Помогите выбрать первый фотоаппарат

Всего 400 сообщ. | Показаны 201 - 220
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Если свет слаб и рассеян,хоть обзадирайся ИСО,света ты не добудешь!:-)

А если свет не слабый, а просто рассеянный. Тоже нельзя снимать?

Плоско и неинтересно?
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Хорошо ли видно?

Подробнее

Цитата:

Могу лишь добавить, что ничего у меня ни в каких настройках не стоит. Просто стоит один интеллектуальный режим, в нём и снимаю.

Подробнее

Цитата:

Увидел сюжет -> поймал его в видоискателе -> построил кадр -> нажал на кнопку. Это всё, что требуется от фотографа.
Остальное всё должен сделать фотоаппарат. Если он плохо делает это всё остальное, значит - в мусорку!

Подробнее

Ой хорошо видно  У Вас там в пылу съемки настройка сбилась: колесико сверху, которое красными восклицательными знаками отмечено. Не забудьте вернуть взад, а то шедевры-то перестанут сниматься. И придется "в мусорку!" 

Что-то, значит, не хватат энтому интеллектуальному режиму. Да и как, барин, энта фотоаппаратура могла бы распознать и снять "горний свет" и другие богоугодные сюжеты, если (тсс! только никому!) ее делали бусурмане... и (шепотом по секрету) внутре есть алгоритмы демозаика, тональные кривые и цветовые профили, которые придумали или японцы, или индусы, или их комбинация - суть бусурмане-антихристы.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
.
На то, будет кадр плоский или нет - влияет КАЧЕСТВО света, а не его количество. Вы же подменяете понятия, пытаясь выставить ситуацию так, что если света мало, то он будет непременно плохим. Это не так.

Подробнее

Ну,к примеру,есть на фотографии в солнечный день тени.В них всё выглядит серо и плоско.Это от качества или от количества?)
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

Когда свет плоский - нужна грамотная подсветка. Причем, чтобы сохранить антураж, а не перебить все своей вспышкой или лампой, подсветка должна быть соизмерима по мощности с внешним освещением. 

Подробнее

Когда есть подсветка-на высоких Исо  и на микре хорошо получается
Главное чтоб был источник недалеко.Смартфон у лица.Зажжёная сигарета.Стоять под фонарём или у витрины.Блики костра,фары машины.Как только в потёмках источник удаляется или уходим в отражённый от него свет-то всё,никакие исо не спасут!
Как плоско выглядит залитая вспышкой в лоб фотография,так же плоско выглядит она и в потемках!Нет переходов светотени.Хоть обзадирайся исоМне это важно!
RE[Иван Круз]:
Цитата:
от: Иван Круз

Я же писал,в каких условиях всё у всех плохо.
В таких,как на фото и Микра снимет отлично!
Речь про потёмки.Если источник света рядом у всех хорошо,даже у микры.Если удаляемся от источника,или уходим в переотраженный свет все плохо,хоть как задирай исо!
А ведь именно про такие условия все мне и твердят,что тут "только ФФ с его высокими исо спасет".....как видим,не спасет!
Как плоско выглядит залитое вспышкой в лоб фото,так же плоско и в потемках.Нет игры светотени!Хоть обзадирайся исо!Мне это важно!
А статичную куклу я и на микру без задирания исо сниму!)
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Я же писал,в каких условиях всё у всех плохо.
В таких,как на фото и Микра снимет отлично!
Речь про потёмки.Если источник света рядом у всех хорошо,даже у микры.Если удаляемся от источника,или уходим в переотраженный свет все плохо,хоть как задирай исо!
А ведь именно про такие условия все мне и твердят,что тут "только ФФ с его высокими исо спасет".....как видим,не спасет!
Как плоско выглядит залитое вспышкой в лоб фото,так же плоско и в потемках.Нет игры светотени!Хоть обзадирайся исо!Мне это важно!
А статичную куклу я и на микру без задирания исо сниму!)

Подробнее

Еще как поможет. Это со вспышкой:

А здесь я вспышку выключил:

И за счет динамического диапазона полнокадровой А99 просто вытянул несколько стопов из RAW
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Если источник света рядом у всех хорошо,даже у микры.Если удаляемся от источника... все плохо,хоть как задирай исо!

Т.е. по мере удаления от объекта фотоны такие:
- какое там исо на микре?
- 1600
- рано!
- 3200... 6400
- все, пацаны, разлетаемся, мы теперь рассеянные!
RE[Spector]:
Цитата:
от: Spector
И за счет динамического диапазона полнокадровой А99 просто вытянул несколько стопов из RAW

Классно вытянули. И это на исо800.
В этих снимках вообще все прекрасно. И кадрирование с табуреткой и свинороем в углу комнаты, и композиция с перечеркиванием свечками лиц родителей (я так понимаю в этом был глубокий философский смысл).
RE[Иван Круз]:
Ещё раз:как только глубокие тени(птички в листве деревьев) днём или после заката как только удалимся от источника освещения-сразу плоская серая картинка.Никаким поднятием исо это не исправить.Только длинной выдержкой или своим источником света.Ну,может,светосильный объектив поможет.Очень хорошо видно в темах птичников!
Да вы и сами знаете.И все знают.Потому так мало  здесь,на форуме,фоток из таких ситуаций!)
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Ой хорошо видно  У Вас там в пылу съемки настройка сбилась: колесико сверху, которое красными восклицательными знаками отмечено. Не забудьте вернуть взад, а то шедевры-то перестанут сниматься. И придется "в мусорку!" 

Что-то, значит, не хватат энтому интеллектуальному режиму.

Подробнее

Да, что-то не хватает.
В суперинтеллектуальном режиме аппарат берёт на себя и фокусировку и экспозицию, и фотограф в них не может вмешиваться. И аппарат в этом режиме весьма интеллектуально и корректно оценивает всё в большинстве случаев. Но не всегда. Например, та же фокусировка. Не все сюжеты влезают в ГРИП.  В суперинтеллектуальном режиме аппарат будет фокусироваться по наиболее яркому/контрастному/движущемуся объекту в кадре. Иногда это не отвечает задумкам фотографа. Он действительно лучше знает, куда сфокусироваться и/или какую сделать освещённость кадра. В режиме Р автомат хоть и сам выставляет экспозицию, но ты можешь её корректировать и фокусироваться тоже можно самому.
Да, я иногда ухожу на этот режим, делаю ту или иную коррекцию и никогда никогда этого не скрывал.
А на Фуджи Х-Т1, например, очень удобно производить коррекцию экспозицию колёсиком экспокоррекции справа, не отрываясь от видоискателя. Что я тоже делаю довольно часто, и об этом я тоже тут писал и неоднократно.
RE[Spector]:
Цитата:
 Это со вспышкой:

А здесь я вспышку выключил:

Как на мой вкус, оба кадра имеют право на жизнь. Ни один не лучше и не хуже другого.
И ещё интересно следующее:
- Вы без вспышки снимали в ЖПЕГ и в РАВ одновременно? Интересно посмотреть на джипеговский снимок без вспышки. Ну, когда ничего ниоткуда не вытягиваешь.
RE[Иван Круз]:
Цитата:
от: Иван Круз
 и композиция с перечеркиванием свечками лиц родителей (я так понимаю в этом был глубокий философский смысл).

Не знаю, это ирония или нет, но, по-моему, нормально вышло.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Не знаю, это ирония или нет, но, по-моему, нормально вышло.

Да отлично вышло - передает настроение и это главное. Только все остальное уж очень сильно контрастирует с тем, о чем вещает гуру.
RE[Иван Круз]:
Цитата:

от:Иван Круз

Плоско и неинтересно?

Подробнее

Хорошая фотография. Интересно. Такая фотография позволяет разглядывать детали и нюансы. И цвета приятные.
RE[Genn]:
RE[Иван Круз]:
Я уже мысленно вас хвалил за качественную фотографию. )) 

Теперь у вас есть пример того, к чему стремиться. )) 
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Как на мой вкус, оба кадра имеют право на жизнь. Ни один не лучше и не хуже другого.
И ещё интересно следующее:
- Вы без вспышки снимали в ЖПЕГ и в РАВ одновременно? Интересно посмотреть на джипеговский снимок без вспышки. Ну, когда ничего ниоткуда не вытягиваешь.

Подробнее

Никогда не снимаю в jpeg. 
RE[Иван Круз]:
Цитата:

от:Иван Круз
Классно вытянули. И это на исо800.
В этих снимках вообще все прекрасно. И кадрирование с табуреткой и свинороем в углу комнаты, и композиция с перечеркиванием свечками лиц родителей (я так понимаю в этом был глубокий философский смысл).

Подробнее

Это домашняя пьянка, день рождения дочери (она на фотографии с тортом). Вы серьезно думаете, что там должен быть какой-то глубокий смысл? Тогда у вас плохо не только с памятью но и с чувством юмора.
RE[Spector]:
Цитата:
Никогда не снимаю в jpeg. 

И это вы каждый раз трахаетесь с проявкой РАВов?
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Ещё раз:как только глубокие тени(птички в листве деревьев) днём или после заката как только удалимся от источника освещения-сразу плоская серая картинка.Никаким поднятием исо это не исправить.Только длинной выдержкой или своим источником света.Ну,может,светосильный объектив поможет.Очень хорошо видно в темах птичников!
Да вы и сами знаете.И все знают.Потому так мало  здесь,на форуме,фоток из таких ситуаций!)

Подробнее

Еще раз. Это как раз то, о чем вам говорит MaMoHTuK. Слабый свет и рассеянный свет - не одно и то же. Но у вас почему-то какой-то тубмлер перещелкивает, вы их приравниваете и на автомате выдаете "Получится плоский проходной серый третий сорт с любой БЗК!"
Предположение, что "светосильный объектив поможет" в некоторых случаях - верное. Уже прогресс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта