Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 3002 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
идеальная линза, она как идеальный газ - не существует

Я в высококонтрастных сценах предпочитаю использовать замер по светам, а ББ потеплее делать. Плотность теней, при необходимости, можно регулировать через Д-лайтнинг.
Итого сценарий для съемки в жпеге у меня примерно такой:
Профиль стандарт (насыщенность +1.5, контраст -1), ББ либо фикс 5600, либо потеплее (тень или облачно), там же вкручен портретный профиль (не помню что именно, давно накручивал).

Далее в ФШ можно уже усугубить ББ и контраст (обычно через пресетики)

Подробнее

Иными словами правило простое: хочешь приличный жпег, настрой его.
RE[Дядя В]:
При моём использовании фотоаппарата...ну вот нет необходимости именно джипега. Хотя могу отметить...используя Фуджик мог гулять комфортно с 2-3 стёклышками..., а с ZF только с одним...
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Иными словами правило простое: хочешь приличный жпег, настрой его.

Даже если включен рав, то настраиваю профиль и ББ, просто что бы превью глаз радовало 
RE[serg_ufa]:
Цитата:

от:serg_ufa
...И ещё вопрос к владельцам этой фотокамеры. Внезапно предоставили отпуск, спонтанно уехал на фазенду и обнаружил, что от обычной зарядки тайпси аппарат не хочет заряжаться. Родным, из комплекта шнурком нормально заряжался от ПК...Какое то необычное явлениеЧто не так???

Подробнее

Самое обычное явление. Зарядка и камера поддерживают стандарт Power Delivery, этот протокол определил, что кабель от зарядки недостаточно мощный для быстрой зарядки этого устройства. Замените кабель, например на комплектный от камеры, и зарядка пойдет. Лучшие 5А кабели USB-C имеют идентификационные чипы, подтверждающие эти 5А.
При зарядке камеры от USB-порта ПК (без поддержки PD) зарядка идет от напряжения 5В током не более 0,5А, потому медленно и долго. В этом случае годится любой кабель.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Даже если включен рав, то настраиваю профиль и ББ, просто что бы превью глаз радовало 

И с RAW'ом тоже при его открытии конвертер по умолчанию поставит ББ, какой был в камере при съемке.
RE[aqtaket]:
...подключил по вашим  рекомендациям...
RE[aqtaket]:
пентакон 50 1.8

RE[aqtaket]:
Природа лучший художник
Z 35 1.4
RE[aqtaket]:
Переназначил управление диафрагмой на кольцо объектива. Как же оперативно! чем крутить этот передний диск:)
RE[aqtaket]:
 DSC_2249 by Al Ch_nik, on Flickr
RE[aqtaket]:
От пояса. Nikkor z 40/2.0 для стрита вполне подходящее стекло)

DSC_2279 by Al Ch_nik, on Flickr

DSC_2176 by Al Ch_nik, on Flickr

DSC_2079-2 by Al Ch_nik, on Flickr
RE[aqtaket]:
 DSC_2175 by Al Ch_nik, on Flickr

DSC_2388-2 by Al Ch_nik, on Flickr

DSC_2406 by Al Ch_nik, on Flickr
RE[aqtaket]:
 DSC_2112 by Al Ch_nik, on Flickr
RE[aqtaket]:
Viltrox 24/1.8 z

RE[aqtaket]:
ну и я ветку приподниму

RE[netsu]:
Цитата:
от: netsu
Viltrox 24/1.8 z

Кажется мягковат немного?
RE[aqtaket]:
Viltrox 135/1,8
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
Кажется мягковат немного?

Резкость в acr убрал
Профиль нейтральный
RE[aqtaket]:
RE[aqtaket]:

Закрою страничку.
Установил в очередной раз ART(мод.RawTherapee). С Фуджика в нем результат мне не нравился. Пару картинок с Zf покрутил, для моих глаз норм.
Когда хочется деталек побольше и цвет погуще, то годный инструмент.

135/1.8 Lab  (выгонял через ACR)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта