Тема закрыта

Переход на полный кадр - БЗК после кропа Никон.

Всего 139 сообщ. | Показаны 1 - 20
Переход на полный кадр - БЗК после кропа Никон.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, выбрать систему и камеру.
Сейчас Никон д3400 и Сигма 17-70 С.

Выбираю в основном для поездок и путешествий,  съемка  - архитектура, пейзаж, разные фрагменты, иногда люди, животные и т.д. Т.е. практически все подряд.
Только полный кадр, желательно самый легкий и компактный вариант, но необязательно. Оптика планируется что-то вроде тревел зума 24-105 или 24-120 и фиксы постепенно, начиная с 28, затем 50 и 100 макро. Разумеется, все не сразу, постепенно. Все только бу, т.к. новое очень дорого. Мануальные объективы не рассматриваю.
В далекой-далекой перспективе может быть телевик, что то вроде 80-400.

Навскидку выбрал SonyA7 - первый или второй (не знаю, что лучше) или Canon R8, RP - нет, не надо.

Либо поднапрячься и взять Nikon Z6II.

Только фото, без видео, съемка неспешная. Хочется, чтобы была хорошая детализация, приятная цветопередача. Съем ка в RAW.
Готов к покупке второго, третьего аккумулятора. Не хотелось бы купив камеру потом менять систему. 
RE[Алексей]:
Для задач "съемка в основном - архитектура, пейзаж, разные фрагменты, иногда люди" - б/у Сони а7III, и хороший фикс 35 мм.
Первые два поколения Сони морально  уже очень устарели, не берите их. 
Зум под эти задачи будет анти-продуктивен. Фикс 35 мм. оптимален именно под эти задачи, а оптическое качество его будет несравнимо с любым зумом, который вы можете купит на бюджете. Заодно фикс будет радовать размерами и весом.
RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, выбрать систему и камеру.
Сейчас Никон д3400 и Сигма 17-70 С.

Выбираю в основном для поездок и путешествий,  съемка  - архитектура, пейзаж, разные фрагменты, иногда люди, животные и т.д. Т.е. практически все подряд.
Только полный кадр, желательно самый легкий и компактный вариант, но необязательно. Оптика планируется что-то вроде тревел зума 24-105 или 24-120 и фиксы постепенно, начиная с 28, затем 50 и 100 макро. Разумеется, все не сразу, постепенно. Все только бу, т.к. новое очень дорого. Мануальные объективы не рассматриваю.
В далекой-далекой перспективе может быть телевик, что то вроде 80-400.

Навскидку выбрал SonyA7 - первый или второй (не знаю, что лучше) или Canon R8, RP - нет, не надо.

Только фото, без видео, съемка неспешная. Хочется, чтобы была хорошая детализация, приятная цветопередача. Съем ка в RAW.
Готов к покупке второго, третьего аккумулятора. Не хотелось бы купив камеру потом менять систему. 

Подробнее

Как и другому Алексею (в этом разделе) с похожими запросами предложу: для всего этого мне с успехом служит Nikon Z5 + Nikkor Z 24-70/4S. Новый/серый на Авито стоит в среднем 135 т.р., предложений достаточно, только что глянул. Качество этого зума очень хорошее, если есть деньги на 24-120/4 можно взять его, хотя он чуть слабее по углам.
RE[www user]:
Большущее спасибо! Т.е. даже, если взять объектив 24-70 2,8 - картинка заметно уступит фиксу 35?
С др. стороны снимая на мобильный - привык к фиксированному фокусному и вроде как все в порядке.
Меняется подход к съемке, но вполне приемлемо.
Насчет первого и второго Сони - морально устарел, а как насчет качества изображения, если отбросить моральное устаревание?
Или даже не смотреть от слова совсем?
RE[Алексей]:
Цитата:
от: Алексей
Только полный кадр, желательно самый легкий и компактный вариант, но необязательно.

ИМХО, если нужна компактность, в первую очередь нужно смотреть наличие в системе компактной оптики и смотреть на размер/вес комплекта камера+объектив.
А так, самый компактный полный кадр ЕМНИП это SONY RX1. Там правда оптика не сменная.
RE[alexpine69]:
Благодарю!!! 
Z5 -Z6 есть ли сильная разница в матрице, соответственно картинке? 
И еще, по сравнению с Сони, где интереснее картинка? Знаю, что многое зависит от того, кто снимает, как снимает, как обрабатывает, оптики и т.д. Но если рядом поставить условно Сони А3 и Никон Зет 5 или 6, сравнивая цвет, детализацию, картинку в целом, что интереснее. Или не париться по этому поводу вообще?
От полного кадра жду: в первую очередь приятную картинку, а также больший ДД, запас светочувствительности, возможность обработки.
Например, чтобы снять красивый вид - пейзаж, городской пейзаж. Распечатать на А1  (в фотосалоне, пусть на холст) и чтобы все четко, детально, хороший цвет и можно было бы повесить на стену, подарить родственникам, друзьям. 
Понимаю, что раньше люди и на 6Мп снимали, и ничего, не жаловались. Но все же - почему бы не выбрать наиболее подходящую камеру под свои задачи...
RE[Странник]:
RX1 тоже как вариант, уж всяко лучше, чем мобильный телефон:)
RE[Алексей]:
Цитата:

Имхо, начинать выбор лучше с оптики. Я так понимаю, 17-70 был основным объективом и хотите что-то подобное на фф. Так вот, на текущий момент ни на одной беззеркальной системе нет (пока нет) ни одного объектива, который был бы аналогичен вашей сигме - либо хуже (темнейший) либо лучше и тяжелее.
Как вариант, можно посмотреть на зеркальную оптику через переходник. К примеру EF 28-105/3,5-4,5. Далеко не самый выдающийся объектив, но своих 10к стоит. И к нему, соответственно, можно взять ту же R8.
RE[Иван Круз]:
Да, 17-70 основной. 
К нему собрался было прикупить 50 1,4 AF-S  и телевик 70-300 AF-P VR, но задумался, а стоит ли, если предстоит переход на ФФ?
Есть ли смысл использовать на БЗК эти объективы через переходник?

Была в поле зрения зеркалка, дорогая, просто запала в душу - Никон д780, все понравилось - картинка, цвет, ДД, но большая, тяжелая. Когда есть легкие БЗК таскаться со здоровой зеркалкой, на которую все невольно обращают внимание?  
RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей
Да, 17-70 основной. 
К нему собрался было прикупить 50 1,4 AF-S  и телевик 70-300 AF-P VR, но задумался, а стоит ли, если предстоит переход на ФФ?
Есть ли смысл использовать на БЗК эти объективы через переходник?

Была в поле зрения зеркалка, дорогая, просто запала в душу - Никон д780, все понравилось - картинка, цвет, ДД, но большая, тяжелая. Когда есть легкие БЗК таскаться со здоровой зеркалкой, на которую все невольно обращают внимание?  

Подробнее

Опять же, сугубо личное мнение, если только для фото, то использование старой оптики - наиболее логичное решение (при ограниченном бюджете). Если говорить про никон, то если не ошибаюсь, нужно чтобы был для полного кадра FX и обязательно с приводом автофокуса. На безмоторных вроде не работает автофокус через переходник.
RE[Иван Круз]:
Да, только фото, при этом неспешно, не репортажная съемка, не спорт.
Необязательно Никон. Вот и рассматриваю другие системы. Может быть надо подержать в руках, вживую посмотреть...
RE[Алексей]:
Если есть возможность подержать в руках, то конечно нужно. Вы учитывайте, что оптика на фф все же тяжелее, чем на кропе и погоня за компактностью тушки может выйти боком. Мне вот например, R8 не подошел - слишком низкий хват - держать неудобно. Но я и с D3100 в свое время тоже помучался, но недолго :-)
RE[Иван Круз]:
Здесь, да, надо подумать хорошенько, может ради удобства съемки не спешить с переходом на БЗК.
А так в целом как впечатления от R8? Как картинка?
RE[Алексей]:
Цитата:
А так в целом как впечатления от R8? Как картинка?

А я ей не пользовался. Только в руках держал. Понял, что не мое.
По картинке можете в теме про R8 посмотреть/спросить. Вроде никто не жалуется.
RE[Алексей]:
Nikon Z5/Z6 - разница в том что iso 3200 на 6-ке еще рабочее, на 5-ке нет. В остальном в плане любительского фото отличий не будет. Сони А7-3 будет чуть лучше по ДД и заметно дешевле по объективам. Если планируете собирать большой парк объективов в будущем, то сонька будет наверное лучше в плане покупки.
RE[Quazar4]:
Вот это уже интереснее информация. Т.к. на кропе больше ISO1600  не ставил, да и то всегда относился так, что 800 это предел, то 3200 вряд ли пригодится. Поэтому Z5.
Раз уж к Сони оптика дешевле и много сторонней оптики, то поизучаю вопрос, может быть да, пусть будет Сони. 
Оптику подберу под разные задачи. Но одним двумя не хотелось бы...
Штатник, зум, пусть 35 или 50, надо попробовать и определиться, 28 мм, 24 очень широко - искажения.
Макро - 100 мм, и телеобъектив. Примерно так. Портретник 85 - пока точно не надо.   
RE[Алексей]:
Цитата:
Z5 -Z6 есть ли сильная разница в матрице, соответственно картинке? 
И еще, по сравнению с Сони, где интереснее картинка?

Я думаю, что одинаково.
Или, Сони лучше. Но никак не наоборот.
Потому что на Никонах стоят матрицы Сони, и уж она никак не поставит матрицы конкуренту лучше, чем у себя.

Да и вообще, понятие "интереснее" у каждого своё.
Почему-то здесь у многих считается, чем более кислотнее и вырвиглазнее цвета, тем картинка интереснее. ))
RE[Gantenbein]:
Спасибо!
Многое прояснилось. Мне нравятся естественные цвета, без всякой кислотности, особенно цвет у Никон Д780, у Кенона с "единичек" цвет потрясающий. 
И у Фуджа среднеформатного - но все это для любительских целей слишком избыточно и дорого.
Прекрасный цвет у старого Никона Д80, у меня его не было, но фото в Интернете - красота.
У Сони-Минольта, зеркалок тоже красиво... 
Специально сидел, копался в Инете, смотрел примеры снимков разных камер.
RE[Quazar4]:
Цитата:

от:Quazar4
Nikon Z5/Z6 - разница в том что iso 3200 на 6-ке еще рабочее, на 5-ке нет. В остальном в плане любительского фото отличий не будет. Сони А7-3 будет чуть лучше по ДД и заметно дешевле по объективам. Если планируете собирать большой парк объективов в будущем, то сонька будет наверное лучше в плане покупки.

Подробнее

Зависит от того, что считать рабочим... :) Людей бы я не стал снимать на высоких ИСО, а для архитектуры и достопримечательностей Z5 вполне. Вот пара снимков на 3200 и 5000:

DSC_8781_DxO by Александр Соснин, on Flickr

DSC_6910_DxO by Александр Соснин, on Flickr
RE[Алексей]:
Цитата:
Необязательно Никон. Вот и рассматриваю другие системы. Может быть надо подержать в руках, вживую посмотреть...

Обязательно подержать, посмотреть, попробовать поснимать, покопаться в меню... И тогда будет ясно - хочется ли Вам переходить с привычной эргономики (тушка и меню) Никона на что-то другое... 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта