Цитата:от:igorsphoto
Хорошо, коли так. В анонсе указано 310 кадров и такое удручает. А через сетевое, подключённое через юсби порт, камерой можно работать? У меня теперь много макросъёмки на предметном столе и пара старых акку в камере/ручке худо-бедно позволяла удвоить количество срабатываний затвора. В репортажной съёмке это особенно актуально. Но там ещё важно и качество хвата с телезумом. Хотя что я говорю...)) Это мнение из прошлого, когда ещё не было камер со стабилизацией. Но привычка в удержании камеры полной кистью всё равно осталась.)Подробнее
Если действительно важно количество кадров, то вам нужно смотреть в сторону E-M1 mark III, OM-1.
Там уж действительно батарея творит чудеса. Я за пол дня съёмки природы на OM-1.2 садил батарею со 100 до 60%. За 40% батареи мне удавалось снять около 1500-2000 кадров, это если плотно репортажить на ProCapture.
На мой взгляд тут достаточно просто с выбором:
Хотите лёгкий и компактный комплект, где будут стёкла по типу 12мм, 25мм, 45мм 1.8, 12-45, 12-40, то вам к ОМ-5
Хотите камеру с более живучей батареей, более эргономичную и ухватистую под зумы, то вам к Е-М1 mark III, OM-1.
Никогда не понимал приколы с покупкой винтажного вида камеры с ухватом, разработанным под лёгкие линзы, чтобы потом городить поверх всякие доп. ручки, доп. ухваты и прочее. Это как на ладу купить спойлер, поставить крутые диски и выхлопную трубу погромче (тюнинговать), вместо того, чтобы сразу купить спортивную тачку.
ОМ-5 идеальна для туризма, стрита, где решает размер, вес и, иногда, незаметность. Модели постарше - репортаж, более удобная эргономика "из коробки", более прокаченная батарея, стаб, автофокус и EFV. Только вам решать что вы хотите в итоге получить.
Насчёт Азада можете не сомневаться. Я у него брал zuiko 100-400 f5.0-6.3, zuiko 45 f1.2, OM-1 mark II. Он добросовестный продавец с хорошими ценами.
Сейчас, с уходом крупных компаний с рынка РФ, я по настоящему увидел как параллельный импорт сделал невозможное: стоимость не то, чтобы сильно увеличилась, а наоборот - сильно уменьшилась. Всё благодаря таким людям как Азад, которые ставят адекватную цену в зависимости от текущего курса доллара/евро.