Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 2981 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
RE[aqtaket]:
Добрый день, друзья! Приобрел себе намедни аппарат. Вопрос: чем кто заряжает? Я пробовал к блокам 5v/3A, другими, что в хозяйстве есть, от разных компов по USB - результат нулевой, не хочет принимать зарядку. Ужель только родной внешний БП/ЗУ "спасёт отца русской демократии"? Заранее благодарен за совет!
RE[Андрей Добрынин]:
Цитата:

от:Андрей Добрынин
Добрый день, друзья! Приобрел себе намедни аппарат. Вопрос: чем кто заряжает? Я пробовал к блокам 5v/3A, другими, что в хозяйстве есть, от разных компов по USB - результат нулевой, не хочет принимать зарядку. Ужель только родной внешний БП/ЗУ "спасёт отца русской демократии"? Заранее благодарен за совет!

Подробнее

Добрый.
Power Delivery должен поддерживаться что бы камера заряжалась по USB. Я купил себе MH-25 зарядник, допом аккум который напрямую от type-c заряжается, в целом, ок - пока один аккум заряжается, второй в камере.
До этого заряжал через Thunderbolt.

Ну и поздравляю, конеш. Что по стеклам?
RE[Jay Rogue]:
Спасибо!  PD (значки на соотв-х портах есть) , камера не реагирует. Из стёкол - только 40/2 SE. Больше не планирую. Пока... Есть R6-2 от сапога с кучей стёкол.
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
Еще один 40 mm скоро появится - TTArtisan AF 40mm f/2. 
Обзоры уже есть у Вонга и Шаповала.

ну за бленду в комплекте респект им
RE[Андрей Добрынин]:
Цитата:
от: Андрей Добрынин
Спасибо!  PD (значки на соотв-х портах есть) , камера не реагирует. Из стёкол - только 40/2 SE. Больше не планирую. Пока... Есть R6-2 от сапога с кучей стёкол.

шнур значит не тянет
RE[Андрей Добрынин]:
Цитата:

Подробнее

От компа по USB камера должна заряжаться, только медленно. Рекомендуемый вариант - устройство с PD минимум 9В/3А. Родной адаптер Никон имеет 45 Вт, 15В/3А. Другой кабель пробуйте, комплектный к камере например. И камера во время зарядки должна быть выключена.
RE[aqtaket]:
Использую комплектный (толстый) шнур. Зарядное: MODEL  55 - 3C3  65W  (3U + 2PD CHARGER)  5V/3.1A   9V/2.25A   12V/1.9A   15/1.1A .  Может, слабовато?  На всякий случай заказал ЗУ в том же магазине, где покупал камеру, подробно объяснив суть вопроса. Завтра, вроде, доставить обещают. "Будем посмотреть".
RE[Андрей Добрынин]:
Цитата:

Использую комплектный (толстый) шнур. Зарядное: MODEL  55 - 3C3  65W  (3U + 2PD CHARGER)  5V/3.1A   9V/2.25A   12V/1.9A   15/1.1A .  Может, слабовато? 

Подробнее

Причина не в этом, камера должна заряжаться даже от USB-порта компа, без PD, 5В/0,5А. В руководстве к камере прямым текстом: При входном напряжении 5 В/500 мА разряженная батарея полностью зарядится примерно за 2 часа 40 минут.
https://onlinemanual.nikonimglib.com/zf/ru/charging_the_battery_22.html
RE[Андрей Добрынин]:
Цитата:

Ну и как он, в сравнении с R6-2. Имеется в виду не по эргономике и управлению. Тут все понятно. "Ретро" требует жертв ))) А по картинке и возможностям? Если не сложно. В двух словах. Спасибо.
RE[Valis]:
Добрый день! Пока ничего сказать не могу. Никонов у меня лет 10 не было. Когда то даже зеркальный в ретро-дизайне Df пользовал (камера была так себе по ТТХ). В общем, не собирался обзаводиться очередной игрушкой, но... зуд победил: решил себе на грядущий ДР сделать презент. Да и в местной ветке Zf снимки нравятся. ТТХ тоже вполне себе. Меню, вроде, логично и понятно. Хотя, с Кэноном всё же удобней, скорее привычней. Поснимаю какое то время, поделюсь впечатлением.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Причина не в этом, камера должна заряжаться даже от USB-порта компа, без PD, 5В/0,5А. В руководстве к камере прямым текстом: При входном напряжении 5 В/500 мА разряженная батарея полностью зарядится примерно за 2 часа 40 минут.
https://onlinemanual.nikonimglib.com/zf/ru/charging_the_battery_22.html

Подробнее

Спасибо, в курсе. Однако, перебрав семь разных зарядок, на восьмой камера согласилась с предложенным "угощением". Полёт нормальный. 
RE[Андрей Добрынин]:
Цитата:
Из стёкол - только 40/2 SE. Больше не планирую. Пока... Есть R6-2 от сапога с кучей стёкол.

А ну крутяк. Наличие второго сетапа позволяет не городить из Zf некий "энструмэнт для всех задач", а оставить ему более подходящую роль игрушки-кайфушки (ну или камеры для души и эстетства) 
RE[aqtaket]:

NZF_1060 by Valery, on Flickr
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
А ну крутяк. Наличие второго сетапа позволяет не городить из Zf некий "энструмэнт для всех задач", а оставить ему более подходящую роль игрушки-кайфушки (ну или камеры для души и эстетства) 

Подробнее

У меня пока вот так
 игрушки by sergey sergey, on Flickr
RE[Андрей Добрынин]:
Цитата:
Спасибо, в курсе. Однако, перебрав семь разных зарядок, на восьмой камера согласилась с предложенным "угощением". Полёт нормальный. 

Довольно странная история... тем более, что от компов по USB тоже не заряжалась.
RE[serg_ufa]:
Цитата:
от: serg_ufa
У меня пока вот так

алаверды 

RE[aqtaket]:
Моя альма матер на 14-30
 УАИ by sergey sergey, on Flickr
RE[aqtaket]:
Пришла ручка из Китая, очень неплохо. И скидка хорошая

20250809_210513 by Al Ch_nik, on Flickr

20250809_210526 by Al Ch_nik, on Flickr

20250809_210918 by Al Ch_nik, on Flickr

https://aliexpress.ru/item/1005008879155618.html?spm=a2g2w.orderlist.0.0.470e4aa60SOS8a&sku_id=12000047060892232
RE[Андрей Добрынин]:
Цитата:

....
RE[aqtaket]:
Добрый день! 6-2 устраивает ПОЛНОСТЬЮ. Просто, захотел себе ещё одну игрушку. Для души, так сказать, и релакса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта