OM SYSTEM OM-5. Обсуждение, отзывы, тесты, фотографии.

Всего 687 сообщ. | Показаны 61 - 80
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
На твоем 1/50 кусочке фотографии  с дипиревью то?
Да везде он уехал при таком чудовищном увеличении!
Нормальные люди разве так фотографии смотрят???

Ок, могу без увеличения скинуть, кропнуть конечно придётся, иначе тупо по соотношению сторон понятно. Устроит? 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Ок, могу без увеличения скинуть, кропнуть конечно придётся, иначе тупо по соотношению сторон понятно. Устроит? 

Я погуглил.
По запросу "фотографии на исо 25600 на полный кадр" всё прекрасно видно!)
Это пздц!)
После этого ты мне будешь доказывать,что 25600-это не зло?🤣
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Ну так и за всё приходится платить.Деньгами или габаритами,к примеру.
Микра-вполне достаточно для большинства задач.А дальше-чтоб был прирост на несколько процентов,цена увеличится на десятки процентов!)

Подробнее

Забавно наблюдать, как вы видите смысл в 40-150/2.8 вместо 40-150/4-5.6, который в 4 раза легче и в 10 раз дешевле, но не видите смысла в полном кадре, который дает вам тот же выигрыш в 2 стопа, но при гораздо меньшей разнице в весе и цене.
RE[Иван Круз]:
Выигрыш при поднятии исо?
Ну ок,тоже погуглите "фотографии на исо 25600 на полном кадре".
Даром такой выигрыш не нужен!
Если только ради сравнения сортов гаввна,.....ибо,на таких Исо у всех уже оно и получается!🤣
Я для этого и беру светосильную оптику,чтоб Исо не задирать.
Хотя могу,и на 6400 даже без шумодава катастрофы не происходит!).Фото тапка на предыдущей странице-доказательство!)
А с шумодавами современными и все 12800 смогу.Да только уже по цвету у всех будет третий сорт
RE[sholfei]:
Цитата:

Выигрыш при поднятии исо?
Ну ок,тоже погуглите "фотографии на исо 25600 на полном кадре".
Даром такой выигрыш не нужен!
Если только ради сравнения сортов гаввна,.....ибо,на таких Исо у всех уже оно и получается!🤣
Я для этого и беру светосильную оптику,чтоб Исо не задирать.
Хотя могу,и на 6400 даже без шумодава катастрофы не происходит!).Фото тапка на предыдущей странице-доказательство!)
А с шумодавами современными и все 12800 смогу.Да только уже по цвету у всех будет третий сорт

Подробнее

А теперь примем во внимание что то что ты нагуглил на фф на 25.600 плюс-минус равно микре на 6400 (иначе ты бы микро легко отличил, но ты не можешь) и все твои эпитеты примени к своей микре - вот и нет между нами разногласий) 
RE[sholfei]:
Вы понимаете, что количество света, попавшего на матрицу при исо6400 на микре и исо25600 на фф будет одинаковым?
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Так тут скорее вам Двойка по математике это немножко не так работает. Давайте возьмём разницу диафрагм 4 и 8 и по вашей методике разница получается 4 стопа, хотя в реальности 2) а если мы возьмём открые диафрагмы там наоборот между 1.4 и 2 уже будет целый стоп. 

Подробнее

Мдя , знатно я обшибся, фиаско (
Диафрагмы там вроде считать надо 1,4 в степени стоп.
На суде скажу, тот тамрон на 300 мм на 6,3 мыльный (пока предположительно), и прикрывать надо до восьми на длинном конце.
как раз ИСО 50 тыщ будет.
Продолжение  в следующих сериях, посмотрю этот тамрон. 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
А теперь примем во внимание что то что ты нагуглил на фф на 25.600 плюс-минус равно микре на 6400 (иначе ты бы микро легко отличил, но ты не можешь) и все твои эпитеты примени к своей микре - вот и нет между нами разногласий) 

Подробнее

Да где же равно?
Выше я тебе доказал же,у меня на 6400 дд 5.2,у тебя на Сони на 25600 дд 4.2.
Мне такое даром не надо!(
Я лучше уж на своём старом добром зуме на 2.8 поснимаю на 6400 максимум на 12800
RE[Иван Круз]:
Цитата:
от: Иван Круз
Вы понимаете, что количество света, попавшего на матрицу при исо6400 на микре и исо25600 на фф будет одинаковым?

Нет.
Количество света на единицу площади зависит от выдержки и диафрагмы.
Исо-это усиление сигнала,больше света оно не даст,это не сварка)
RE[real_photostyle]:
Соглашусь с Крузом, на единицу площади - да, одинаково, но но на весь кадр (всю матрицу) - в 4 раза больше на полном кадре.
Что касается 40-150/4-5,6, аналог на полном кадре еще поискать.
RE[sholfei]:
Цитата:

Да где же равно?
Выше я тебе доказал же,у меня на 6400 дд 5.2,у тебя на Сони на 25600 дд 4.2.
Мне такое даром не надо!(
Я лучше уж на своём старом добром зуме на 2.8 поснимаю на 6400 максимум на 12800

Подробнее

Равно в картинке. Ты же отличить не можешь даже 100% кроп фф на 25.600 от своего ом5 на 6400. Графиками бабушек у подъезда будешь убеждать) 
RE[sholfei]:
Цитата:
Нет.

А для качества кадра важно не количество на единицу площади а количество света на матрице. Именно поэтому фф матрица может быть лучше микро даже на исо на 2 стопа выше. 
RE[sholfei]:
Цитата:
Нет.

Верно, только на одной единице площади у вас разное количество пикселей. При одинаковых экспопараметрах на полнокадровый пиксель больше света попадает.
RE[IkaR]:
Цитата:
Равно в картинке. Ты же отличить не можешь даже 100% кроп фф на 25.600 от своего ом5 на 6400. Графиками бабушек у подъезда будешь убеждать) 

Вот смотри.У меня есть 300 мм в эфр с диафрагмой 2.8.Резкий с открытой,это же ПРО!
Я сниму,например,футбол,на Исо 6400.
Выйдет хорошо.Тапок как пример!
Ты мне,как альтернативу в тех же размерах сетапа,предлагаешь тамрон,где на 300 мм диафрагма 6.3.Не про.Значит,как выше верно подметили,ты зажмёшь до 8!
Значит,заберёшь ИСО до небес,до 25600 если не больше!)
Значит,твой дд будет около 4,мой выше 5.)
Чтоб тебе меня догнать,ты либо увеличишь выдержку(нельзя,футбол же!),либо тебе нужен более светосильный объектив.
А это уже другие габариты и цена.Я любитель.Мне хочется по фану с трибуны поснимать хоккей или футбол.На микру это не тяжело,а вот на полном кадре не каждый любитель уже купит или потащит на трибуну бандуру!)
И это только,чтоб сравняться с микрой!
А чтоб улучшения были заметны невооруженным глазом, даже боюсь представить,что надо купить и за сколько на полном кадре,пхахаха!🤣
Так что,оставь себе!)
RE[IkaR]:
Цитата:
А для качества кадра важно не количество на единицу площади а количество света на матрице. Именно поэтому фф матрица может быть лучше микро даже на исо на 2 стопа выше. 

Угу.Гугл выдал такой страх по запросу "фотографии на исо 25600 на полный кадр"!)
Не,такое "лучше на 2 стопа' оставь себе!)
RE[Иван Круз]:
Цитата:
от: Иван Круз
Верно, только на одной единице площади у вас разное количество пикселей. При одинаковых экспопараметрах на полнокадровый пиксель больше света попадает.

Ну и что?
А на полнокадровую камеру с 45 МП сколько света попадает на пиксель?Да ненамного больше,чем на 20МП.
Подозреваю,что сегодня размер пикселя не играет такой большой роли!
RE[real_photostyle]:
Модератор,почистите  флуд и всякие мифы здесь!)
RE[sholfei]:
Цитата:
Модератор,почистите  флуд и всякие мифы здесь!)

Да ладно, делать модератору нечего что-ли. Пятница же. Оскорблений нет  - и хорошо.
RE[sholfei]:
Цитата:
Ну и что?
А на полнокадровую камеру с 45 МП сколько света попадает на пиксель?Да ненамного больше,чем на 20МП.

Чуть меньше, чем в 2 раза, но ход ваших мыслей абсолютно верный.
И если уж вы решили сравнивать с 45 МП матрицей, то скажите, что произойдет с уровнем цифрового шума, если это изображение уменьшить до 20 МП?

Цитата:
Подозреваю,что сегодня размер пикселя не играет такой большой роли!

Вы только что согласились, что света попадает больше. И тут же пишете, что количество света не играет большой роли. Ну абсурд же.
RE[Иван Круз]:
Цитата:

от:Иван Круз
Чуть меньше, чем в 2 раза, но ход ваших мыслей абсолютно верный.
И если уж вы решили сравнивать с 45 МП матрицей, то скажите, что произойдет с уровнем цифрового шума, если это изображение уменьшить до 20 МП?

Вы только что согласились, что света попадает больше. И тут же пишете, что количество света не играет большой роли. Ну абсурд же.

Подробнее

Так,а если микровские 20МП уменьшить до размеров моего монитора fullhd,то произойдёт то же самое)
Думаю,сегодня процессорных мощностей и современного ПО хватает,чтоб хорошо работать даже со светом с маленького пикселя.
Если мне заявляют,что картинка с полного кадра заметно лучше,но надо чудовищно увеличить кусочек фотографии,и вот тогдаааа....ну чушь же!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта