Общая тема для всех камер с L-байонетом.
Всего 232 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
RE[Александр ]:
RE[Александр ]:
от:Александр
Выгодное предложение к Черной пятнице: камера Leica SL2-S теперь стоит 3895 долларов + бесплатные аксессуары (и другие скидки на Leica)Подробнее
ну так-то неплохой ценник. может мою кто-нибудь за $2000 заберет уже? :)
RE[Александр ]:
Выгодное предложение к Черной пятнице: камера Leica SL2-S теперь стоит 3895 долларов + бесплатные аксессуары (и другие скидки на Leica)Подробнее
В Германии SL2 стоит 2999€, а SL2-S 2799€
Три года гарантии
https://fotogoerlitz.de/
RE[Александр ]:
Интересно у SL3-S будет откидной экран или всё так же прибитый ?
RE[Александр ]:
скорее всего будут те же грабли, но с другим сенсором. но посмотрим...
RE[Михаил Скрипкин]:
от: Михаил Скрипкин
Интересно у SL3-S будет откидной экран или всё так же прибитый ?
У SL3 поворотный, почему у младшей SL3-S должен быть другой?
RE[Александр ]:
RE[Александр ]:
Любопытно: согласно исследованию Shotkit, доля Panasonic, Leica и Sigma на рынке невелика

Shotkit опросил 1000 фотографов, какими камерами они пользуются в 2024 году. И вот результаты:
Nikon — самая популярная марка камер, используемая профессиональными фотографами.
31% профессионалов используют Nikon, за ним следуют Canon (28%) и Sony (20%).
Canon — самая популярная марка камер, используемая фотографами-любителями.
27% любителей используют Canon, за ней следуют Nikon (25%) и Sony (16%).
Sony a7III — самая популярная камера, используемая профессиональными фотографами.
7% профессионалов используют беззеркальную камеру Sony a7III,
а беззеркальная камера Canon R6 и зеркальная камера Nikon D750 делят второе и третье места.
Alpha a7III и Nikon D850 — самые популярные камеры, используемые фотографами-любителями.
Одна из них — беззеркальная камера, а другая — зеркальная.
Профессиональные фотографы также любят использовать Sony a7III для своих личных фотосессий.
Fujifilm X-T3 и Nikon D850 также являются популярным выбором.
Компании из альянса L-Mount имеют лишь незначительную долю в этом опросе.

Shotkit опросил 1000 фотографов, какими камерами они пользуются в 2024 году. И вот результаты:
Nikon — самая популярная марка камер, используемая профессиональными фотографами.
31% профессионалов используют Nikon, за ним следуют Canon (28%) и Sony (20%).
Canon — самая популярная марка камер, используемая фотографами-любителями.
27% любителей используют Canon, за ней следуют Nikon (25%) и Sony (16%).
Sony a7III — самая популярная камера, используемая профессиональными фотографами.
7% профессионалов используют беззеркальную камеру Sony a7III,
а беззеркальная камера Canon R6 и зеркальная камера Nikon D750 делят второе и третье места.
Alpha a7III и Nikon D850 — самые популярные камеры, используемые фотографами-любителями.
Одна из них — беззеркальная камера, а другая — зеркальная.
Профессиональные фотографы также любят использовать Sony a7III для своих личных фотосессий.
Fujifilm X-T3 и Nikon D850 также являются популярным выбором.
Компании из альянса L-Mount имеют лишь незначительную долю в этом опросе.

RE[Александр ]:
По слухам, камера Leica SL3-S будет анонсирована 16 января 2025 года.Подробнее
Похоже опять по слухам будет 24мп.
RE[Doktur]:
от: Doktur
Скорее всего да. И это очень даже хорошо. Кому необходимо высокое разрешение, возьмёт SL3 )
RE[Doktur]:
или 33? сони ж сделала минимум 33мп, на мой блондиничий, просто потому, что 33мп покрывают разрешение появившихся 8к дисплеев.
RE[vkdev]:
от: vkdev
или 33? сони ж сделала минимум 33мп, на мой блондиничий, просто потому, что 33мп покрывают разрешение появившихся 8к дисплеев.
Ходють слухи и про 33мп,я думал вообще 40 по идее должны воткнуть,но скорее всего будет 24.
RE[Александр ]:
от: Александр
Скорее всего да. И это очень даже хорошо. Кому необходимо высокое разрешение, возьмёт SL3 )
Sl3 более универсальна, там же с ФФ переключение между 60-36-18 Мп (если не ошибаюсь)
RE[Doktur]:
Ходють слухи и про 33мп,я думал вообще 40 по идее должны воткнуть,но скорее всего будет 24.
я не читал никаких слухов, просто логически рассуждаю, что 24 это уже 100% отказ от любого 8к. а юзер хочет красивых циферок, а 8к циферка вполне красивая.
впрочем, не важно. когда там уже среднеформатная выйдет?
RE[vkdev]:
от:vkdev
я не читал никаких слухов, просто логически рассуждаю, что 24 это уже 100% отказ от любого 8к. а юзер хочет красивых циферок, а 8к циферка вполне красивая.
впрочем, не важно. когда там уже среднеформатная выйдет?Подробнее
К среднему формату интересу не имею:для меня и 60мп уже перебор(никак не разберусь как мне весь каталог 1тб из C1 на жесткий диск перенести,забился за 3 месяца) Да размер и вес будут не комфортные, про цену даже думать не хочется.
RE[vkdev]:
от:vkdev
впрочем, не важно. когда там уже среднеформатная выйдет?Подробнее
Да, 8к это аргумент в пользу 33(40).
СФ к лету обещают, а анонс вроде в конце марта. Но это всё вилами по воде.
7 января панасоник собирается что-то объявить, есть вероятность, что это будет S1RII или S1HII.
RE[Александр ]: