Форумчане,привет.Я в камерах полный ноль,пытался читать и разбираться,но это темный лес.Супруга
с недавних пор начала заниматься фотографией.сейчас у нее canon 600d.хочу сделать подарок к новому году.в основном студийные съемки,немного уличных.что посоветуете?6d mk2 актуален ?или смотреть что-то другое ?например бзк canon rp?нужен ФФ
Прошу помощи для выбора тушки
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Прошу помощи для выбора тушки
RE[Александр]:
от:Александр
Форумчане,привет.Я в камерах полный ноль,пытался читать и разбираться,но это темный лес.Супруга
с недавних пор начала заниматься фотографией.сейчас у нее canon 600d.хочу сделать подарок к новому году.в основном студийные съемки,немного уличных.что посоветуете?6d mk2 актуален ?или смотреть что-то другое ?например бзк canon rp?нужен ФФПодробнее
При таких начальных условиях лучше не брать ничего. Зачастую, фотокамера всего лишь копеечный расходник... На самом деле основные траты - это оптика и освещение. Качество фото, например при студийной съемке, зависит на 90% от освещения, а не от камеры с ФФ...
RE[Александр]:
БЗК Canon R5, R6II, R8.
Либо Sony от IV и выше.
Либо Sony от IV и выше.
RE[Suoqat]:
Оптика естественно будет пополняться,но все же качество будет на порядок выше на более современных камерах,нежели на 600d
RE[dmi]:
R8 вроде бы хорош на бумаге,но аккум
Ну а r5,r6 ll цены космос
RE[Александр]:
от: Александр
Оптика естественно будет пополняться,но все же качество будет на порядок выше на более современных камерах,нежели на 600d
Качество одинаковое, будет только выигрвш по шумам при плохом освещении.
RE[Suoqat]:
А разница в качестве при естественном освещении на улице,съемке в вечернее время?
RE[Suoqat]:
Вы не думайте только,что я стебусь.просто хочу понимать,т.к никогда с камерами дел не имел
RE[Suoqat]:
Тогда может быть подскажете какую-то оптику хорошую ?для студийной съемки /уличной ?
RE[Александр]:
А разница в качестве при естественном освещении на улице,съемке в вечернее время?
Вы немножко неправильно задаете вопрос. Правильный вопрос - как получить фото нужного качества при данном освещении? Будет съемка с рук, будет ли использоваться вспышка? И самое смешное, на мой взгляд, в вечернее время сейчас лучше взять телефон)
RE[Александр]:
с недавних пор начала заниматься фотографией.сейчас у нее canon 600d.хочу сделать подарок к новому году.в основном студийные съемки,немного уличных.что посоветуете?6d mk2 актуален ?или смотреть что-то другое ?например бзк canon rp?нужен ФФПодробнее
Т.е. супруга уже снимала в студии на 600d?
RE[Александр]:
Тогда может быть подскажете какую-то оптику хорошую ?для студийной съемки /уличной ?
Sigma 18-35 art 1.8 для 600d например
RE[Uhrfin]:
Да
RE[Александр]:
В студии-то, может, и без разницы, старый ли у тебя кроп или современный полнокадр, там света вагон и тележка, а вот на улице преимущество сразу будет заметно. Шестисотке даже упомянутый Sigma 18-35 art 1.8 не сильно поможет. Так что, если средства (на оптику, в том числе) позволяют, то смело берите полнокадр.
RE[Александр]:
R8 вроде бы хорош на бумаге,но аккум
Аккум можно купить запасной. Имхо, аккум ее единственный недостаток.
RE[Александр]:
Если покупать что-то из нового, то R8 скорее всего будет оптимальным вариантом.Если всё-таки сэкономить хотите, можно посмотреть и в сторону RP, но со скинтоном у неё не всё хорошо, как хотелось бы, для студии и съемки людей R8 скорее всего предпочтительней будет. Единственное, что может не устроить, это размер самой тушки. При использовании крупных объективов, да ещё с переходником, такая развесовка может и не понравится, тогда можно попробовать и первую Rку, там и с аккумами проблем не будет. В любом случае от перехода со старого зеркального кропа на современную полнокадровую БЗК супруга ваша будет в восторге)
RE[Александр]:
ФФ однозначно людей снимает красивее.
Зеркальный наверное ФФ не имеет смысла брать сегодня, ну если только у вас нет мешка зеркалочных стёкол.
В RP в принципе есть всё для про фотосъёмки, но для профессиональных целей всё таки лучше R/R6, всё таки камеры RP/R8 они для любителей, там даже меню для лошар с картинками и авторежимами.
Нет, конечно RP будет хватать для всего, но всякие мелочи типа удобный хват с тяжёлыми стёклами, хороший экран и видоискатель, ёмкая батарея, короткая выдержка будут радовать на R / R6
С другой стороны +200 грамм веса в R/R6 это существенный недостаток для женской руки. В этом плане RP/R8 выгоднее...
Сам думаю над этими же вопросами :)
RE[Александр]:
Если распечатывать метр на два - то да. А для монитора 1920х1080 - вообще без разницы, фото будут просто одинаковые.
По шумам при плохом освещении (если без вспышки снимать) ФФ конечно лучше. С внешней мощной вспышкой - одинаково всё будет.