Переход на ФФ БЗК

Всего 205 сообщ. | Показаны 81 - 100
RE[Алексей]:
Маленький хват Sony А6000 меня совершенно не раздражает, т к А6000 использовался в основном с 16-50 и в компактном чехольчике вместе с др вещами)... Вот если бы еще меньше, наверно она бы из рук выпадала, а так - удерживается (+ для длительных условий петля на кисть имеется))
Удлиннитель рукоятки (вышеупомянутый GP-X1EM, для А7III) покупался с учетом относительно крупного телезума, но так понравился, что остался на постоянку, благо (присоединенный к тушке) - в фотосумку проходит... 

Однако ничего из этого ФОТОбогатства я в отпускную поездку впервые не взял, т к для "я и памятник" мне хватило смартфона Xiaomi Ultra 12S, им же (в режиме видео 4к 60 кадров в сек, "для дома для семьи", с присоединенным микрофоном Rode VideoMic Me-C, на стабилизаторе) отснял школьную линейку 1 сентября (моя сестра - учительница 1 класса))
RE[Oper]:
Цитата:
от: Oper
Вообще интересно было бы посмотреть цифры продаж фотокамер в 70-80х годах и сравнить их с нынешними продажами БЗК….

Продажи цифровых камер сегодня на уровне продаж плёночных в середине 70-х. Буквально сегодня наткнулся на эти данные у Тони в его свежем выпуске: https://www.youtube.com/watch?v=kFHlpEaxOIQ&t=78s

Однако, фотобренды сейчас развращены относительно лёгкими деньгами в период бурного роста цифровых камер, когда люди их меняли каждые 5 лет и покупали новую модель. И перспектива продаж на уровне 70-х их не радует.
RE[Fructis]:
Цитата:

от:Fructis
Продажи цифровых камер сегодня на уровне продаж плёночных в середине 70-х. Буквально сегодня наткнулся на эти данные у Тони в его свежем выпуске: https://www.youtube.com/watch?v=kFHlpEaxOIQ&t=78s

Однако, фотобренды сейчас развращены относительно лёгкими деньгами в период бурного роста цифровых камер, когда люди их меняли каждые 5 лет и покупали новую модель. И перспектива продаж на уровне 70-х их не радует.

Подробнее

если это так, то все вернулось на круги своя...
RE[Oper]:
Цитата:
от: Oper
Вообще интересно было бы посмотреть цифры продаж фотокамер в 70-80х годах и сравнить их с нынешними продажами БЗК….

Я думаю, тогда объёмы продаж были многажды меньше.
Во-первых, далеко не все фотографировали.
Во-вторых, фотоаппарат если и покупался, то лет на 20. Пока не сломается.
Это сейчас маркетологи уверяют народ, что 5-летние аппараты уже безнадёжно устарели, чтобы народ хватал новые. А тогда чего? Плёнка она и в Африке плёнка. А фотоаппарат лишь коробочка для отработки надлежащей выдержки и диафрагмы.
RE[Алексей]:
А вообще, за исключением спортивных репортажей, я не видел ещё ни одного снимка, где были бы видны преимущества ФФ перед кропом, за счёт возможности съёмки на более коротких выдержках при более высоком ИСО.
Во всех остальных сюжетах все эти преимущества стремятся к мизеру.
RE[Алексей]:
В условиях недостатка света (например "атмосферное" темное кафе со своими еле-подсвеченными артефактами), на китовом кропе и снимать не хочется, т к вспышка убъет атмосферу. Там прокатывает или светосильный фикс (2.0 на кропе) или светлозум (2.8 полнокадра, что по шумам и глубине резкости будет примерный эквивалент)... Однако же ЗУМ против фикса - зум удобнее! 

(свой переход кроп-Зеркало -> полнокадр-БЗК я (в 2019г взял Sony A7III + Tamron 28-75 2.8) совершал "по-любительски", неспешно - так чтобы не увеличивать базово таскаемый массогабарит - см мои варианты: Компактный фотометр (camerasize.com) 
(Sony A7III+Tamron 28-75 2.8 пролезли в фотосумку на место D5100+16-85. 
Nikkor-ы фиксы заменились полнокадровыми Sony-фиксами у меня только в 2021г))... 
RE[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
(Sony A7III+Tamron 28-75 2.8 пролезли в фотосумку на место D5100+16-85 ))... 

Фотоаппараты делятся на две категории:
1. Сумочные
2. Карманные.
Если аппарат не влезает в карман, то уже совершенно неважно, будет ли сумка на сантиметр-два больше или меньше в ту или иную сторону. Всё равно сумка с фотоаппаратом будет. И это главное.

Вот у меня есть и сумочный, и карманный аппарат - Sony RX100 и Fuji X-T1.
А перед этим был Fuji X-М1. Говорят, он гораздо компактнее, чем Х-Т1. Я этого не заметил. Точнее, он всё равно требовал отдельную сумку, поэтому мне совершенно всё равно, какой из них чуть больше или чуть меньше.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Фотоаппараты делятся на две категории:
1. Сумочные
2. Карманные.
Если аппарат не влезает в карман, то уже совершенно неважно, будет ли сумка на сантиметр-два больше или меньше в ту или иную сторону. Всё равно сумка с фотоаппаратом будет. И это главное.

Вот у меня есть и сумочный, и карманный аппарат - Sony RX100 и Fuji X-T1.

Подробнее

Да, только я дополню...
1. "Карманные". Карманная мыльница заменилась у меня фотосмартфоном;
2. + ЕЩЕ одна категория этого зверья, "Чехольчатые", т е те что в плотном чехольчике скрываются в обычной сумке (вместе с другими вещами) и не требуют отдельной фотосумки. Удобно для прогулок с ребенком например... Это были топ-компакты, и в этот массогабарит пролезла кропБЗК с блинозумом (Sony А6000+16-50 );
3. "Фотосумчатые" - это см выше - кропЗК заменилась на ФФБЗК (где зум с 2.8 полнокадра практически заменил пару фиксов на кропе);
4. "Кофр" или "Фоторюкзак". При целевом выезде поснимать фото или видео... Дополняется другими объективами (в т ч телезум или фикс с более "волшебным" рисунком)), резервной тушкой, внешней вспышкой (сейчас мне не нужна, отсутствует), штатив (у меня с видеоголовкой), монопод, стабилизатор (сейчас отсутствует)).....  

RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Да, только я дополню...
1. "Карманные". Карманная мыльница заменилась у меня фотосмартфоном;
2. + ЕЩЕ одна категория этого зверья, "Чехольчатые", т е те что в плотном чехольчике скрываются в обычной сумке (вместе с другими вещами) и не требуют отдельной фотосумки. Удобно для прогулок с ребенком например... Это были топ-компакты, и в этот массогабарит пролезла кропБЗК с блинозумом (Sony А6000+16-50 );
3. "Фотосумчатые" - это см выше - кропЗК заменилась на ФФБЗК (где зум с 2.8 полнокадра практически заменил пару фиксов на кропе);
4. "Кофр" или "Фоторюкзак". При целевом выезде поснимать фото или видео... Дополняется другими объективами (в т ч телезум или фикс с более "волшебным" рисунком)), резервной тушкой, внешней вспышкой (сейчас мне не нужна, отсутствует), штатив (у меня с видеоголовкой), монопод, стабилизатор (сейчас отсутствует)).....  

Подробнее

"Чехольчатый" ФФ по вашей классификации )))

https://youtu.be/wh8Dqskjjn4

А вообще a7c c фиксом 40/2.5G или 24/2.8G тоже вполне в этой категории 

RE[Oper]:
Мамы всякие нужны, мамы всякие важны!

Мы гуляли по Неглинной,
Заходили на бульвар,
Нам купили синий-синий,
Презелёный красный шар.

Всех важней, - сказала Ната, -
Мама вагоновожатый,
Потому что до Зацепы
Водит мама два прицепа.
И спросила Нина тихо:
- Разве плохо быть портнихой?
Кто трусы ребятам шьёт?
Ну конечно, не пилот.
RE[Fructis]:
Цитата:
от: Fructis
Это означает, что рынок камер рухнул, и если эти производители камер не смогут завоевать рынок в течение следующих десяти лет, ситуация будет совершенно иной.

Не означает. Коллега уже выкладывал статистику, ссылку уже не найду. С 2020 года продажи камер со сменной оптикой уже не падают, а напротив, медленно растут. То есть все, что могло упасть - упало с 2014 по 2020. Большей частью упали компакты и ентри-левел зк/бзк. Поэтому дальнейшего падения как раз ждать не стоит, ближайшие годы будет скорее всего все +/- на том же уровне, что и последение несколько лет.
RE[Gumel]:
Цитата:
от: Gumel
Добрый денек всем. 
Давайте расскажу историю как я купил ФФ Сапог РП и сейчас он едет на возврат...
.

История просто жесть.. Как делать не надо))) И да - все что можно вам намекает на то, что НЕ НАДО брать RP))) Не самая удачная камера даже на момент выхода, а уж сегодня тем более. Искреннее желаю вам, чтобы история закончилась благополучно и в итоге вы были бы с другой, более достойной камерой.

RE[Иван Круз]:
Цитата:

от:Иван Круз

Оказалось, что сапоп тетку уже опередил.
Mirrorless cameras:
Canon: 1.96 million ↑
Sony: 1.53 million ↑
Nikon: 630,000 ↑
Fujifilm: 380,000 ↑
Panasonic: 140,000 →
OM Digital : 120,000 ↓

Подробнее

Неожиданно) Любопытно еще R8 и R6-2 это так рынок встрепенули или же кроп...
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Вот насчет нынешнего бюджетного-ФФБЗК Nikon... Кому-то он пришелся не ко двору - см -  Сменил Nikon Z6 На Canon R6 – Интервью С Фотографом Александром Штабовенко – Nikon Или Canon - Skripnikphoto - TheWikiHow 

Подробнее

Эко вас из крайности в крайность бросает))) Сначала сони лишь для видео ок...  Теперь Никон никуда не годится)) Вы эта... не торопитесь чтоль...  вдумчиво сравните все.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Эко вас из крайности в крайность бросает))) Сначала сони лишь для видео ок...  Теперь Никон никуда не годится)) 

Вы не внимательны... Про "Sony только для видео" - это не мой перл!
Исторически, в 2014г я докупил Sony (А6000 16-50 ) к Nikon-у (D5100+D50 с уже кучей набранных объективов, вспышкой), чтобы закрыть те моменты, которые кроп-зеркальный Nikon "не вывозил". И да, это непредсказуемый и не-юзабельный видеоавтофокус, + некомпактная носимость (удобство для прогулок с ребенком))... Основное фотохобби оставалось у меня на кропЗК Nikon, до перехода на ФФБЗК (в 2018-19г ФФБЗКканониконы не особо привлекали (каждый из них только презентовал тогда свой "первый блин" ФФБЗК), и по факту оставалось брать только тушку лидера БЗК рынка - Sony). И т к у меня фото и видео 50 на 50 - к 2021г полностью, с фиксами, "переполз на Sony"...

Сейчас в продажах БЗК Сanon-Sony "бодаются" на лидирующих позициях, Nikon где-то отстает (уж не из-за автофокуса репортажного в потемках? Или из-за того, что не вся старая зеркалочная оптика подошла на Z? Отвертка - "в пролете"))... 
Сanon хорошо совместим с своими зеркалочными EF и с выходом после 2020г большого выбора БЗК-тушек - его старые клиенты - обновились... 
Sony, в свое время, тоже получила клиентуру Minolta, однако ее значительно меньше, да и когда это было?  
RE[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Вы не внимательны... Про "Sony только для видео" - это не мой перл!

Блин, да, сори, коллеги(
RE[Алексей]:
А кто что скажет про тушки новые с авито, я так понял они из-за бугра и как-то прошиты. В чем подводные камни?
RE[Gumel]:
Цитата:
от: Gumel
А кто что скажет про тушки новые с авито, я так понял они из-за бугра и как-то прошиты. В чем подводные камни?

Все как везде. Есть проверенные магазины и хорошие тушки. Но есть наверняка и левак типа восстановленного под видом нового и тд. Вряд ли здесь уместно давать ссылки, но по рейтингу / количеству отзывов нормальные магазины найти там не проблема. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
История просто жесть.. Как делать не надо))) И да -  все что можно вам намекает на то, что НЕ НАДО брать RP))) Не самая удачная камера даже на момент выхода, а уж сегодня тем более. Искреннее желаю вам, чтобы история закончилась благополучно и в итоге вы были бы с другой, более достойной камерой.

Подробнее

Ну вот как раз про момент выхода не нужно сейчас додумывать того, чего не было. На момент выхода это как раз была весьма удачная камера от кэнон с байонетом RF. Бюджетная, с хорошим качеством сборки (R8 хотя и идентичен по  корпусу RP сделан похуже - достаточно зайти в ветку владельцев, чтобы в этом убедиться), с выдаваемым из коробки приличным цветом в отличие от стартовавшего чуть ранее топа EOS R и с привычной более менее эргономикой (да, нет колеса-джойстика на корпусе сзади, зато и нет этого непонятного органа вместо заднего колесика). Кроме того, прекрасно помню как спустя несколько месяцев после выхода RP кэнон срочно запилил новую прошивку для EOS R цель которой была в том, чтобы сравнять АФ с РП-кой (те автофокус в ЭРке был хуже, чем в РП). При этом к камере претензий по съемке как раз не припомню среди форумчан (ну кроме вопросов про узкий ДД и якобы шумную матрицу, которая перекочевала с EOS 6D MarkII).  Но зато кэнон в энтри-левел уровня камеру вмастрячил пожалуй впервые такой функционал, которого никогда не было. Все удачные новые решения, наподобие кнопки Mn в RP уже были и самое главное - все они программировались.. Можно было назначить любую функцию любой кнопке..  Что собственно с тех пор изменилось? Корпус остался тот же.. заменили  матрицу и модуль АФ.. Да, нынешняя матрица в R8 получше старой и автофокус тоже.. Но те деньги, которые просят сейчас за РП просто смешны для полнокадровой камеры.. И РП сейчас выглядит отстающей только что от такой же камеры кэнон следующего поколения (с которой ее и можно сравнивать). А если взять аналогичные камеры конкурентов за эти деньги, то там РП будет как раз в лидерах.
А некий брак можно встретить везде.. У меня была РП из самых первых партий  и она проблем не знала (в том числе и с родным адаптером), есть и сейчас уже этого года выпуска камера.. использовал ее недолго с переходником соммлайт, тоже проблем никаких не было (объективов правда вроде йонгняо не было, сплошь родные EF), да и с родными для нее RF линзами нет проблем. (Тем более, не очень понятно зачем снимать камерой ФФ на кроп зум не высокого качества и светосилы).
Так что, подводя итоги, могу сказать, то, что Вам не свезло с этой камерой это не системный момент, это просто часть статистики и, возможно, выбора магазина (возможно, и выбор марки переходника здесь сыграл свою негативную роль, тк я, когда выбирал не оригинальный адаптер, как раз в первую очередь изучил вопрос с плохой связью связки камера-объектив у различных производителей и отбросил те фирмы, на чьи адаптеры такие нарекания случались частенько), так что ориентируйтесь на свой бюджет, а может быть и на дальнейшую историю с перепродажей (R8 понятно через годик можно будет продать потеряв меньше... хотя...).    
RE[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Ну вот как раз про момент выхода не нужно сейчас додумывать того, чего не было. На момент выхода это как раз была весьма удачная камера от кэнон с байонетом RF. Бюджетная, с хорошим качеством сборки (R8 хотя и идентичен по  корпусу RP сделан похуже - достаточно зайти в ветку владельцев, чтобы в этом убедиться), с выдаваемым из коробки приличным цветом в отличие от стартовавшего чуть ранее топа EOS R и с привычной более менее эргономикой (да, нет колеса-джойстика на корпусе сзади, зато и нет этого непонятного органа вместо заднего колесика). Кроме того, прекрасно помню как спустя несколько месяцев после выхода RP кэнон срочно запилил новую прошивку для EOS R цель которой была в том, чтобы сравнять АФ с РП-кой (те автофокус в ЭРке был хуже, чем в РП). При этом к камере претензий по съемке как раз не припомню среди форумчан (ну кроме вопросов про узкий ДД и якобы шумную матрицу, которая перекочевала с EOS 6D MarkII).  Но зато кэнон в энтри-левел уровня камеру вмастрячил пожалуй впервые такой функционал, которого никогда не было. Все удачные новые решения, наподобие кнопки Mn в RP уже были и самое главное - все они программировались.. Можно было назначить любую функцию любой кнопке..  Что собственно с тех пор изменилось? Корпус остался тот же.. заменили  матрицу и модуль АФ.. Да, нынешняя матрица в R8 получше старой и автофокус тоже.. Но те деньги, которые просят сейчас за РП просто смешны для полнокадровой камеры.. И РП сейчас выглядит отстающей только что от такой же камеры кэнон следующего поколения (с которой ее и можно сравнивать). А если взять аналогичные камеры конкурентов за эти деньги, то там РП будет как раз в лидерах.
А некий брак можно встретить везде.. У меня была РП из самых первых партий  и она проблем не знала (в том числе и с родным адаптером), есть и сейчас уже этого года выпуска камера.. использовал ее недолго с переходником соммлайт, тоже проблем никаких не было (объективов правда вроде йонгняо не было, сплошь родные EF), да и с родными для нее RF линзами нет проблем. (Тем более, не очень понятно зачем снимать камерой ФФ на кроп зум не высокого качества и светосилы).
Так что, подводя итоги, могу сказать, то, что Вам не свезло с этой камерой это не системный момент, это просто часть статистики и, возможно, выбора магазина (возможно, и выбор марки переходника здесь сыграл свою негативную роль, тк я, когда выбирал не оригинальный адаптер, как раз в первую очередь изучил вопрос с плохой связью связки камера-объектив у различных производителей и отбросил те фирмы, на чьи адаптеры такие нарекания случались частенько), так что ориентируйтесь на свой бюджет, а может быть и на дальнейшую историю с перепродажей (R8 понятно через годик можно будет продать потеряв меньше... хотя...).    

Подробнее

Попробую ответить
Я же автор той истории.
1) Да очень бюджетное решение тушка была 63000. Где за такие деньги можно еще ФФ найти?
2) Магазин с сумасшедшим рейтингом где более 1000 отзывов
3) Проверял на кропнутом объективе, т.к. байонет у объективов один, кроп не кроп, какая разница.
4) Качество фото по шумам близки к моей старой кропнутой 1100D. Прямо очень растроило, я не ожидал что пройдет 10 лет и можно будет найти тушку, да еще и ФФ с такимим шумами в тенях.
5) Цвета. Как ни странно, но в помещении цвета ни о чем, а все видимо из-за шумной матрицы, т.к. видел примеры фото на неё днем, как буд-то не с неё. И да картинка плоская.
6) Когда одеваешь на одну РП и там с переходником все замечательно, а у тебя такая хрень, что контакт пропадает, нет ни какого желания дальше с ней возиться. Это просто дает понять какой разбег в качестве новых тушек. 
7) Да это может и брак, но неприятный брак.

Ещё раз хочу сказать, что качество картинки как на 1100д.... Ну я не знаю как такое возможно... И да я любитель, который на этом ни когда не зарабатывал, но когда смотришь на возможности R8, то понимаешь какая между ними пропасть. 
И да если вы хотите ФФ, альтернативы ему нет. Если есть деньги, то я попробовав РП, не хочу на неё возвращаться.

И да дело не в объективе, у меня их дома 3 EFных и 2 советских мануальных. Дело не в объективах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта