Ребятки помогите.

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[SashaML]:
Цитата:

от:SashaML
Шумит от нехватки света, там где света мало шумы будут. И смотря что включать в категорию "некроФФ", сравнивал свою личную съемку с 5д4 и R6 конкретно по-шумам, разницы почти нет, либо она очень незначительная, гомеопатическая.
По R6ii, R5, R3 не знаю, может и заметно лучше. Меня тесты не убедили в этом плане, чтобы менять камеру, хотя если говорить по-остальным аспектам, то однозначно конечно бзк приятнее и перспективнее, хуже точно не будет. Но мне лично это пока не обязательно.

Подробнее

5д4 - это еще камера которая продается в магазинах. Я до переезда на бзк как раз смотрел 5д3, д800-810. Не хотелось много тратиться. В первом случае отвел меня ущербный ДД, во втором как раз шумы, причем на д810 смотрел один тест, где просто в пасмурный день на темных объектах на пейзаже шумы были уже на ISO 200
Re[Quazar]:
Цитата:
от: Quazar
5д4 - это еще камера которая продается в магазинах.

Да, но все-таки это сенсор 2016 года, 7 лет прошло с тех времён как разработали матрицу, но ощутимой разницы по-шумам с R6 я не увидел, я про это.

Цитата:

от:Quazar
Я до переезда на бзк как раз смотрел 5д3, д800-810. Не хотелось много тратиться. В первом случае отвел меня ущербный ДД, во втором как раз шумы, причем на д810 смотрел один тест, где просто в пасмурный день на темных объектах на пейзаже шумы были уже на ISO 200

Подробнее

Смотря что снимать, можно спорить конечно, но в результате всё сведётся к 8-битам джипега и в общем-то 10 ступеням зонной теории Адамса ;), меня лично дд на 5д3 около 12 ступеней не сильно беспокоили, была и 5DsR (50мп), тоже самое.
Древние камеры, что говорить, но сам факт 12 ступеней это не помеха.

Nikon D810 проблемная модель, у нее и mirror shock была, зеркало своей тряской косячило, в остальном не знаю, с шумами конечно странно что уже на 200 так, но всё может быть, камера еще старее, 2014 года.

Последний флагман зеркальный D850 все-же, корректнее было бы сравнивать прогресс сенсора беззеркалок на шумы с ней.

Короче говоря, я что сказать-то хотел, что если брать последние модели зеркалок и сравнить по сенсору на шумы с сегодняшними БЗК, то такой весомой и сильно ощутимой разницы не заметно.

Re[SashaML]:
Цитата:

от:SashaML
Смотря что снимать, можно спорить конечно, но в результате всё сведётся к 8-битам джипега и в общем-то 10 ступеням зонной теории Адамса ;), меня лично дд на 5д3 около 12 ступеней не сильно беспокоили, была и 5DsR (50мп), тоже самое.
Древние камеры, что говорить, но сам факт 12 ступеней это не помеха.

Nikon D810 проблемная модель, у нее и mirror shock была, зеркало своей тряской косячило, в остальном не знаю, с шумами конечно странно что уже на 200 так, но всё может быть, камера еще старее, 2014 года.

Последний флагман зеркальный D850 все-же, корректнее было бы сравнивать прогресс сенсора беззеркалок на шумы с ней.

Короче говоря, я что сказать-то хотел, что если брать последние модели зеркалок и сравнить по сенсору на шумы с сегодняшними БЗК, то такой весомой и сильно ощутимой разницы не заметно.

Подробнее

Ну последние зеркалки да. Но там и сенсоры точно такие же как у БЗК. У D850 такой же сенсор как и Z7. А вот лично меня ДД на 550D очень сильно печалил. У меня значительная часть фото - летние горы, море и закаты, много фото в контровом свете. И ДД меня очень печалил. И рассматривая 5д3 я понял, что много улучшений он мне не принесет. Так что довольно быстро пришел к выводу что надо матрицу посвежее. И с БЗК Никона сейчас доволен как слон.

Вот подобные кадры новый Никон позволяет снимать без технического брака. А на старых ФФ Кэнон будет примерно такая же печаль как на фото ниже.

IMG_5080 by Paul Morozoff, on Flickr

903 by Paul Morozoff, on Flickr
Re[Quazar]:
Все, я решила хочу Canon rp)
Re[Juli-kpoxa]:
Цитата:
от: Juli-kpoxa

Вы ветку по Canon RP смотрели? Вам там много фотографий понравилось? Если БЗК подешевле ищите, тогда R хотя бы. Оптика опять же дорогая к ним. Если вам не так приниципиален следящий фокус по глазам, то после 550d переход на 5dm3 или даже на 6d будет заметным шагом вперёд за гораздо меньшие деньги, ИМХО конечно.
Re[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Вы ветку по Canon RP смотрели? Вам там много фотографий понравилось? Если БЗК подешевле ищите, тогда R хотя бы.

Если смотреть R, то лучше его "развидеть" и брать R8 за те же деньги (~165т). Но ежели денехх критически мало, то и RP (~108т) позволяет съэкономить
Вот один из блоггеров RP купил - https://www.youtube.com/watch?v=rkU5TWFV4aw
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Если смотреть R, то лучше его "развидеть" и брать R8 за те же деньги (~165т). Но ежели денехх критически мало, то и RP (~108т) позволяет съэкономить
Вот один из блоггеров RP купил - https://www.youtube.com/watch?v=rkU5TWFV4aw

Подробнее

"Один из блоггеров" - очень весомый аргумент. То что на заборах пишут вы тоже читаете?)
Re[Uhrfin]:
Лично мне RP никак не уперся, с его ограничениями по съемке видео 4к (и моим подходом снимать и фото и видео (50-на 50 )). Но как входной билет в БЗКполнокадр Canon И при съемке фото...
Re[Juli-kpoxa]:
Цитата:

Еще одна далеко не лучшая камера в списке неудачных моделей у Canon, после 6д2.
RP никакая, первый блин комом, тогда лучше смотрите из кропов нового поколения или R8 фф.
Re[Juli-kpoxa]:
Цитата:
Всем доброго времени суток.
Такой вопрос. Я начинающий фотограф.

Наверно правильнее было начать с приоритетных жанров сьемки и бюджета...Полный кадр - это не панацея...Очень многие делают ошибку переплачивая за "полный кадр" и лишая себя в лимитах своего бюджета важными свойствами камеры на кропе..
И разумеется не вижу никаких проблем в покупке б.у аппарата после аккуратного использования с пробегом до 50К...И действительно не надо пугать людей отсутствием запчастей - фотоаппарат это не "бентли" или "мазерати" :на популярную линейку умелые мастера найдут детали...но это мало вероятно...Так как скорее всего ваша тушка с вероятностью 95% скорее морально устареет чем у нее что-то поломается за 3 года, если только гвозди не будете ею забивать !!!
Re[Universal19791]:
Цитата:
от: Universal19791
Полный кадр - это не панацея...Очень многие делают ошибку переплачивая за "полный кадр" и лишая себя в лимитах своего бюджета важными свойствами камеры на кропе.. !!!

Все же любителю, после 550D - "кроп на кроп менять - деньги на ветер".
Наверно надо хоть раз попробовать полнокадр, чтобы потом рассказывать. что там - ничего особенного

В моем случае, мне понравилось на полнокадре получать глубину резкости на зумах (с 2.8 ) ту же , что была на кропе на фиксах (на 2.0 ).
И малошумная матрица позволила на зуме (с 2.8 ) вполне приемлимо снимать, повышая ISO - в сложных условиях освещения - без вспышки, сохраняя естесственный свет (например антураж кафе с хитрой подсветкой неких артефактов).....
Re[Juli-kpoxa]:
Цитата:

Сочувствую.

У меня есть 500D и 5D2.
RP был.
Камера дешёвая во всех смыслах.
Сломалась аккурат через два года. Canon за ремонт дефективного выключателя питания хотел за три сотни уе.
Для EF объективов надо громоздкий переходник.
Родные не огромные объективы - дешёвка. Автофокус с ними глючный.
Такого вообще нет с 500D.

Единственное что будет реально отличаться от 550D это возможность снимать на высоких ИСО. 25K и выше. Но такой хорошей как на низких ИСО картинка не будет.

Всё остальное весьма посредственно. На неподвижке фокус чего-то там распознаёт, можно и пальцем тыкнуть. Как только что-то движется - дешёвый ЭВИ затыкается. Эффект хуже чем от срабатывания зеркала.
Батарейка вообще никакая по емкости.

Один парикмахер сделал видеообзор по RP. Он сказал что RP позволяет получить картинки лучше чем с мобильного телефона. Прав на 100%.

Re[Juli-kpoxa]:
Подозрительно малый пробег. Думается, это не первая смена затвора.
Re[dulinn]:
И при этом "внешне в идеале".
У нас дома пядвак со вторым затвором.
Так там где кнопка спуска оного, краска стёрта до металла.
Re[Universal19791]:
Цитата:

от:Universal19791

И разумеется не вижу никаких проблем в покупке б.у аппарата после аккуратного использования с пробегом до 50К...И действительно не надо пугать людей отсутствием запчастей - фотоаппарат это не "бентли" или "мазерати" :на популярную линейку умелые мастера найдут детали...но это мало вероятно...Так как скорее всего ваша тушка с вероятностью 95% скорее морально устареет чем у нее что-то поломается за 3 года, если только гвозди не будете ею забивать !!!

Подробнее
Осталось понять, было ли у камеры "аккуратное использование". Я-то про свою камеру знаю, как использовалась, про чужую можно определить техническое состояние (изношенность затвора - это камеру надо вскрыть и смотреть в лупу на затвор? Число срабатываний затвора мало что говорит об износе, потому что важны еще и выдержки, с которыми он срабатывал), но вот про историю можно разве что поверить.
Что касается морального устаревания, то какая разница, устарела камера, или нет, если снимки с нее хуже не становятся. А если снимки с самого начала не устраивают - то такую камеру не надо покупать ни новую, ни старую.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
потому что важны еще и выдержки, с которыми он срабатывал....

Совершенно не важны. Ну то есть абсолютно. Затвор изнашивается только в момент движения ламелей. Скорость затвора, скорость движения ламелей всегда одинакова на любой выдержке, выдержка определяется временем между началами движения первой шторки и второй. Таким образом любой думающий человек понимает, что длина выдержки вообще никакого значения для износа затвора не имеет.
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Совершенно не важны. Ну то есть абсолютно. Затвор изнашивается только в момент движения ламелей. Скорость затвора, скорость движения ламелей всегда одинакова на любой выдержке, выдержка определяется временем между началами движения первой шторки и второй. Таким образом любой думающий человек понимает, что длина выдержки вообще никакого значения для износа затвора не имеет.

Подробнее
Да, это я не сообразил.
Re[Juli-kpoxa]:
Никого не слушайте и берите Никон )))
Re[Игорь Гурьянов]:
Ничего подобного, никого не слушайте берите бзк canon
RE[АндиСтудия.рф]:
Бред!
Сейчас гарантийного обслуживания КЕНОН НЕТ.Где куплена камера - безразлично.Камера выпускается с 2012 г.Найти его с пробегом 6 000 нереально! Или заменен затвор или скручен пробег. Я бы такую камеру не брал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта