Доброго времени суток!
Нужна помощь в выборе фотоаппарата между Canon EOS 250D или Canon PowerShot G5 X. Либо посоветуйте другие варианты. Всем спасибо.
Помогите выбрать Canon EOS 250D или Canon PowerShot G5 X
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Помогите выбрать Canon EOS 250D или Canon PowerShot G5 X
RE[Роман0789]:
Ну это совсем разные аппараты.
Определитесь сначала что вам важнее - качество и возможность использовать сменную оптику или компактность.
Из компактов G5XMk2 один из лучших и весьма сбалансированный. Но новый сейчас найти сложно. Вроде-бы уже снят с производства.
Из новых "дюймовых" комапктов еще можно посмотреть на Sony RX100M7 - там зум побольше но светосила поменьше чем у G5X, Sony ZV-1 - он подешевле, но нет EVF и кратность зума меньше чем у G5XMk2, Canon G7XMk3 - попроще чем G5X, нет EVF, но проще найти. У каждого как видим будут свои сильные и слабые стороны.
Но шуметь на высоких ISO любой компакт с 1" матрицей будет где-то ступени на 2-3 сильнее чем зеркалка с APS_C. А дальше все от оптики зависит. Но более светосильная оптика стоит дороже и весит больше.
Но компакт со всеми его недостатками можно всегда иметь при себе.
Определитесь сначала что вам важнее - качество и возможность использовать сменную оптику или компактность.
Из компактов G5XMk2 один из лучших и весьма сбалансированный. Но новый сейчас найти сложно. Вроде-бы уже снят с производства.
Из новых "дюймовых" комапктов еще можно посмотреть на Sony RX100M7 - там зум побольше но светосила поменьше чем у G5X, Sony ZV-1 - он подешевле, но нет EVF и кратность зума меньше чем у G5XMk2, Canon G7XMk3 - попроще чем G5X, нет EVF, но проще найти. У каждого как видим будут свои сильные и слабые стороны.
Но шуметь на высоких ISO любой компакт с 1" матрицей будет где-то ступени на 2-3 сильнее чем зеркалка с APS_C. А дальше все от оптики зависит. Но более светосильная оптика стоит дороже и весит больше.
Но компакт со всеми его недостатками можно всегда иметь при себе.
RE[Роман0789]:
от: Роман0789
Доброго времени суток!
Нужна помощь в выборе фотоаппарата между Canon EOS 250D или Canon PowerShot G5 X. Либо посоветуйте другие варианты. Всем спасибо.
Вы сначала напишите, что вы хотите
RE[Роман0789]:
Если выбирать между Canon и Canon, обязательно выберешь Canon.
Остальное непринципиально.
Остальное непринципиально.
RE[Роман0789]:
Качество важнее, но у 250D светосила не очень на китовом объективе. У G5 X она в пределах 1.8-2.8
RE[Роман0789]:
Да, но по "эквивалентным" шумам 5.6 на APC-C будет как минимум не хуже чем 2.8 на 1". По "размытию" тоже.
И кит можно заменить на что-то более светосильное...
Возможно Вы проиграете в удобстве - я не знаю может ли 250D снимать по экрану и поворотный ли там экран..
Если что - у меня "аналог" G5X - RX100M7, но я выбирал именно исходя из "приемлемое качество при максимальной компактности".
И кит можно заменить на что-то более светосильное...
Возможно Вы проиграете в удобстве - я не знаю может ли 250D снимать по экрану и поворотный ли там экран..
Если что - у меня "аналог" G5X - RX100M7, но я выбирал именно исходя из "приемлемое качество при максимальной компактности".
RE[Роман0789]:
Вы здесь с 2015го года. Неужели до сих пор ничего не выбрали?
RE[Superka]:
Похоже не выбрал..
-Поручик Ржевский, вы любите детей?
-Нет! Но сам процесс...да!!!
от:Роман0789
Всем привет! Профессионально заниматься фотографией не собираюсь. Выбор пал на два аппарата: Canon 650D и Canon 200D. Какой лучше взять и с каким объективом 18-55 STM или 18-135 STM. Либо может посоветуете какой то другой фотоаппарат для любительских целей? Заранее спасибо.Подробнее
-Поручик Ржевский, вы любите детей?
-Нет! Но сам процесс...да!!!
RE[Странник]:
от: Странник
Да, но по "эквивалентным" шумам 5.6 на APC-C будет как минимум не хуже чем 2.8 на 1". По "размытию" тоже.
Между дюймовочкой и кроп1.6 разница 1,5 стопа. Т.е. объектив на G5X в сопоставимых цифрах получается что-то вроде 24-100/3.2-4.8 - совсем неплохо
RE[Иван Круз]:
Хм.. Я считал что стоп-полтора между дюймовочкой и 4/3 и примерно столько-же между 4/3 и кроп1.6
Или я не прав и там меньше разница?
RE[Роман0789]:
Несколько лет назад тоже хотел купить компакт в пару к имевшемуся ФФ. В итоге купил М200, да так засосало, что, в итоге, взял м6-2 а всё остальное продал. Но, сейчас это путь вникуда.
RE[Странник]:
от: Странник
Хм.. Я считал что стоп-полтора между дюймовочкой и 4/3 и примерно столько-же между 4/3 и кроп1.6
Стоп (или ступень) - это разница в 2 раза.
Разница по площади между дюймом и микрой чуть меньше, чем в 2 раза, соответственно и разница - самую малость меньше стопа.
Между кропом1.6 и микрой разница по площади всего в 1,48 раза.
В какую степень нужно возвести "двойку": 2^0,56=1,48
Т.е. разница чуть больше полстопа.
RE[Роман0789]:
https://www.dpreview.com/reviews/canon-powershot-g5-x-mark-ii-review/2
там эквиваленты по апертуре намалеваны для дюймовочек.
там эквиваленты по апертуре намалеваны для дюймовочек.
RE[Роман0789]:
Доброго времени суток!
Canon M200
матрица от зеркалки, но при этом компактный чуть больше чем G5X
+ объектив EF-M 22 f2
у G5X матрица недалеко ушла от телефона - снимки всего лишь чутка лучше мобильника, а m200 это уже прям фотоаппарат с APSC матрицей
RE[modus2000]:
от:modus2000
Canon M200
матрица от зеркалки, но при этом компактный чуть больше чем G5X
+ объектив EF-M 22 f2
у G5X матрица недалеко ушла от телефона - снимки всего лишь чутка лучше мобильника, а m200 это уже прям фотоаппарат с APSC матрицейПодробнее
К тому же при желании можно прицепить любые ЕФ стёкла
RE[Роман0789]:
Нужна помощь в выборе фотоаппарата между Canon EOS 250D или Canon PowerShot G5 X.
В этой ситуации я бы проголосовал за 250D .
хоть на камеру похожа . не такая древняя и любые объективы всеядная ...
RE[Роман0789]:
Зеркалка удобна зумом, любой объектив можно нацепить, также можно нацепить внешнюю мощную вспышку, или неколько с синхронизатором. Я снимал на 400 (10мп) 450Д (12мп) 650Д коллеги (16мп). По мне всё одинаково на 1080x1920 и на 2160х3840. Это IPS и VA были. А 4К - на фирме - IPS Телек, где-то 70" Sоny и еще какой-то. Любая камера на 4к, разницы неметно. Цвета чуть другие у камер и ебъективов нацепленных на них.
А так чтобы снимать почти не думая и вполне почти отличным качеством - смарфоны. Мы ради интереса сравнивали на одних и тех же сюжетах в одно и тоже время, в 2018 году - 2 Хуавея какой-то, LG G4, Айфон какой-то (но с него прямо по шнуру здрастье, только через облако ихнее скачали ), и какой google pixel (у него номера машин на нашей стоянке видны четок. а у этих видны не очень(Вечером), а так все одиковые Днём. И да, вспывшки всех наших смартфонов не замораживают движения людей (они получаются размытыми в движения).
Днём смартфоны лучше снимают (не самые дешевые же). А вечером/ночью - зеркалки со встроенной вспышкой - сюжеты до 5-6м. А так смартфон в кармане, мой 175 грамм, а зеркалка с китом 18-55 под 650грамм, и её в кармане не положишь, она всерано удобнаяе, я её на шлейке прилагемой с коробки носил и ношу. И если хочется чуть красивее цветов и картинки и зума, и чтобы это можно было править - ну кроме зума - то зеркалка вне конкуренции.
Людей замораживает встроенная (или внешняя) вспышка (обычно езжу куда нибудь со встроенной - (всегда на исо 100- 4 метра), а если сериями или точно попад АФ - то серьезная внешнаяя - там свектод подсветки точек аф камер - и они никогда не ошибаются - ни по белому потолку, ни по серо-черной стене. Пробовал на 2.5м и 12м). Она за 0.3 сек кроп дешевая б/у (100-250 баксов)
например на авито и в городе по объякве (да еще и с китом 18-50. идвально снимает (но обязательно проверить основные фунции и как снимает - может глючную продают. Для этого с ноутбуком и установленным ПО/для кэнон, никон/ - теми которыми снимал).о
На ките 18-55 5.6 кэнон со встроенной (вч13) гдето 6м, с внешней с ВЧ35 - 12м. Никон - примерно тоже. на 50 1.8 и внешней 35вч все 50м. Если вч 58 (580я кэнон и 900я никон) - кит на 5.6 дальше, без 50м добивает. Есть вспышки мощнее, но дороже и тяжелее.
А так чтобы снимать почти не думая и вполне почти отличным качеством - смарфоны. Мы ради интереса сравнивали на одних и тех же сюжетах в одно и тоже время, в 2018 году - 2 Хуавея какой-то, LG G4, Айфон какой-то (но с него прямо по шнуру здрастье, только через облако ихнее скачали ), и какой google pixel (у него номера машин на нашей стоянке видны четок. а у этих видны не очень(Вечером), а так все одиковые Днём. И да, вспывшки всех наших смартфонов не замораживают движения людей (они получаются размытыми в движения).
Днём смартфоны лучше снимают (не самые дешевые же). А вечером/ночью - зеркалки со встроенной вспышкой - сюжеты до 5-6м. А так смартфон в кармане, мой 175 грамм, а зеркалка с китом 18-55 под 650грамм, и её в кармане не положишь, она всерано удобнаяе, я её на шлейке прилагемой с коробки носил и ношу. И если хочется чуть красивее цветов и картинки и зума, и чтобы это можно было править - ну кроме зума - то зеркалка вне конкуренции.
Людей замораживает встроенная (или внешняя) вспышка (обычно езжу куда нибудь со встроенной - (всегда на исо 100- 4 метра), а если сериями или точно попад АФ - то серьезная внешнаяя - там свектод подсветки точек аф камер - и они никогда не ошибаются - ни по белому потолку, ни по серо-черной стене. Пробовал на 2.5м и 12м). Она за 0.3 сек кроп дешевая б/у (100-250 баксов)
например на авито и в городе по объякве (да еще и с китом 18-50. идвально снимает (но обязательно проверить основные фунции и как снимает - может глючную продают. Для этого с ноутбуком и установленным ПО/для кэнон, никон/ - теми которыми снимал).о
На ките 18-55 5.6 кэнон со встроенной (вч13) гдето 6м, с внешней с ВЧ35 - 12м. Никон - примерно тоже. на 50 1.8 и внешней 35вч все 50м. Если вч 58 (580я кэнон и 900я никон) - кит на 5.6 дальше, без 50м добивает. Есть вспышки мощнее, но дороже и тяжелее.