Цвет при съемке против солнца, в нережимное время

Всего 72 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:
от: Ivan Labuda
Да, вроде того, только еще и вот этот сизый оттенок в тенях прибрать бы...
А настройки корректирующих слоев покажете?

Я не уверен, что получится, но качните архив по ссылке, куда-нить его разархивируйте и запустите там файл каталога. По идее должна открыться С1 и один единственный файл, Ваш. Ну и соотвественно все нюансы правки будут . Файл, оригинальный РАВ, так же в архиве, там в одной из папок
Re[Ivan Labuda]:
del
Re[VikziR]:
Цитата:

от:VikziR

--Можно ли и как именно цифровой обработкой поправить цвет?
Правится наложением различных корректирующих масок, что долго и малоэффективно. Любой современный телефон с этим справляется лучше, проверено многократно.

Подробнее

А смысл? даже если предположить, что это можно сделать.. разве это будет фотография?

И удивляет другое. Ну... днем слишком много ультрафиолета. Слишком контраст. Все рефлексирует синим и зеленым... (монохромом)
Почему... человек не задается вопросом...: "Ой, а я хочу в 3 ночи снять фотку без вспышки и получить всю гамму цвета"

А днем... типа есть разница, когда 95% цвета вообще черти где

Рисование.. это не есть фотография. Разве дураками были дяди.. которые снимая кинофильмы... имитировали ночь при помощи всяких фильтров, но снимая днем?

Какая неминучая снимать в "неснимаемое" время, в котором "работаю" только синие и зеленые, красные не работают?

В конце концов... уметь предвидеть цвет... это ли не то, что отличает оператора.. от обычного страдальца?
Re[Ivan Labuda]:
Не пририсуешь...слегка..
все будет синее и зеленое

Re[Ivan Labuda]:
Да особого смысла нету, в большинстве случаев получается каша ( исключения встречаются с хорошей оптикой ). Но иногда бывает, чисто для памяти, что то подобное снимают, потом пытаясь исправлять в различных редакторах.
Re[Ivan Labuda]:
Про УФ полностью согласен, фильтр в какой-то степени спасет.

Пока хоть какой-то результат получил только специфичным для Luminar (версия 4.2) инструментом - "коррекция пейзажа", плюс игрища с кривыми и выборочной коррекцией цвета.

Цитата:
от: RFT

По идее должна открыться С1 и один единственный файл

Спасибо ))
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

Какая неминучая снимать в "неснимаемое" время, в котором "работаю" только синие и зеленые, красные не работают?

эта - "я хочу снимать с говносветом, но получать картинку-конфетку, искать хороший свет не предлагать"
Re[Ivan Labuda]:
Ребяты!

В первом же сообщении специально отметил: совет "снимать по правилам" понятен, но в данном случае не интересен. Еще и выделил специально.

Но для самых сообразительных объясню:

Иногда по разным причинам приходится снимать вот так, против всех правил, и я хочу знать, как получить при этом более-менее вменяемый результат. Приведенный мной для примера кадр сам по себе ничем не ценен - он иллюстрирует ситуацию со светом, которая мне (наверное, и не только мне) часто встречалась.

Глумиться идите в другие ветки - благо, рядом есть парочка подходящих.
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:
Глумиться идите в другие ветки - благо, рядом есть парочка подходящих.

так уже интересно, чем всё закончится: будет найден волшебный рецепт превращения свинца в золото или законы физики возьмут своё и ветка тихонько уйдёт в подвал :D
в других ветках наблюдаю, как покупкой стёкол 1.2 и ширше, за сотни денег, пытаются сделать то же самое - наплевать на свет и получить цвет. Пока переплюнуть свет не получилось и там.
Re[Ivan Labuda]:
dpi

Тогда ищите другой софт в котором можно хотя бы сделать первичную проявку подобных кадров (пример выше сделан в - dpi ) , правильно выставлять ББ, с последующим выравниванием по контрасту и цвету в программах которые могут это делать. Удачи.
Re[VikziR]:
Цитата:
от: VikziR

Тогда ищите другой софт

ACR или C1 - возможно, "но копать долго" ))))

rawdpi - хорошая задумка, но сильно недоделан и, к сожалению, практически заброшен. Оригинал - RPP - работает только на маке (у меня его нет, а от эмулятора ничего хорошего не жду).

luminar до 4 версии включительно умеет во все "классические" коррекции raw + имеет некоторые "типа-ИИ" инструменты, заточенные на портрет и пейзаж. На не самых мощных компах тормозит зверски. Дефолтные профили в нем *странные*. Следующие версии (AI, Neo...), на мой взгляд, применимы только как специальный плагин к фотошопу.

Следующим на очереди - RT/ART ))

Само собой, все вышесказанное - только в применении к этой задаче.
Re[Ivan Labuda]:
--rawdpi - хорошая задумка, но сильно недоделан и, к сожалению, практически заброшен.

Автор обещает в скором времени обновить.

Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_

будет найден волшебный рецепт превращения свинца в золото

— Это же п-проблема Бен Б-бецалеля. К-калиостро же доказал, что она н-не имеет р-решения.
— Мы сами знаем, что она не имеет решения, — сказал Хунта, немедленно ощетиниваясь. — Мы хотим знать, как ее решать.
— К-как-то ты странно рассуждаешь, К-кристо… К-как же искать решение, к-когда его нет? Б-бессмыслица какая-то…
— Извини, Теодор, но это ты очень странно рассуждаешь. Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идет о том, как поступать с задачей, которая решения не имеет. Это глубоко принципиальный вопрос, который, как я вижу, тебе, прикладнику, к сожалению, не доступен.

(надеюсь, источник и авторство вы опознаете?)
Re[Ivan Labuda]:
del
Re[VikziR]:
Угу, спасибо ))
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:
— Это же п-проблема Бен Б-бецалеля. К-калиостро же доказал, что она н-не имеет р-решения.

дорогу осилит идущий
открытия и делают те, кто не знает, что это невозможно

так решали проблему раньше, но мы то знаем...
Re[_andy_]:
Цитата:

так решали проблему раньше, но мы то знаем...

Я, правда, нифига не понял, к чему это здесь, но ваши слова прямо берут за душу. За это полюбому надо выпить )))
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:
Я, правда, нифига не понял, к чему это здесь...

эти люди, скорее всего, тоже хотели снимать днём, но чтоб картинка была и нашли такой выход. Но я могу и ошибаться, это всего лишь гипотеза. Но не ошибусь, если скажу, что у них всё получилось.
Re[_andy_]:
Цитата:

хотели снимать днём, но чтоб картинка была и нашли такой выход

Такой выход называется "контролируемые условия" и "постановочный кадр",
А я говорил о НЕконтролируемых (т.е. когда снимаем внезапно, не выходит растянуть тент, поставить отражатели, осветители и т.д.).
Разницу ощущаете?
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:
А я говорил о НЕконтролируемых (т.е. когда снимает внезапно, не выходит растянуть тент, поставить отражатели, осветители и т.д.).

понимаю,
у меня получается снимать с таким светом или в чб, или в корзину,
показанные варианты тоже пока для корзины,
но чуда хочется всем

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта