Приветствую!
Выбираю свою первую вспышку для canon 650d. Опыт любительских съемок достаточный, более 10 лет, но вот со вспышками дел не имел ранее.
Основная цель - в темных помещениях нечасто снимать своих друзей и родных на исо100 )
Второстепенная цель - иметь возможность что-то подсветить не в лоб в своих экспериментах. Ну там в макро, в пейзажике что-то выделить. То есть, вспышка должна работать не на камере, а где-то в отдалении.
Смотрю на Canon speedlite 430ex II б/у. Цена 4-6 тысяч, есть ттл, который необходим исходя из основной цели. Но я совершенно не понимаю, будет ли она работать, если я ее поставлю где-то в стороне. Она будет срабатывать от накамерной вспышки? Или надо покупать какие-то радиосинхронизаторы и цеплять их на камеру? Если захочется еще одну вспышку (в перспективе), смогу ли я использовать эту в дополнение к новой? Или это вообще не вариант для второстепенной цели?
Что тогда посоветуете? Бюджет до 15-17 тысяч.
Спасибо!
недорогая вспышка для canon 650d
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
недорогая вспышка для canon 650d
Re[vakulenko]:
от:vakulenko
Смотрю на Canon speedlite 430ex II б/у. Цена 4-6 тысяч, есть ттл, который необходим исходя из основной цели. Но я совершенно не понимаю, будет ли она работать, если я ее поставлю где-то в стороне. Она будет срабатывать от накамерной вспышки? Или надо покупать какие-то радиосинхронизаторы и цеплять их на камеру? Если захочется еще одну вспышку (в перспективе), смогу ли я использовать эту в дополнение к новой? Или это вообще не вариант для второстепенной цели?
Спасибо!Подробнее
Есть на ибэй и алиэкспресс удлинители с башмака камеры на вспышку - метр - полтора, долларов 15 стоят. Пробовал, работает.
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная СволочьВы ещё магниевую вспышку посоветуйте. :D Радиосинхронизаторы гораздо удобнее. Правда, по Кэнону не подскажу, ибо Никонист и в качестве доп. света использую продукцию YongNuo.
Есть на ибэй и алиэкспресс удлинители с башмака камеры на вспышку - метр - полтора, долларов 15 стоят. Пробовал, работает.
Re[vakulenko]:
Вы немного опоздали: ТТЛ исчез с 550ЕZ ....:)))) Таперича в моде Е-ТТЛ.
Вспышки Б.у. не покупают - их проверить нельзя.
А выбор правильный: 430-ll. Только людей (если это не постановка) всегда снимают со вспышкой.И не только дома, но особенно на ярком солнышке. А будет это ИСО 100 или 400 Вы на фото не увидите.Ну, а отдаление решается просто: эмиттер или витой шнур.
Вспышки Б.у. не покупают - их проверить нельзя.
А выбор правильный: 430-ll. Только людей (если это не постановка) всегда снимают со вспышкой.И не только дома, но особенно на ярком солнышке. А будет это ИСО 100 или 400 Вы на фото не увидите.Ну, а отдаление решается просто: эмиттер или витой шнур.
Re[Павел Ионас]:
Эмитер это и есть радиосинхронизатор? То есть он нужен, чтоб эта вспышка срабатывала удаленно? От встроенной вспышки она не сработает? И по б.у. - при цене на озоне в 16000 можно и рискнуть за 5000))))
Спасибо за советы!
Спасибо за советы!
Re[vakulenko]:
Эмитер это и есть радиосинхронизатор? То есть он нужен, чтоб эта вспышка срабатывала удаленно? От встроенной вспышки она не сработает? И по б.у. - при цене на озоне в 16000 можно и рискнуть за 5000))))
Спасибо за советы!Подробнее
Работать от встроенной вспышки будет. Но обычно встроенная вспышка только мешает, поэтому лучше с синхронизатором. Родной ST-E2 или Yongnuo YN-E3-RT II. Или, как вариант, вспышку Godox с их же синхронизатором.
Re[vakulenko]:
Спасибо!Подробнее
Я купил Canon 580EX II. Цена практически такая же. А чтобы удаленно снимать еще два таких синхронизатора Yongnuo YN622C II. У Yongnuo разные синхронизаторы есть
Re[vakulenko]:
Приветствую!
Выбираю свою первую вспышку для canon 650d. Опыт любительских съемок достаточный, более 10 лет, но вот со вспышками дел не имел ранее.
Основная цель - в темных помещениях нечасто снимать своих друзей и родных на исо100 )
Второстепенная цель - иметь возможность что-то подсветить не в лоб в своих экспериментах. Ну там в макро, в пейзажике что-то выделить. То есть, вспышка должна работать не на камере, а где-то в отдалении.
Спасибо!Подробнее
Покупайте вспышки Godox на Али. На сегодня это самая продвинутая система, есть действующий сервис-центр в России.
Их цена 3-5 тыс за штуку. Радиосинхронизатор у некоторых моделей встроенный, но есть и отдельные. 3 штуки в бюджет влезут. Можно маленькую студию организовать.
Это гораздо лучше, чем использовать фотоловушку, о которой Вы говорите.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Вы ещё магниевую вспышку посоветуйте. :D Радиосинхронизаторы гораздо удобнее. Правда, по Кэнону не подскажу, ибо Никонист и в качестве доп. света использую продукцию YongNuo.
Имею опыт бу вспышки 580ex за 5тыр. Лет 10 работает (5 раз в год)- проблем не вижу. Ну соответственно всем советую. Если готовы увидеть через месяц сгоревшую пыху за 5 тыр, то берите. Глядь - 10 лет не сгорит. Как-то так.
Re[vakulenko]:
Было на этом форуме или на другом не помню. Китайцы делают tx/Rx которые Canon E-TTL просто транслируют, принимают. То есть вспышка не на горячем башмаке а на ресивере, а фотоаппарат думает что вспышка на нем .
На практике я снимал 430 ЕХ Ii просто на горячем. На 500D, 5D, 5D2.
Когда в помещении, то балансирую с имеющимся светом. В потолок или в сторону. И с макро тоже проблем особо не было когда на башмаке.
Вспышка очень живучая, надёжная и хорошо сделана. Аналогов среди прочих не нашел, так же как и полностью поддерживающие все функции Е-ТТL на деле.
На практике я снимал 430 ЕХ Ii просто на горячем. На 500D, 5D, 5D2.
Когда в помещении, то балансирую с имеющимся светом. В потолок или в сторону. И с макро тоже проблем особо не было когда на башмаке.
Вспышка очень живучая, надёжная и хорошо сделана. Аналогов среди прочих не нашел, так же как и полностью поддерживающие все функции Е-ТТL на деле.
Re[KoFe]:
Всем большое спасибо! Получил массу информации, буду переваривать ее