Помогите выбрать первый фотоаппарат

Всего 400 сообщ. | Показаны 81 - 100
RE[Gantenbein]:
Вот когда снимают городскую архитектуру вечером, мне нравится, когда получается как-то так  [/url] 
Понятно, что в полном размере не на сайте смотрится более гладко. И размер матрицы не при чем. Это всеми ненавидимая микро 4/3. Главное - постобработка. Здесь же ответы на вопросы о четкости, яркости, красках.
RE[Пётр]:
Ненавидимая всеми, кроме нас !
RE[Пётр]:
Цитата:
от: Пётр
Здесь же ответы на вопросы о четкости, яркости, красках.

Да уж действительно все ответы. Грязь, а не цвета. Не лучше уровня смартфонов.
RE[Пётр]:
Цитата:
Вот когда снимают городскую архитектуру вечером, мне нравится, когда получается как-то так

Неплохо получилось. Мне понравилось.
А в чём заключалась обработка?
RE[MaMoHTuK]:
Да конечно ! Я посмотрю, как вы снимете что-то аналогичное, любитель старых кеноновских ФФ зеркалок.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Неплохо получилось. Мне понравилось.
А в чём заключалась обработка?

Мне тоже понравилось, и присоединяюсь к вопросу.
Удачное композиционное решение - дорожка, ведущая к пропилеям.
RE[Gantenbein]:
Спасибо! Да всё просто: конвертация из raw при помощи ACR + пару фильтров Nick Collection, все из фотошопа 24.
RE[Андрей Добрынин]:
Да, Андрей) мы любим картинку от Олимпус!
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
 к пропилеям.

Попрошу не выражаться!
RE[MaMoHTuK]:
Покажите свое аналогичное, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше. А потом будете говорить, что у других грязные цвета и плохо все. А то как-то НЕУБЕДИТЕЛЬНО, ГОЛОСЛОВНО звучит, уважаемый.
RE[Gantenbein]:
Gantenbein
"...Аппарат 2012 года выпуска, дваждыкроп, Panasonic GH1 c зумом 14-140/4-5,8 во всём диапазоне его фокусных расстояний, прошу любить и жаловать"

- на снимках откровенное цифровое мыло. У меня пятилетний китайский смартфон также снимает. Как говориться, кесарю кесарево...

Никон д60 + никкор 18-55/4,5-5,6 - аппарат 2008 года (б/у в районе 6 тыр):

канон 60д + канон 18-55/3,5-5,6- аппарат 2010 года (б/у в районе 18 тыр):

канон 60д + сигма 17-70 - аппарат 2010 года (б/у в районе 18 тыр, объектив в районе 8-10 тыр):

канон 60д + канон 50/1,8 - аппарат 2010 года (б/у с объективом в районе 18-20 тыр):

PS.: тут не мальчики... Многие комментаторы начинали с мелкоматричных цифровых камер... Я прекрасно понимаю возможности мелкоматричных ЦФК, но физику не обманешь. Любая бюджетная зеркалка с кроп-матрицей 1,5 или 1,6 при прочих равных условиях на раз/два уделает старые мелкоматричные камеры....

Я с Вами не спорю: Ваше мнение - это Ваше мнение... Но не нужно вводить в заблуждение начинающих.
RE[Кэп2007]:
Сорри,  а какие "старые мелкоматричные камеры" имеются ввиду ?
RE[Gantenbein]:
А без обработки можно и так  [/url]
И убедите меня в том, что данный сюжет ФФ зеркалка снимет лучше ! Who wants ?
RE[Gantenbein]:
А портреты, даже при сложном освещении, могут быть, например такими (обработано ACR)
 [/url]
Так что там насчет объема, которые только ФФ может создавать? Как-то не до конца ясно
RE[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007

канон 60д + сигма 17-70 - аппарат 2010 года (б/у в районе 18 тыр, объектив в районе 8-10 тыр):

Подробнее

Это фотография?
Это же йад!
Цвет - вырвиглаз! Только не говорите мне, что так и было.
Это во-первых.

А во-вторых, если источник света спереди, то все объекты спереди видятся на фоне источника света силуэтами.
Они должны быть тёмными!
А если что-то и видно, то это будут "остатки" цветов. А у вас и машина белая, и листва зелёная.
Чудеса зрения!
RE[Aleksandr]:
Вот, например:

RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
А во-вторых, если источник света спереди, то все объекты спереди видятся на фоне источника света силуэтами.
Они должны быть тёмными!

ДД человеческого глаза гораздо шире, чем у любой камеры.
RE[Aleksandr]:
Я думаю, что портреты должны быть более резкими 

Снято на м 4/3 без обработки
RE[Пётр]:
Цитата:
Я думаю, что портреты должны быть более резкими 

Резкость может быть для мужиков ,а для дам - печаль.

мыльница-мелкая матрица 1/2.33"
ЭФР=692мм
https://ibb.co/Gvp3rGs

https://ibb.co/5F1bqQd

=========================================================================
нашёл у себя в мусоре...
снимки 10-летней давности с БЗК ...дамы через гламур
https://ibb.co/TMqMHJZ

https://ibb.co/NNT4pSM
RE[Gantenbein]:
Gantenbein
"... Это фотография?
Это же йад!
Цвет - вырвиглаз! Только не говорите мне, что так и было. "

- всё было именно так..))
Снимки, которые я привёл, это примеры частых ситуаций, где мелкоматричные ЦФК пасуют перед обычными бюджетными зеркалками с обычными дешевыми бюджетными объективами... 
Это не плохо и не хорошо. Это реальность. Никакие внутрикамерные программы не победят физику: чем больше физический размер матрицы, тем выше качество цифровой фотографии. Увы и ах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта