Здесь буду публиковать персональные мнения членов жюри. Оцениваем, как раньше судили миниконкурсы: первое место - 3 очка, второе - 2 очка, третье - 1 очко. Потом посчитаем и поймем, кто выиграл!

от:Григорий Гончаров
Эта очень понравилась! Возможно да, чуть не по теме, но уездный город - это не обязательно улица Ленина и здание мэрии. Там как раз больше такого, неподдельной "глубинки", природы и мягкого очарования, которого не найдешь в мегаполисах.Подробнее
от:Волжанин
Это не резервация, я же написал про "исключения", просто ч/б - это практически отдельный жанр, как мне кажется. К примеру, у музыкантов в конкурсах не соревнуются между собой, скажем, скрипачи и пианисты...А Ваше настроение - оно только Ваше и есть, заряжайте любую пленку и снимайте себе на здоровье, только конкурс тут при чем? У каждого конкурса - свое настроение, которое задается его авторским описанием, которое, кстати, тут очень подробное и толковое в сравнении с иными фотосайтами, где порой и вовсе нет никаких пояснений кроме самого названия...Подробнее
от:Тыгын Дархан
Еще пара фотографий, которые зашли, но показались не в тему.
Вторая тоже, конечно, выглядит поджаренной, но удачно. Хотя, побывав в подобных поселках, не удивлюсь, если цвет естественный...
По цвету как пример - тот же Гоген, у которого тема с аборигенами тоже с поначалу кажетя странной в цвете. Но нет, он - шикарный колорист.
Вообще, несмотря на непопадание в тему конкурса, благодарю Толстяка МО за выложенное, получил удовольствие от просмотра. Крепкий автор.Подробнее
от:сергей1978.23
Это фото также приглянулось.
И также считаю, что не совсем соответствует теме конкурса.
На самом деле много фотографий, представленных на конкурс, не соответствуют именно этому критерию. А не потому, что слабые.Подробнее
от:Волжанин
У каждого конкурса - свое настроение, которое задается его авторским описанием, которое, кстати, тут очень подробное и толковое в сравнении с иными фотосайтами, где порой и вовсе нет никаких пояснений кроме самого названия...Подробнее
от: cerega
Всё на плёнку, причём на ч/б плёнку, только на Ильфорд ... ))
Удачных фот!
от: Тыгын Дархан
Ладно, раз Гриша взял какую-то очень драматичную паузу, начну потихоньку. То, что врядли попадет в призеры, а отметить хочется.