детский спорт

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
детский спорт
Добрый день, есть фотоаппарат Nikon D5100, необходимо снять детское спортивное мероприятие (кикбоксинг), максимальное расстояние 6м, помещение. Можно ли к данному фотоаппарату подобрать объектив? Посоветуйте какой бюджетный фотоаппарат приобрести для данных мероприятий.
Re[CupidoLucis]:
Объектив Nikon 70-300mm f/4.5-6.3G ED VR AF-P DX
33 990р
Re[АндиСтудия.рф]:
Тёмный телезум не поможет. Если есть возможность попробовать с китовым 18-55 или любым на 50-60 мм заранее и угол подойдет, то м.б. взять AF-S Nikkor 50/1.8 G.
Re[АндиСтудия.рф]:
Цитата:
от: АндиСтудия.рф
33 990р

Ну-ну...Вы сами то пробовали этим говнозумом спорт в помещении снимать, да не спорт, а хотя бы просто не особо динамичную движуху?
ТСу - Вашего 5100 вполне достаточно, а вот объективчик я бы всё таки 24-70/2.8 взял бы, при условии что там действительно максимальное расстояние 6 метров и свет... ну хотя раз состязания, то уж там точно не полумрак.
Re[RFT]:
Объектив Nikon 70-200mm f/2.8E FL ED VR AF-S Nikkor
Тогда тока такой
169 990р
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
а вот объективчик я бы всё таки 24-70/2.8 взял бы.

+1, для кропа при таких вводных оптимальный вариант.
Re[MaMoHTuK]:
Теоретически, ещё есть Tamron 35-150/2.8-4. Но он вроде медленно фокусируется. Поэтому неубитый б/у AF-S Nikkor 24-70/2.8 G (без VR) вполне вариант. 45+- т.р.

А 50/1.8 G бюджетный. Но менее удобен, т.к. фикс.
Re[Mike_P]:
А если приобрести б/у Panasonic Lumix DMC-FZ1000, он хуже будет справляться?
Re[CupidoLucis]:
Не уверен. Тут движение, понадобятся короткие выдержки, т.е. высокие ИСО. Для просмотра на телефоне м.б. и хватит, зависит от освещения на ринге. Ну а для монитора и ТВ желательно с большой матрицей + светосильная оптика. Вместо fz-1000 может иметь смысл Sony RX100 VA, но её цена б/у как б/у 24-70/2.8.
Re[Mike_P]:
Если соревнования официальные, то освещение стандартное, определяется нормативами Федерации. Там же можно про стандарты (сила света) и узнать. В своё время узнавал таким же путём освещение хокейных площадок для ТВ.Не сохранилось....:((((
Re[АндиСтудия.рф]:
Цитата:
33 990р

AF-P скорее всего на D5100 работать не будет. Если правильно помню то AF-P начинает работать с D5200.
Re[АндиСтудия.рф]:
Цитата:

Объектив Nikon 70-200mm f/2.8E FL ED VR AF-S Nikkor
Тогда тока такой
169 990р
Вы ещё 135/1.8 предложите. Ничего он там не снимет с минимальным фокусным 70мм и максимальной дистанцией 6м. На снимках будут только отдельные части тела, но никак не люди целиком.
Re[CupidoLucis]:
Цитата:

от:CupidoLucis
Добрый день, есть фотоаппарат Nikon D5100, необходимо снять детское спортивное мероприятие (кикбоксинг), максимальное расстояние 6м, помещение. Можно ли к данному фотоаппарату подобрать объектив? Посоветуйте какой бюджетный фотоаппарат приобрести для данных мероприятий.

Подробнее

Самый лучший способ - возьмите в аренду (при наличии такой возможности в вашем городе) объективы 70-200 и 24-70 с диафрагмой 2.8. На одном мероприятии попробуете их и сразу станет понятно, какой из них нужен для такой съемки.
"Максимальное расстояние 6 метров" - это видимо то, на которое можно подойти к рингу?
Re[CupidoLucis]:
Если остановиться на объективе 24-70/2.8, то большие отличия от производителя (nikkor, tamron, sigma)? Растояние, повторюсь, от 0.5м до 6м (т.е расположение у канатов ринга).
Re[CupidoLucis]:
Для Канон есть объектив 28-300 мм 3,5-4,0 IS L стабилайзер... Вот если ли аналог такого же объектива под никон я не знаю....
Re[CupidoLucis]:
Цитата:
от: CupidoLucis
Если остановиться на объективе 24-70/2.8, то большие отличия от производителя (nikkor, tamron, sigma)? Растояние, повторюсь, от 0.5м до 6м (т.е расположение у канатов ринга).

Они уже все старые, у производителей есть разброс качества экземпляров, м.б. ошибки АФ, мыло. Поэтому надо проверять конкретные экземпляры объективов с камерой. Вроде были нормальные экземпляры Tamron SP AF 28-75mm f/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) (A09NII) Nikon F с мотором фокусировки (а без него останетесь без АФ с д5100), резкие с 3,2. Они в среднем подешевле чем 24-хх/2.8.
Re[АндиСтудия.рф]:
Цитата:
Для Канон есть объектив 28-300 мм 3,5-4,0 IS L стабилайзер... Вот если ли аналог такого же объектива под никон я не знаю....

Такого объектива для Canon нет. Есть Canon EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM.
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Ну-ну...Вы сами то пробовали этим говнозумом спорт в помещении снимать, да не спорт, а хотя бы просто не особо динамичную движуху?
ТСу - Вашего 5100 вполне достаточно, а вот объективчик я бы всё таки 24-70/2.8 взял бы, при условии что там действительно максимальное расстояние 6 метров и свет... ну хотя раз состязания, то уж там точно не полумрак.

Подробнее

На никоне D90 китом 18-55 снимал на озере на солнце - быстрый и точный никаких проблем.
В помещении чуть тормознее, но тоже нормально.

Пусть автор попробует серией поснимать - какой-нибудь кадр да выйдет хорошим.
Я в никонах не очень - просто коллеги давали поснимать, нормальные Никоны.
Кэнон тоже нормальные - 150 баксов за 55-250 IS II (со стабилизатором) - мажет иногда (30%), даже на солнце. EF 70-200 4L IS - лучше, но стоит как полкрыла самолета - полкосаря баксов (1500) - он конечно лучше, точнее, быстрее.

24-70/2.8 Никкор - снимал на него на Д750 (бесплатные на фирме, а чего не поснимать то, бесплатно же) - отличный, быстрый, даже в помещении.

Чтобы заморозить движение - вспышка внешняя, в лоб (прямо в голову, фокусировка по центральной точке), Вспышка SB 900 - просто отличная, 700-я тоже нормальная. Но в деревне и встроенная достаточна на 10-15 метров, снимал вечером - всё отлично вышло. Вспоминаю пленку как страшный сон, вот там приключения (в плане не видно результата сразу).

Нет денег - так это проблемы автора темы. Не лезть куда не надо, если нет опыта и знания.

Удачи автору.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Они уже все старые, у производителей есть разброс качества экземпляров, м.б. ошибки АФ, мыло. Поэтому надо проверять конкретные экземпляры объективов с камерой. Вроде были нормальные экземпляры Tamron SP AF 28-75mm f/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) (A09NII) Nikon F с мотором фокусировки (а без него останетесь без АФ с д5100), резкие с 3,2. Они в среднем подешевле чем 24-хх/2.8.

Подробнее

Да и на кэнонах 400Д 10мп - также. Самый точный, он купленный в РФ, сестре покупал. 10 штук 400Д покупал - опыт имеется. 10мп хватает на всё.
На фирме перешли на Д750 + 24-70 2.8, до этого были кропы никон - ну так себе (по шумам), цвета отстойные, лучше кэнон или сони А100. И цвет на никонах своеобразный. Про CCД Никон и Сони - они очень красиво рисуют, но низкие исо в помещении (400).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта