Камеры смартфона, Отличаются или нет.

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
RE[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Вы всерьез воспринимаете это как тест? Непонятно как сфоткано, обработано..

Что значит, как обработано?
Никак не обработано!
И как надо фотографировать? Боком или вприсядку?
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Что значит, как обработано?
Никак не обработано!
И как надо фотографировать? Боком или вприсядку?

Подробнее

В прыжке с моста. Тогда мы точно увидим оригинал, достав технику со дна.
А пока что это попытка обмануть, смешная.
RE[Andrew]:
Погулял на природе недавно ,в кармане рубашки только смартфон после ремонта(полетела прошивка) ,камера 16 Мп.
Только проявка из RAW ,без последующей обработки.

вырезанный 100% кроп размером 3500х2000 из полного предыдущего кадра

-----------------------------------------------------

RE[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Погулял на природе недавно ,в кармане рубашки только смартфон после ремонта(полетела прошивка) ,камера 16 Мп.
Только проявка из RAW ,без последующей обработки.

вырезанный 100% кроп размером 3500х2000 из полного предыдущего кадра

-----------------------------------------------------

Подробнее

Спасибо что поделились! Весьма наглядно!

На кропе (особенно на воде) отлично видны весьма жесткие артефакты дебайризации и перешарпа, с щепоткой шумодава. Или не с щепоткой, я не знаю. Но это точно не комары. 
Картинка вся рыхлая, по правде говоря.
RE[Andrew]:
А еще мне цвета сильно не нравятся.
RE[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Спасибо что поделились! Весьма наглядно!

На кропе (особенно на воде) отлично видны весьма жесткие артефакты дебайризации и перешарпа, с щепоткой шумодава. Или не с щепоткой, я не знаю. Но это точно не комары. 
Картинка вся рыхлая, по правде говоря.

Подробнее

Подмечено верно...
А что вы хотите от мелкой матрицы смартфона ,которая даже меньше по размеру ,чем матрица мыльниц 2009-2011 годов.
Смартфон REDMi 10  2022 года выпуска , 64Мп (16Мп по умолчанию) ,на борту имеет несколько камер ...от макро до сверхширика(угол 112 град.).
На 64Мп результат  хуже .
В джипеге результат ещё хуже ,поэтому удовлетворительный результат только из RAW .

По части цвета ...тут видно преобладание зелёного и немного жёлтого оттенка ,цвет как-бы грязный ...
Ввиду большого количества зелёного(листва деревьев) и немного солнечного света ...ББ убежал.
Можно ,конечно ,поправить в ФШ ,но это уже будет обработка и большее время.

В джипеге c ББ обстоит лучше ,но картинка на выходе с кашей на мелких предметах.

Тут многие говорят ...что смартфон снимает лучше чем кропЦЗ и ФФ ,похоже они смотрят только на маленьком экране смартфона ,а в реальности ,качество снимков смартфона с мелкой матрицей ХУЖЕ .
У смартфона только ОДИН ПЛЮС- он всегда в кармане и готов не только снимать фото ,но и хорошо снимать ВИДЕО.
Помимо фото я записал видео ,на котором наслаждался 30 минут колокольным удаленным звоном Храма.

Кому нужно качество фото - к кропЦЗ или ФФ , смартфон с мелкой матрицей - только для удовлетворительных фото ,что я здесь был.
RE[Andrew]:
Для меня в плане видео минимальный уровень к рассмотрению это Sony zv-1, dji pocket 3. 
Чтобы и в контрастном освещении картинка оставалась мягкой.
https://youtu.be/nG9oKe__B68?si=Cb8MuyGpSoG2rRkf
RE[Superka]:
Интересно, сделают ли dji ещё больше бошку, с сенсором по размеру ближе к кропу?...
Можно будет юным блогерам (и не только) выбрасывать свои полупроф камеры))

Владел версией 2. Достойно. На 4к мониторе шум виден немного, но +- как айфон 15.
Продал из-за объектива 20мм, который невыносимо растягивал изображение.
Ну и автоматика требует коррекции поста.
RE[sergo55]:
В смартах dng это та ещё замануха. Полгода поснимал, вернулся в жпег. Вот уж куда лазить не надо, так это в рав смарта))) В жпеге один минус - шарп. Руки поотбивать бы за него.
RE[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Тут многие говорят ...что смартфон снимает лучше чем кропЦЗ и ФФ ,похоже они смотрят только на маленьком экране смартфона ,а в реальности ,качество снимков смартфона с мелкой матрицей ХУЖЕ .

Кому нужно качество фото - к кропЦЗ или ФФ , смартфон с мелкой матрицей - только для удовлетворительных фото ,что я здесь был.

Подробнее

Хуже.
В 99,9% случаев, сравнивая смарт с фотоаппаратом, говорят о величине матрицы. Полностью забывая такую мелочь, как объектив...
Как мы знаем, объектив оказывает на техническое качество снимка влияние не меньшее, но большее, чем матрица. 
Матрицы смартов растут - в топах стандарт сегодня "дюймовочка". А это уже вполне "взрослый" размер матрицы, и при хорошем свете она дает отличное качество. Точнее, давала бы - если б не объектив.
Матрицы могут расти, но объективы смартов  - нет (оставим в стороне всякие дурацкие "модули" - те, кому интересны эти приблуды и возня с ними - это фотографы. А фотограф фотографирует фотоаппаратом).

Поэтому, специализированная фототехника со сменной оптикой (и вот это - ключевой фактор) - была, есть и будет лучше любых смартфонов.
RE[Andrew]:
Конечно отличаются, но немного (стаб, цвета, съемный аккум).  топовые. Напремер  2015 года выпуска - за 500-700 баксов тогда. Сейчас можно купить б/у за 60-150$. Зачем перплачивать. 
RE[www user]:
Цитата:

от:www user
Хуже.
В 99,9% случаев, сравнивая смарт с фотоаппаратом, говорят о величине матрицы. Полностью забывая такую мелочь, как объектив...
Как мы знаем, объектив оказывает на техническое качество снимка влияние не меньшее, но большее, чем матрица. 
Матрицы смартов растут - в топах стандарт сегодня "дюймовочка". А это уже вполне "взрослый" размер матрицы, и при хорошем свете она дает отличное качество. Точнее, давала бы - если б не объектив.
Матрицы могут расти, но объективы смартов  - нет (оставим в стороне всякие дурацкие "модули" - те, кому интересны эти приблуды и возня с ними - это фотографы. А фотограф фотографирует фотоаппаратом).

Поэтому, специализированная фототехника со сменной оптикой (и вот это - ключевой фактор) - была, есть и будет лучше любых смартфонов.

Подробнее

Вы заблуждаетесь. Оптика телефонов в десятки раз лучше чем у фотокамер. По такому показателю как линий на мм уж точно. И с 10х зумами моделей полно в продаже.
Например, парное сравнение 24 МП FF Никон и 12 МП LG G6 восьмилетней давности, разница в площади матриц около 60 раз и в 2 раза больше количество МП на Никоне. А камеры в современных смартфонах шумят стопов на 5 меньше, чем G6.
Сильно заметна разница в 60 раз?

RE[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Вы заблуждаетесь. Оптика телефонов в десятки раз лучше чем у фотокамер.

У вас выпало слова "тысяч".
Правильно так: "Оптика телефонов в десятки тысяч раз лучше чем у фотокамер".
RE[www user]:
Цитата:
от: www user
 У вас выпало слова "тысяч".
Правильно так: "Оптика телефонов в десятки тысяч раз лучше чем у фотокамер".

Всё ещё сомневаетесь? Ну давайте ещё раз:

Слева снимок 16 МП APS-C, справа 12 МП с телефона.

Кропы здесь. Могу ссылку на RAW дать, сами попробуете "порвать" телефонный "килькин глаз"..
RE[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Всё ещё сомневаетесь? Ну давайте ещё раз:

Слева снимок 16 МП APS-C, справа 12 МП с телефона.

Кропы здесь. Могу ссылку на RAW дать, сами попробуете "порвать" телефонный "килькин глаз"..

Подробнее

Есть APS-C 12мп и смартфон 16мп (что-то типа 2.3 мыльницы матрица, но фикс f/1.8).
Зеркалка достаточно лучше передает полутона. Но для простого обывателя - всё абсолютно одинаково будет. И также есть EF 50 1.8 II.
Зеркалки F/1.8 резкий только с F/2.8. Смартфона f/1.8 всегда резкий. Но края хуже чем если зажать 50 1.8 на F/4 - 6.3.
Что нравится в смартфоне - ГРИП большая. А на зеркалке снимать на 1.8 - ну это то еще  то "приключение".
RE[Gantenbein]:
Больше не будет - больше на смартфон снимать нет желания? 
RE[Andrew]:
Цитата:

от:Andrew
Есть APS-C 12мп и смартфон 16мп (что-то типа 2.3 мыльницы матрица, но фикс f/1.8).
Зеркалка достаточно лучше передает полутона. Но для простого обывателя - всё абсолютно одинаково будет. И также есть EF 50 1.8 II.
Зеркалки F/1.8 резкий только с F/2.8. Смартфона f/1.8 всегда резкий. Но края хуже чем если зажать 50 1.8 на F/4 - 6.3.
Что нравится в смартфоне - ГРИП большая. А на зеркалке снимать на 1.8 - ну это то еще  то "приключение".

Подробнее

Не согласен, абсолютно одинаково передают полутона что телефон, что FF камера.
RE[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Вы заблуждаетесь. Оптика телефонов в десятки раз лучше чем у фотокамер. По такому показателю как линий на мм уж точно. И с 10х зумами моделей полно в продаже.
Например, парное сравнение 24 МП FF Никон и 12 МП LG G6 восьмилетней давности, разница в площади матриц около 60 раз и в 2 раза больше количество МП на Никоне. А камеры в современных смартфонах шумят стопов на 5 меньше, чем G6.
Сильно заметна разница в 60 раз?

Подробнее

У меня LG G4. Удивился качеству 16мп против Кэнон А510 мыльница 3мп. И даже посоревнуется с 450-650Д зеркалкой.
Зеркалка лучше.
Но оптический стаб держит 2 секунды на LG. На Кэноне 1/15 на 18мм ките. Понятно что движения людей стаб не замораживает. С Хуавэй и LG  парные снимки снимали по проходившим людям в офисе. - Всё одинаково - размытые.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта