показались игрушками... то сони и подавно, только там ещё и хват менее удобный..

Хват на м4 сейчас удобный, изменили, увеличили. Кэноны да, упитаннее по эргономике, но выглядят как "дешевка" внешне. У Сони может с эргономикой тоже не идеально, но дизайн классический, стильный, сдержанный.

Цитата:

от:Ska3o4nik
Пы.сы. В любом случае, советую сходить в магазин и подержать все фотики в руках, это очень сильно влияет на впечатления от фотоаппаратах. И да, посоветовал бы никон за, но там автофокус все же проигрывает r6-2, хотя смотря что снимать: портреты и пейзажи справляется хорошо, анималистику хуже.

Подробнее

Я держал все, Никоны хороши, но связываться не охота, бренд стухает.
Re[SashaML]:
Цитата:

от:SashaML
Хват на м4 сейчас удобный, изменили, увеличили. Кэноны да, упитаннее по эргономике, но выглядят как "дешевка" внешне. У Сони может с эргономикой тоже не идеально, но дизайн классический, стильный, сдержанный.
Я держал все, Никоны хороши, но связываться не охота, бренд стухает.

Подробнее

Внешний вид это личное дело каждого. Каждый точет как хочет. Но, по хвату - кенон удобнее, как по мне тут спорить излишне, ну как минимум для людей с средней кистью и больше.
Плюс качество сборки более менее нормальное у всех. Ни что не скрипит, не люфтит, не пердит. Крепко, целостно, хотя любители зеркалок не согласятся.
Что по никону, то это вы зря. Последние два года они на подъёме. Вышло несколько хороших камер (топы вышли хорошими, теперь ждём средний сегмент), да и линейка объективов там очень хорошая.

Re[arkadiy-kotov]:
Цитата:

Всё никак не получается сделать окончательный выбор, кто что скажет, какая камера представляется более интересной и перспективной, что можете сказать про А7м4 по-цвету в целом и в частности по "скинтону", сравнялся с Кэнон наконец или все еще "синька/зеленца" ловится?

Подробнее

Насчет цвета - это часто зависит от рав-конвертера. Можно в камJPG снимать - там цвета от камеры.

Если нужно высокое ИСО в темноте (бары там например, рестораны) - то ФФ, кроп не вытягивает без внешней вспышки и F/2.8 объектива, даже не надейтесь.

А если днем - то и кроп APS-C отличен, кэнон за 50 баксов/евро с китом 18-55мм, 10 мп. А что еще больше нужно, и для чего?
И главный вопрос - а за это больше заплатят или нет? Ну я например снимал в Польше, Германии, США, и у себя на Родине, на 10мп + кит 18-55. Всё нормально на FHD мониторе (1920 х 1080).

На стену в офисе Босс нашей фирмы снимал фото и печатал в сервисе на бумагу, снимал на Сони А100 10мп - нормально, даже отлично. - для Дока из Германии - по ихнему - это Вундерба (восхитительно). 30 на 40см и 40 на 60см - никаких проблем не было, всё красиво, детализированно.
Re[arkadiy-kotov]:
Цитата:

Всё никак не получается сделать окончательный выбор, кто что скажет, какая камера представляется более интересной и перспективной, что можете сказать про А7м4 по-цвету в целом и в частности по "скинтону", сравнялся с Кэнон наконец или все еще "синька/зеленца" ловится?

Подробнее

По тому как поставлен вопрос выбор очевидно за Canon. У него наиболее чуткий автофокус и если нравятся цвета Canon, то выбор очевиден.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Насчет цвета - это часто зависит от рав-конвертера. Можно в камJPG снимать - там цвета от камеры.

Если нужно высокое ИСО в темноте (бары там например, рестораны) - то ФФ, кроп не вытягивает без внешней вспышки и F/2.8 объектива, даже не надейтесь.

А если днем - то и кроп APS-C отличен, кэнон за 50 баксов/евро с китом 18-55мм, 10 мп. А что еще больше нужно, и для чего?
И главный вопрос - а за это больше заплатят или нет? Ну я например снимал в Польше, Германии, США, и у себя на Родине, на 10мп + кит 18-55. Всё нормально на FHD мониторе (1920 х 1080).

На стену в офисе Босс нашей фирмы снимал фото и печатал в сервисе на бумагу, снимал на Сони А100 10мп - нормально, даже отлично. - для Дока из Германии - по ихнему - это Вундерба (восхитительно). 30 на 40см и 40 на 60см - никаких проблем не было, всё красиво, детализированно.

Подробнее

Спасибо конечно за ваш комментарий и участие в дискуссии, но причём здесь "кроп" , рассматриваю конкретно эти две камеры, "кроп" имеет место быть, но мне на данный момент не под задачи и смысла не вижу для себя.

Что касается печати, то я прекрасно понимаю корреляцию размеров цифрового изображения и печати на бумаге, великолепно печатал на А3+ с матрицы 6 мп., получал хорошие результаты и по-цвету и по-резкости. Вообщем-то и сейчас за многопиксельностью на камере не гонюсь, но сегодня сенсоры на фф. меньше 24мп. наверное сложно найти.
Re[arkadiy-kotov]:
Про R/RF довольно часто встречаю сообщения о косячном АФ. На бумаге все супер, а на практике... Причем вижу жалобы на шестые тоже. Не я один с RF вляпался.

У Сони смотрите сами, я так привык к цветам Canon, что как то не очень.

Панасоник берите S5ii. Цвета в линейке Canon, Leica. И выбор есть по объективам. Canon c их душничаньем совсем никак по RF оптике, либо совсем дешёвка, либо ломят не понятно за что. А EF надо вешать через громоздкий хомут и выглядит это убого.
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe

У Сони смотрите сами, я так привык к цветам Canon, что как то не очень.

А с какими моделями Сони был опыт работы и по-цвету сравнивали? Совсем ранние, m1, m2 ? С последней экспериментировали, с А7м4 ?
Re[arkadiy-kotov]:
Сделал тестовые снимки, А7М4, А7-М1, А850 - Ексиф есть.

Re[Александр Бейч]:
Теперь осталось узнать, какой из вариантов цвета лица более соответствует действительности (мне картинка А7IV показалась более "цветастой", повеселее, что-ли)...
Re[Ustoff]:
По цветастости А850 далеко до А850, очень далеко. А последних Сони ради менее шумной картинки убили цвет. Это общая тенденция. Конечно лицо бледной девочки не показатель, нужно смотреть на задний план.
Re[arkadiy-kotov]:
Re[arkadiy-kotov]:
Посмотрите в сторону A7R V. Есть одна замечательная вещь которую трудно объективно объяснить. Это возможности работы над равом. Они эти возможности большие (я специально не говорю что они шире чем у других камер с меньшей детализацией). Вы этот ценовой диапазон не рассматриваете. Но пока окончательного решения не приняли есть еще возможность пересмотреть. Удачного выбора!
Re[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
Посмотрите в сторону A7R V. Есть одна замечательная вещь которую трудно объективно объяснить. Это возможности работы над равом. Они эти возможности большие (я специально не говорю что они шире чем у других камер с меньшей детализацией). Вы этот ценовой диапазон не рассматриваете. Но пока окончательного решения не приняли есть еще возможность пересмотреть. Удачного выбора!

Подробнее

Рассматривал, но ценник весомый, кроме многопиксельности для себя других преимуществ пока не нашёл, вроде хуже не было бы с моем случае, пикселей много не бывает ;), но разница в цене перевешивает.

Вот вы теперь заинтриговали «одной замечательной вещью», буду думать, если найдете время чуть подробнее описать, то что трудно объснить, по-возможности, буду признателен !
Re[arkadiy-kotov]:
У а7м4 ДД в логе пошире и резче даже в кропе 6к60. зато у р6м2 без кропа и есть потенциально вывод РАВа для цветокора, так как ДД в сравнении с логом он не добавляет. Цвета у Кенона всегда лучше. У Кенона лучше эргономика и юзабилити: и рабочий указательный палец под нужным углом, и парковочная площадка под большой палец по диагонали анатомическая, и место между байонетом и рукояткой достаточно для пальцев при любой оптики, и ЭВИ лучше, и экран полностью сенсорный, можно как в смартфоне в меню тыкать, видео пальцем по дорожке перематывать на нужный момент. Экран по читаемости и передаче изображения у Кенона прям сильно лучше. Так же стаб лучше у р6м2. Меньше роллинг шаттер, электронный затвор более рабочий. Но у а7м4 больше левой дешевой оптики, если хотите экономить на ней. Хорошая оптика и там и там одинаково стоит. А7м4 дешевле. В целом как экосистема под видео продакшен если брать несколько камер и тем более если среди них будут кропы, то Сони обойдётся дешевле, на нее можно будет сигмы ставить.
Re[arkadiy-kotov]:
Все чисто субъективно. У меня опыт правки фотографий с 26 Мп, с 40 Мп и сейчас с 60. Вы имеете сырой файл с данными которые описывают изображение. Чем больше данных тем больше свободы и возможностей что либо изменить не переходя в деструкцию. На форуме есть тема посмотрите фотографии.

По вопросу экономии. Очень часто покупают одну камеру потом решают купить более дорогую и на продаже старой теряют деньги. У меня так было.
Re[Elxan]:
А ББ одинаков на снимках?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта