Цитата:от:Николай
Я на регистраторы в машины устал карты менять. Думал, карты и карты. Ёмкость только разная. Купил одну-через пол-года умерла. Купил поновее, побольше. Не поддерживается. Купил ещё одну, оказалась медленной...По итогу полез читать...В общем пока выбрал кучу лишних купил. Ну не прям кучу, но лишних расходов понёс.
Вот и спросил про карту. Хотел было с фотоаппаратом и карту заказать, sdxc, но не подумал, что там получается лишний контакт. А ведь мысль здравая: меньше сопряжений, меньше риск поломки.Подробнее
Ну если брать с али то так с ними и бывает, я так брал на планшет и телефон на али, вроде как sandisk, а походу сандиск из подвала какого-то, 2 карты и все в мусорку. Просто покупай в магазе бренд какой-то вменяемый, Transcend, Kinstone, Sandisk... Ну и понятно отзывы почитай. Ну и регистратор это не фотик, там постоянно запись идет, а циклов перезаписи мало, это тоже самое как винты в регистраторы, постоянно улетают даже те которые в обычных компах годами работают.
Цитата:от:Николай
Решил купить кит лишь из соображений начать учиться. Я понимаю, что объектив сюда нужен будет хороший. Тему с выбором объектива подниму позже. 18-105 это будет, или 35 мм фикс, или что-то другое я пока не понимаю.
Сейчас хочу просто начать.
Про вспышку, кстати, забыл совсем. Утром займусь картой и вспышкой. Полагаю вспышку стоит брать не самую бюджетную. Чтобы потом на новую тушку перешла.Подробнее
Оно так кажется, просто начать, а потом начинается, нужно вспышка, к ней акумы и зарядник, штатив, фильтры, сумка, потом увидишь разницу кита с нормальным объективом и совсем понесет в дебри :))
P.S. По вспышке интересны советы, смотрю в сторону SB-700 или SB-910 - тут что подвернется б/у по нормальной цене.
P.P.S. 35мм фикс хорошо конечно, с фиксами все понятно лично для меня, 35мм + 85мм будет что нужно, но вот нормальный зум тоже нужен, а тут все сложнее, лично мне китовые ой как не нравятся, хотя и бывает на него неплохо выходит. Ну да, мои кривые руки никто не отменял :)))