Добрый день. Последнее время снимаю видео спортивных соревнований на Canon 80D с объективом EFS18-135 NanoUSM. Понадобилось еще сделать трансляцию он-лайн, через HDMI , купил почти всё доп. оборудование, приобрел стабилизатор с пультом для дистанционного управления, начал разбираться с программой и всплывает косяк, где я его не ожидал, в фотоаппарате - не убирается рамка автофокуса с картинки. В идеале мне и дисплей ф/а нужен контрольный(он гаснет и не включается), но ладно обойдусь , но с ручной фокусировкой , а только так эту рамку убрать можно, снимать мне не вариант. Комплект 80D с объективом, меня вполне устраивает, для фото у меня еще есть 5DM3 с 70-200 f2.8, попробую его, где-то вычитал, что можно убрать рамку на нем, но нужен объектив тогда , мне фокусные не подходят. Точно знаю , что ни каких проблем нет с R6 MarkII )), но там цена с объективом за 300тыс выходит.
Подскажите, что оптимально с минимальными вложениями можно придумать?
1. Если рамка на 5DM3 уберется, какой объектив более менее для видео подойдет с хорошим автофокусом? 24-105 f4l нормальный для видео?
2. Если оставить 18-135Nano, он как раз под видео заточен, есть вариант замены тушки 80D, например какую-нибудь более современную зеркалку, например 90D , чтобы там убиралась эта рамка , как минимум? Куплен адаптер питания 220в. в идеале с АКБ LP6EN.
3. Если рассматривать беззеркалку, какая минимально дешевая модель, по качеству видео с автофокусом не хуже моего комплекта 80D с объективом, с невыключающимся поворотным дисплеем и "чистой" картинкой на выходе HDMI ?
Вроде 90D - то что мне надо:
Выходной разъем mini-HDMI
Вывод сигнала YCbCr 4:2:2, 8 бит через HDMI для потокового вещания видео доступен как с информацией о съемке, так и без нее.
Опции вывода: [With info / С информацией], [Clean / 4K output / Чистый/4K-сигнал] и [Clean / FHD output / Чистый/FHD-сигнал].
Canon для трансляции видео он-лайн
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Canon для трансляции видео он-лайн
RE[bager]:
1. Чтот я не пойму. Речь про автофокус в видео ? ТОгда какой нафиг 5д3 ?????
2. Чтоб убрать рамку или вообще любые элементы юзер-интерфейса. У канона это называется Clean HDMI. Это тупо чистый вывод картинки на внешний хдми без юзер-интерфейса. Но как обычно, манагеры канона нам это приподносят как нееатся какая супер-пупер-технология и есть оная, каг говорил Кличко - не толь лишь у всех (с) камер. Вот ее и ищите. К примеру, в 5д3 есть. Но что им делать в видео да еще для спорта да еще без аф??? Только для насадить суперширик и поставить такую камеру на общий план
Вопрос попутный. А какая схема по расстановке камер у вас ? Ну есть либо планируется. Просто некоторые виды спорта имеют вполне себе прижившуюся схему. Например, для хоккейного турнира надо 11 камер
2. Чтоб убрать рамку или вообще любые элементы юзер-интерфейса. У канона это называется Clean HDMI. Это тупо чистый вывод картинки на внешний хдми без юзер-интерфейса. Но как обычно, манагеры канона нам это приподносят как нееатся какая супер-пупер-технология и есть оная, каг говорил Кличко - не толь лишь у всех (с) камер. Вот ее и ищите. К примеру, в 5д3 есть. Но что им делать в видео да еще для спорта да еще без аф??? Только для насадить суперширик и поставить такую камеру на общий план
Вопрос попутный. А какая схема по расстановке камер у вас ? Ну есть либо планируется. Просто некоторые виды спорта имеют вполне себе прижившуюся схему. Например, для хоккейного турнира надо 11 камер
RE[bager]:
Насчёт 5Д3, раньше помню все 5Д2 нахваливали, как на нее можно видео хорошее снять, ну и спросил на всякий случай )).
Нашел на англоязычных сайтах информацию , что в 90Д и чистый HDMI и можно одновременно выводить на ж\к дисплей картинку со всеми значками, нужно в режиме Видео зайти в меню настроек и в первом разделе в 3 пункте в самом низу установить HDMI вывод разрешить. Можно сюда ссылки вставлять или нет не помню, а так могу вставить. И нашел список камер Canon с чистым HDMI.
На многих наших сайтах рекомендуют 80Д, для видеоблогов, на одном даже пишут, что смотрите чтобы был чистый HDMI и тут же 80Д рекомендуют, может блогеры ручным фокусом пользуются )). Вообще если бы не трансляция, я бы не менял 80Д на 90Д.
Сегодня съездил , проверил с компом и взял 90Д. Что обнаружил - появился звук в HDMI в 80Д он по всей видимости отдельным проводом выводится, я пока не разобрался как , но по HDMI он точно не шел. 90Д не снимает видео в М режиме и еще в паре режимов почему-то, на 80Д можно в любом снимать.
У меня в основном детские соревнования, вид спорта - флорбол. Это не распространенный вид спорта , поэтому очень скромный ). Сейчас в основном видеотрансляции с мобильного телефона, для начала нужно установить хотя-бы одну камеру по центру на охват половины или 2/3 поля и потом рядом вторую для каких-то крупных планов, карту взял как раз на два входа. В дальнейшем хотелось бы еще подвесить над воротами GoPro. Знаю что детские турниры и по хоккею с одной камеры снимают.
Нашел на англоязычных сайтах информацию , что в 90Д и чистый HDMI и можно одновременно выводить на ж\к дисплей картинку со всеми значками, нужно в режиме Видео зайти в меню настроек и в первом разделе в 3 пункте в самом низу установить HDMI вывод разрешить. Можно сюда ссылки вставлять или нет не помню, а так могу вставить. И нашел список камер Canon с чистым HDMI.
На многих наших сайтах рекомендуют 80Д, для видеоблогов, на одном даже пишут, что смотрите чтобы был чистый HDMI и тут же 80Д рекомендуют, может блогеры ручным фокусом пользуются )). Вообще если бы не трансляция, я бы не менял 80Д на 90Д.
Сегодня съездил , проверил с компом и взял 90Д. Что обнаружил - появился звук в HDMI в 80Д он по всей видимости отдельным проводом выводится, я пока не разобрался как , но по HDMI он точно не шел. 90Д не снимает видео в М режиме и еще в паре режимов почему-то, на 80Д можно в любом снимать.
У меня в основном детские соревнования, вид спорта - флорбол. Это не распространенный вид спорта , поэтому очень скромный ). Сейчас в основном видеотрансляции с мобильного телефона, для начала нужно установить хотя-бы одну камеру по центру на охват половины или 2/3 поля и потом рядом вторую для каких-то крупных планов, карту взял как раз на два входа. В дальнейшем хотелось бы еще подвесить над воротами GoPro. Знаю что детские турниры и по хоккею с одной камеры снимают.
RE[bager]:
от: bager
может блогеры ручным фокусом пользуются ))
Ну так они же блогеры. Им что важно - говорящая голова. А тут аф и не нужен. Вааабще. Дырочку поджал, колечко фокуса выставил где голова будет в кадре и усе.
А у вас нифига.
. 90Д не снимает видео в М режиме и еще в паре режимов почему-то, на 80Д можно в любом снимать.
А это работают манагеры. Это намеренное создание неудобств пользователю. Просто потому что так надо. А когда манагеры выпускали 80д они думали что надо по другому. Все равно никто им ничего предъявить не сможет. У них есть крутая отмазка на все случаи - это не видеокамера, это фотоаппарат. Хотите чтоб было все - покупайте самые топовые модели. Это теневое кредо компании канон. Но это им не мешает выпускать разношерстные модели
Знаю что детские турниры и по хоккею с одной камеры снимают.
Ну это и смотрится не очень. Сразу видно - работа "за еду"