Выбор второй жизни для традиционных накопителей (hdd) для фотографа

Всего 21 сообщ. | Показаны 21 - 21
RE[Andrew]:
Цитата:

от:Andrew
Если SSD доолго не подключен к компу он не виден и не определяется. у меня 1 кингстон MLC 64 гига пролежал 10 лет и не определяется. Еще 2 по 32гига, купленные в тоже время и в той жен фирме - всё отлично с ними, работал1 постянно , втроо.

Подробнее

Если SSD долго не подключен к компу он не виден и не определяется. у меня 1 кингстон MLC 64 гига пролежал запасным 10 лет и не определяется. Еще 2 по 32гига, купленные в тоже время и в той же фирме тоже кингстон MLC - всё отлично с ними, 1 работал постоянно , второй раз в год включался.

Hdd более живучие, но Райд контроллер нормальный дороже будет стоить, какой-нибудь Perc в интел сервера (у нас на работе такие стояли). Плюсы их в том что не только SATA диски с ними работают (мы подключали на фирме - просто кабель за 5 баксов на 4 диска). Но и "скази"  диски серверные. Серверные диски можно подключить к обычному рэйд дешевому контролеру  для  компа - но они не стартуют, не раскручиваются, (мы проверялии - бесплатных же много дисков на фирме - больше 20, у коллег более 50). 
Например такой:  Для PowerEdge 840 Server Perc 5i SAS/SATA RAID Controller MX961 w/ 256Mb 1Rx16/ -[size=16][size=21] [/size][/size]$ $27 + $18. - с Али.
Но заведется ли такой кортоллер на обычной материнке, не серверной - вопрос,  - я не пробовал (не было времени эксперементировать). а  на Intel серверах - всегда без проблем.

И кстати  совет от сисадмина (13 лет работы на  сша, а ранее на СССР против нато) - подпишите веники фломастером по номерам (1-2-3-4-6-24), и обязатьльно спишите на бумажку конфигурацию райд массивов - это просто обязатрельно. А что бы вообще было без проблем - еще 1-2 точно таких райд контроллере и пару матринок что этот контроллеер видят именть в запасе. Потому что однажды молния ударила в знание и сервер лег (сгорели чипы = черные стали), но веники целые остались, а систадмин помнил конфигурацию райцд массивов - восстановили всё,  вот так бывает, если думать наперёд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта