Тема закрыта

Обсуждение фотографий (Тема одноимённая)

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Yuriy_]:
Цитата:

от:Yuriy_
Зачем...
Раздел форума уже одним своим наименованием предполагает обсуждение. Как можно обсуждать без, так скажем объекта обсуждения. Более того, в данном разделе форума фото уже опубликовано автором, на так скажем всеобщее обсуждение.  Если не хочешь обсуждения своих произведений, можно разместить фото в параллельной ветке...

Подробнее

Я посмотрел это фото в теме здесь, там есть ссылка на Фликр, (она же - название), где указаны параметры и место съёмки (насколько я разобрался). Т.е. по сути это фото из разряда "я здесь был". Ценность фото для автора - в этом, КМК. Обсуждать его по иным критериям, думаю, нет смысла.
Так что ссылка на фото может дать доп.информацию для анализа.
RE[Yuriy_]:
Цитата:
А если вот так...

Тогда верх "покоцаным" получается каким-то "обрубленным".

Цитата:

от:сергей1978.23
Кадр чётко разделён на самоценные нижнюю (тёмную) и верхнюю (светлую) части. Такое разделение имеет смысл, если между частями есть (предполагается) взаимодействие. По большому счёту, здесь взгляду не за что зацепиться, чтобы выявить это взаимодействие.
Чем этот снимок ценен для Вас?

Подробнее

При этом ни верхняя часть без нижней, ни нижняя без верхней по отдельности не интересны.
А все вместе получается субъективно "смотрибельно".
Чем то кадр "зацепил" при разборе отснятого и захотелось с ним "повозиться".. Сам пытаюсь понять почему он мне нравится несмотря не "неправильность".

RE[Призрак]:
Цитата:

от:Призрак

При этом ни верхняя часть без нижней, ни нижняя без верхней по отдельности не интересны.
Чем то кадр "зацепил" при разборе отснятого и захотелось с ним "повозиться".. Сам пытаюсь понять почему он мне нравится несмотря не "неправильность".

Подробнее

Да нет конечно. Нет строгих каких то правил что бы кадр делить напополам это плохо... Но в Вашем случае мне показалось что обрезать макушки домов и при этом оставив нижнюю границу это норм...
RE[Yuriy_]:
Я их тоже резал и смотрел что получится.. Вроде в чем-то "норм" но в целом "не то" в обрезанном варианте.
Хотя.. Если перекадрировать в 16х9 то линия "отреза" домов проходит рядом "естественными" углами и искривлениями и уже не так "режет глаз"..
RE[Yuriy_]:
А какой смысл в таком обсуждении, если автор о нем скорее всего даже не узнает?
Ну если только Вы его личным сообщением не пригласите в эту тему?
RE[Yuriy_]:
Цитата:

от:Yuriy_
Давайте обсудим вот этот снимок

Подробнее

Тут я вижу кислотные цвета, перешарп на кустах и из-за перешарпа рыхлое небо. В первую очередь грубая обработка, остальное уже обсудили. Я сам этим страдаю((
RE[Призрак]:
Цитата:
от: Призрак
А какой смысл в таком обсуждении, если автор о нем скорее всего даже не узнает?
Ну если только Вы его личным сообщением не пригласите в эту тему?

В Вашем случае, Вы как автор фото, всё контролировали и знали о своей авторской работе.
Вам, как автору было направлено в данном форуме адресное сообщение. То есть Вы осведомлены обо всех обсуждениях Вашего снимка.  В какую тему Вас не пригласили?
RE[Yuriy_]:
Я не про себя спрашивал.. Со мной все понятно :-)
Я во про это:
Цитата:
от: Yuriy_

Вот здесь "Горизонт завален", но я здесь был...

И про второй пост в этой теме.. Автор не узнает что его обсуждают и пользы не будет для него.
Либо это должны быть очень яркие "типичные" ошибки, разбираемые (желательно) на нескольких примерах одновременно.
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Тут я вижу кислотные цвета, перешарп на кустах и из-за перешарпа рыхлое небо. В первую очередь грубая обработка, остальное уже обсудили. Я сам этим страдаю((

По перешарпу, так же замечу, что сам так же "злоупотребляю", очки надо одевать))) ...
RE[Призрак]:
Цитата:
от: Призрак
Я не про себя спрашивал.. Со мной все понятно :-)
Я во про это:

И про второй пост в этой теме..

Вы не согласны, что "горизонт завален"?
Коллега, я только как инициатор. Развивайте тему).
Автор в любом случае узнает.
RE[Yuriy_]:
Цитата:
Вы не согласны, что "горизонт завален"?

Я нашел это фото про которое Вы писали..
Я не уверен что там именно "горизонт завален" а не небольшая остаточная дисторсия - самая "высокая" точка в районе солнца, а потом идет опять "понижение" линии горизонта.. Но без "транспортира" я бы этого не заметил.

Мне кажется, что заваленный горизонт не самое важное...
RE[Yuriy_]:
Назвать раздел в форуме "Обсуждение фотографий" это не очень удачное решение некоего разделения тем на "технические" и "художественные"(?), ибо не запрошенное "получение обратной реакции от зрителя" aka критики это 100% срач.
Отдельная тема?
Почему нет?
Эстетический мазохизм(с) тоже имеет право быть.

И да, абсурд, попытка в тему подсовывать чужие картинки на критику.
RE[muar©]:
Цитата:

от:muar©
Назвать раздел в форуме "Обсуждение фотографий" это не очень удачное решение некоего разделения тем на "технические" и "художественные"(?), ибо не запрошенное "получение обратной реакции от зрителя" aka критики это 100% срач.
Отдельная тема?
Почему нет?
Эстетический мазохизм(с) тоже имеет право быть.

И да, абсурд, попытка в тему подсовывать чужие картинки на критику.

Подробнее

Проведу некую аналогию.
Когда мы приходим с группой своих знакомых в фотогалерею,  и обсуждаем ту или иную фотографию, обязательно ли для этого обращаться к автору за разрешением?
В разделе "Обсуждение фотографий" группа из двадцати-тридцати человек выставили свои фотографии с целью обсуждения, добро пожаловать.
Не хочешь обсуждения своих фотографий, не размещает их в фотогалереях, а в нашем случае в выше указанном разделе форума. 
RE[Призрак]:
Цитата:

Подробнее

Доброе дело. Анализ - это важно.
RE[Призрак]:
Цитата:

IMG_8786-13 by Призрак, on Flickr

Подробнее

Вспомнил, есть у меня подобный кадр...
RE[Yuriy_]:
В разделе "Обсуждение фотографий" появилась тема "Обсуждение фотографий"...)))
Мудрое решение!..

Может, тему таки обозвать как-то чуть иначе?))
Типа - А что вы думаете об этом?))
RE[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
В разделе "Обсуждение фотографий" появилась тема "Обсуждение фотографий"...)))
Мудрое решение!..

Может, тему таки обозвать как-то чуть иначе?))
Типа - А что вы думаете об этом?))

Подробнее

Людмила, в том и фишка, тема одноимённая)
Коллеги в данном разделе форума размещают свои фото, и ждут на них рецензию, но не получают...
Я организовал ;)
RE[Yuriy_]:
Цитата:

Подробнее

Хорошо снято, немного хотелось бы верхнюю границу приподнять...
RE[Yuriy_]:
Цитата:
Людмила, в том и фишка, тема одноимённая)
Коллеги в данном разделе форума размещают свои фото, и ждут на них рецензию, но не получают...
Я организовал ;)

Молодца... что организовал...))
Хотя не получают не потому, что не было специальной темы...

Вместе с тем: по мне, одноименное название темы выглядит не лучшим образом.
RE[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Молодца... что организовал...))
Хотя не получают не потому, что не было специальной темы...

Вместе с тем: по мне, одноименное название темы выглядит не лучшим образом.

Одноимённая тема это акцент...

В данном разделе много талантов и мало "середнячков", вот именно на них, на талантливых фотолюбителей и  направлена данная темка. 
Возможно кто то "спустится с небес на землю", кто то наоборот,  поверит в себя, а кто то в порыве прямолинейно-реверсивного творческого движения узнает себя и откажется от творческой фотографии...)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта