Снято на Зенит

Всего 72 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[Morsis]:
Цитата:

от:Morsis
Да, надо пробовать. На днях продал двуглазик среднеформатный, потому что нет, я понимаю, что круто, но фокусироваться- это выверт мозга, эту тему закрыл.
Поэтому, если И-50 сложен в управлении, то и не стоит его рассматривать.

Подробнее

с точки зрения стрит-фото рассуждать об удобстве фокусировки как бы нелепо. Единственный адекватный путь - это выставление дистанции на глаз + достаточно поджатая диафрагма. Как минимум, 5,6, а лучше 8...11.

Впрочем, И-50 в любом случае объектив достаточно тухлый, смысла в нём нет по целому ряду причин. И-61 технически намного лучше.
RE[prioritet]:

Зенит-Е
Spiratone 5.6/300
ТАСМА-42л
Арбат 2025
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
Впрочем, И-50 в любом случае объектив достаточно тухлый, смысла в нём нет по целому ряду причин. И-61 технически намного лучше.

Есть оба и большой опыт с обоими, так не считаю. И-50-2 был единственным объективом моего отца. От семейного альбома, репродукций картин и графики и до технической съёмки шрифтов и последующего выклеивания оригинал-макетов обложек для издательств в дофотошопную эру.
RE[prioritet]:
от: garlic

Только в плохих руках
RE[prioritet]:
начинается.... И-61 лучше и по формальным характеристикам, и по удобству пользования (за одно только кольцо диафрагм разработчикам И-50 надо руки пооборвать). А что кто-то привык/приловчился к И-50...ну, привык, люди ко всему привыкают...
RE[garlic]:
Цитата:

от:garlic
начинается.... И-61 лучше и по формальным характеристикам, и по удобству пользования (за одно только кольцо диафрагм разработчикам И-50 надо руки пооборвать). А что кто-то привык/приловчился к И-50...ну, привык, люди ко всему привыкают...

Подробнее

Коу-кому из фотографов тоже не вредно руки поотрывать. Или глаза приоткрыть.
В части ТТХ 61 проигрывает по габаритам и весу однозначно. Имел оба по оперативности приблизительно одинаковые, со штатива - 61 выигрывает.
RE[prioritet]:
Не, ну, если для кого-то сантиметр длины и 50 гр веса перевешивают всё остальное...
RE[garlic]:
ты ещё про плёнка-цифра нам тут напиши. теоретик.
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
ты ещё про плёнка-цифра нам тут напиши. теоретик.

ты, во-первых, не тыкай, а во-вторых возрази с цифрами в руках.
RE[garlic]:
иди в другую тему,там и торетизируй. здесь собрался народ,который знает,где и когда использовать тот или иной объектив на фотоаппарате по мнению многих (теоретиков),не пригодный для съёмок. а что бы тебе не тыкали,заслужи уважение,размещай фото.или досвидания.
RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
здесь собрался народ,который знает,где и когда использовать тот или иной объектив на фотоаппарате по мнению многих (теоретиков),не пригодный для съёмок. а что бы тебе не тыкали,заслужи уважение,размещай фото.или досвидания.

Подробнее

Ну да, вот Вы и разместили...
Да уж, судя по Вашему первому снимку в теме, именно Вы хорошо представляете что, как и чем снимать...
Вот уж точно - "чья б  мычала..."
RE[rw3ar]:
С уважением отношусь к Вашему фотографическому опыту,и ценю Ваши технические познания в этой области.
В своё оправдание могу только сказать,что именно на Зенит,в холодное время года я снимаю очень мало и показать действительно нечего.Из раннего тоже не могу,так-как одновременно всегда снимаю на 2-3 фотоаппарата и проявляю-переснимаю по 5-10 пленок одновременно. Снимаю часто на Кеноны с советской оптикой и меняю их местами на Зениты,по тому не всегда уверен,где и на что снято. 
То,что я снимаю и как,Вам будет мало интересно,я давно не ориентируюсь на зрителя и делаю как хочу и что хочу. 
RE[prioritet]:
В Вашей теме про портреты,наша вице мер Анна Терешкова была снята на Зенит и Юпитер 21М
RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
иди в другую тему,там и торетизируй. здесь собрался народ,который знает,где и когда использовать тот или иной объектив на фотоаппарате по мнению многих (теоретиков),не пригодный для съёмок. а что бы тебе не тыкали,заслужи уважение,размещай фото.или досвидания.

Подробнее

предлагаю начать с того, что ваше личное уважение мне ни к чему. Ну, такова реальность, смиритесь.
Второе: я, слава богу, с 91-го года в фотографии и индустарами этими наелся. Поэтому делюсь опытом, который умные возьмут на заметку, а менее умные...а на менее умных плевать.
RE[prioritet]:
Зенит ЕМ и Мир-1

Индустар 50

какая-то просрочка около 6 ИСО.
RE[prioritet]:
Для 6 ИСО на удивление короткая выдержка.
Где этот вокзал, не помните? Просто любопытно.
Понравилось.
RE[rw3ar]:
Спасибо!
В Зениты заряжаю только просрочку и снимаю на 1/30 или от руки.
просрочка пересвета не боится,невелирую проявкой.
Вокзал наш местный Новосибирск.

Зенит ЕТ и Волна 9 с макро-кольцами. 

RE[prioritet]:
Сейчас на балконе у меня лежат три постоянно заряженных Зенита и куча объективов:Гелиос 44-2,Мир-1,Юпитер-11,Гранит-11,Таир-3,ЗМ 5А,потом ещё МТО1100/10.5 достану и Пентакон 29/2.8 с Зенитаром 16/2.8 откопать в закромах нужно... 
Снимаю как начали дом строить.

RE[prioritet]:
Зенит 122 и объектив от прибора ночного видения примерно 90/2.
снимал на ходу через лобовик.

RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet

Вокзал наш местный Новосибирск.

Вот мне показалось что-то очень знакомое, но не мог сообразить. Был там дважды в конце мая и в июне 1974, проездом в Юргу и обратно (с самолёта и на самолёт в Кольцово).
Город тогда понравился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта