та задрал ты уже своими алкашами за 10 лет.
Зря ты ник сменил (это Эндрю ака порядочной сволочи)
Помогите с выбором беззеркалки, и стоит ли вообще переходить с Canon 550d?
Всего 84 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
RE[Динар]:
RE[Andrew]:
от:Andrew
Цвет линз Сигмы - вроде?
- Это похоже сигма или рав-конвертер?
И мне только не хватоло тёмными лунными ночами править цвета...
- Для примера Кэнон 400Д и 450Д + 50 1.8 II. Цвета не правились.
-----
1а. И кстати у меня полноразмеры.
1б. А а вас что?
2. - Не, ну я могу счас накидать фото с цифромыльниц 2-3мп... Там цвет точно получше.Подробнее
Со вспышкой или на солнышке? У меня в помещении без вспышки, линзы светлые и стаб есть.
Мне мои конечно больше нравятся, дджипеги из камеры, ничего никуда не тянул, все по нулям. негритянка правда с внутрикамерным худ фильтром bleach bypass.
Полноразмеры по клику.
RE[Полесов]:
от: Полесов
жесть какая-то
впрочем, на вкус и цвет все фломастеры разные
Непонятно кому адресовано, это Вы про свой почивший в бозе канон м 200?
Ну покажите портретик что-ли кам джипег с него. Я показал.
RE[Andrew]:
от: Andrew
что?
2. - Не, ну я могу счас накидать фото с цифромыльниц 2-3мп... Там цвет точно получше.
Со вспышкой в лоб. Валяйте, поржем
RE[dedline Григорий]:
от: dedline Григорий
1. вот в деревне, тёмной летней/зимней ночью, шашлыки на мангале...
2. - ваши фото пожалуйста приведите, сначала.
3. а без ваших фото - разговор с таким как вы - вообще ни о чём.
RE[Andrew]:
Так на предыдущей странице мы фотками уже обменялись.
Просто Вы добавили:
2. - Не, ну я могу счас накидать фото с цифромыльниц 2-3мп... Там цвет точно получше.
Ну не можете, так не можете)

На второй цвет убавил по вкусу
Это все без вспышек. Со вспышкой разве с цветом бывают проблемы?
RE[Динар]:
Olympus Pen E-PM1
Только не его! В своё время убедили на форумах, продал Canon 350D и купил Olympus Pen E-PM1, разочарование было полным. Мало того, что качество сильно хуже (много шумов), так АФ крайне медленный, снимать можно исключительно неподвижные объекты. Скажем, если кот открывал рот, то 350-я успевала сфокусироваться и сделать снимок зевающего животного. В случае с Olympus Pen E-PM1 кот не только успевал закрыть рот, но и вообще спокойно развернуться и уйти из кадра.
До сих пор недобрым словом вспоминаю тех советчиков
RE[Динар]:
от: Динар
Навожу центральную точку на глаз, фокусируюсь, после опускаю камеру чтобы человек был в центре кадра
...и глаз, на который фокусировались, уходит из ГРИП. Представьте, что вы сфокусировались на точку стены, которая перпендикулярна к вам. Теперь плоскость сей стены и есть линия ГРИП. Зафиксировали, повернули камеру и... стена с грохотом, вырывая прутья арматуры, повернулась тоже!, что бы опять стать строго перпендикулярно и остаться в фокусе. А точка, куда наводился фокус осталась там, где стена была.
Несколько точек АФ делают не зря.
RE[Suoqat]:
от: Suoqat
Смысла нет. Нормальная родная оптика на беззеркалки будет стоить как крыло самолета, а с мануальной вы врядли захотите возиться. По мне - если переходить то только на полнокадровые аппараты.
что мешает использовать на R100 оптику на EF байонет?
RE[Динар]:
не хочу вбухивать деньги в камеры.
это вы вьетнамцы врёте зря (С) :)))
RE[Динар]:
Но у меня появилось желание теперь попробовать беззеркалку.
Всё вы уже в капкане ))))
RE[Динар]:
Стоит ли вообще переходить с 550d на r100?
На зеркалку можно снимать только либо пейзажи либо постановочные портреты. Любая динамика -8 кадров из 10 мимо.
Все эти годы до изобретения беззеркалок фотографы страдали потому что самый лучший кадр всегда не в фокусе. Все форумы исписаны "юстировка" "мажет фокус" "учись снимать" - миллионы страниц текста страданий. И наконец то этому настал конец!
можно купить Canon M50 - т.к. кэнон свернул M линейнку то на авито сейчас дешево распродают, хотя это офигенная система
А лучше купить сразу Canon RP (на полнокадровые тушки R можно ставить кропнутые стёкла RF-S)
...а лучше R8 ))))
RE[modus2000]:
от:modus2000
На зеркалку можно снимать только либо пейзажи либо постановочные портреты. Любая динамика -8 кадров из 10 мимо.
Все эти годы до изобретения беззеркалок фотографы страдали потому что самый лучший кадр всегда не в фокусе. Все форумы исписаны "юстировка" "мажет фокус" "учись снимать" - миллионы страниц текста страданий. И наконец то этому настал конец!Подробнее
Для динамики надо предугадывать фокусировку. Методы повышения скорости фокусировки противоречат методам обеспечения точности фокусировки. Весь смысл автофокуса - в быстроте, с точностью большей, чем при ручной фокусировке. Так что сколько кадров из 10 мимо при съемке динамики - это, при умении пользоваться фотоаппаратом, зависит от класса фотоаппарата. причина, по которой по возможности покупают дорогие камеры.
RE[modus2000]:
Все эти годы до изобретения беззеркалок фотографы страдали потому что самый лучший кадр всегда не в фокусе. Все форумы исписаны "юстировка" "мажет фокус" "учись снимать" - миллионы страниц текста страданий.Подробнее
Да даже и без динамики кенон мой кроп с 17-55 своей жизнью живёт. Даже с сохранением зоны фокуса, смотришь пейзаж спокойный, в дпп, а фокус вообще не там. Но иногда надо отдать должное. Если попал в фокус, то режущая резкость))) у меня брак был процентов 20-30 думаю, не больше. Хотя скорее я косячил.
RE[Andrew]:
По Вашим примерам, имеет смысл синхронизацию со вспышкой изменить до 1/8 сек, и вспышку по второй шторке. Тогда задний план лучше прорисуется, а сейчас у Вас люди на абсолютно черном фоне.
Вот пример, Красная площадь прорисовалась на длинной выдержке 1/40, а снежинки по второй шторке подсветились вспышкой-пукалкой.

1. вот в деревне, тёмной летней/зимней ночью, шашлыки на мангале...
2. - ваши фото пожалуйста приведите, сначала.
По Вашим примерам, имеет смысл синхронизацию со вспышкой изменить до 1/8 сек, и вспышку по второй шторке. Тогда задний план лучше прорисуется, а сейчас у Вас люди на абсолютно черном фоне.
Вот пример, Красная площадь прорисовалась на длинной выдержке 1/40, а снежинки по второй шторке подсветились вспышкой-пукалкой.

RE[modus2000]:
Все эти годы до изобретения беззеркалок фотографы страдали потому что самый лучший кадр всегда не в фокусе. Все форумы исписаны "юстировка" "мажет фокус" "учись снимать" - миллионы страниц текста страданий. И наконец то этому настал конец!Подробнее
Не настал, потому что зона фокусировки может быть больше того, на что надо сфокусироваться - например, на голову лошади вдали, а за головой оказался в квадратике фокусировки задний план. Надо было переходить на точечную автофокусировку, но она работает медленней. Контролировать фокусировку с беззеркалкой все равно надо - а когда снимаешь быстро, некогда.
RE[dedline Григорий]:
Можно даже ничего не знать ни про какие там времена синхронизации и шторки, а просто установить сюжетную программу "ночной портрет".
Очень помогает.
RE[Gantenbein]:
от: Gantenbein
Можно даже ничего не знать ни про какие там времена синхронизации и шторки, а просто установить сюжетную программу "ночной портрет".
Очень помогает.
Если она есть в его кропе Canon сколько-то D.
Надо на своем зоопарке поискать…
RE[dedline Григорий]:
Если она есть в его кропе Canon сколько-то D.
Надо на своем зоопарке поискать…
1. На Никоне Д40 - при съемке камера ставит и 1/15 + вспышка. = да, красиво выходит (задний план прорабатывается и резко всё впереди).
2. На Кэноне 300-400-650Д - не так. - надо вручную выставить выдержку (ту же 1/15). Иначе камера сама рубит автоматом на 1/200.
- просто разный подход (слева или справа). удобнее или не очень.
- Мне, кэнононисту - никон более удобен в этом плане.