от:Елена
Да, Вы абсолютно правы. Я понимаю, что 50 или 56 мм - это не решение поставленной мною задачи с точки зрения фокусных расстояний для захвата интерьера помещения полностью (хотя отдельные предметы интерьера, изящную резьбу, скульптуры, барельефы, люстры, предметы ювелирного искусства и знаменитые музейные экспонаты и т.д я тоже нередко фотографирую ("падкая" на все красивое, скажем так), конечно, нужны широкоугольные объективы. Пока у меня есть время почитать дельные советы, повыбирать в течение пары месяцев
Если не появится ничего нового, то буду окончательно выбирать между Sigma 10-18+ 18-50 f2.8 и ожидаемой осенью Sigma 17-40 f/1.8
Завела разговор про Sigma 56mm f/1.4 и Canon 50mm f/1.8 именно с целью приобрести навык обращения со светосильной оптикой. У меня нет никакого опыта (даже в руках ни разу не держала) использования объективов светлее, чем f/2.8. Невысокая стоимость вышеупомянутых объективов и наличие в продаже позволяет взять их "здесь и сейчас", без особых сожалений о потраченных финансах даже, если не понравится/не пригодится.
Какой из них, на Ваш взгляд, лучше?
А еще мне подумалось (поправьте, если я не права), что светосильный объектив я смогу использовать для съемки некоторых деталей на улице вечером при искусственном освещении (например, фонари, огни рождественских ярмарок и т.д.) Хотя, вероятно, лучше будет штатив и длинная выдержка:)
На f/2.8 я в помещениях фотографировала, мне показалось темновато для отдельных плохоосвещенных деталей, для помещения в целом - вроде хорошо.Подробнее
У сигмы для кропа Canon целый набор светосильных объективов, почему бы вам не рассмотреть 23mm F1.4 или 30mm F1.4, сам имею 30мм от сигмы но еще для EF байнета ART серии, наверное это мой самый любимый объектив, снимаю везде и все им, фокусное в пересчете на ФФ 48мм считается самым универсальным. Светосила изумительная, позволяет снимать в любых практически условиях. Я смотрел обзоры всей серии С новых фиксов от Сигмы, они все достойные, выбрать надо только оптимальное фокусное, я бы рекомендовал 30мм.
56мм будет для помещений довольно некомфортно, это больше портретное фокусное.