Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 14607 сообщ. | Показаны 14581 - 14600
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
И для этого есть острая необходимость в двух системах!?

Острой необходимости нет. Есть возможность выделить некоторый бюджет на это дело.
Был бы на микре комплект, который в том же бюджете давал бы результат лучше или хотя бы такой же, как S5II, взял бы его. Была бы на L-mount такая же компактная и недорогая камера, как GX9 - взял бы ее.

Цитата:
Воистину, у богатых свои причуды.))
"...Я ахреневаю, дорогая редакция, хотя пишу вам в первый раз."

Не вздумайте у "простого рабочего с завода" поинтересоваться сколько он в свою "коллекцию" бабла ввалил - иначе инфаркт миокарда вам обеспечен. :-)
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Тогда вы относительно семейной хроники явно лукавите. Всё таки вам интереснее фотоонанизм.

Ну я считаю наоборот. Камера удобная, фотографии с нее мне нравятся - это поддерживает интерес.
А выбирать что-то, что дороже, но при этом дает результат хуже - это долбоэбизм. Вы не согласны?
В той или иной степени фотоонанизм внимание к техническому качеству картинки свойственно каждому фотографу. Это как раз вы тут явно лукавите. Иначе почему бы не использовать вместо 17/1,8 такой же компактный, но более удобный по фокусным 14-42? :-)
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Иначе почему бы не использовать вместо 17/1,8 такой же компактный, но более удобный по фокусным 14-42? :-)

Ну так я-то использую 17/1,8 и зачем мне вами предложенный пляжный 14-42?
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Чтобы иметь 28 "фиксов" вместо одного.

29 так то :-)
RE[dedline Григорий]:
Несмотря на особое расположение данной темы здесь недопустимы переходы на личности и оскорбления, а также религиозная нетерпимость.
ЧКФР IkaR запрещено участие в данной теме до 1.09
ЧКФР untermorgen запрещено участие в данной теме навечно.
ЧКФР igorsphoto НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендовано участие в данной теме.
RE[dedline Григорий]:
Эх, теперь одному мне воевать )
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Эх, теперь одному мне воевать )

Это няобязательно, микры у вас нет, все время снимали на кэнон, птицы не интересуют, эфр больше 200мм не пользуетесь. Не совсем ваша тема вроде) 
Это я вот думаю взять тамрон 35/1.4 на никон или ем5 на ом5 поменять.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Это няобязательно, микры у вас нет, все время снимали на кэнон, птицы не интересуют, эфр больше 200мм не пользуетесь. Не совсем ваша тема вроде) 
Это я вот думаю взять тамрон 35/1.4 на никон или ем5 на ом5 поменять.

Подробнее

Действительно, чего это я. 
Эдак тема и загнется. Впрочем туда ей и дорога )
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Эдак тема и загнется.

Тема будет жить, пока жива микра. То есть вечно.
RE[dedline Григорий]:
А я выйду пожалуй. Всем здоровья и отличных снимков!
RE[dedline Григорий]:
Тема изначально несерьезная и бессмысленная, направленная на пропаганду ФФ. 
Какие-то люди очень настойчиво лезут со своими кейсами, до которых другим фиолетово и втирают, что микра не тянет эти кейсы.

Вот жанр "очень рискованный стрит", полностью кадры не могу привести, только фрагмент.
180мм (ЭФР 360мм), f7.1, 1/800, iso200. Расстояние до объекта 25-30 МЕТРОВ БЛИН.
Очень желательно, чтоб тебя не заметили среди других людей. 
Будет кто-то ФФ + трубу 100-400 направлять на этих персонажей? Нет конечно.
Достаточно "качества" для подобных снимков? Конечно достаточно.
Существует аналогичный по размеру/весу/возможностям сетап на ФФ? Не существует.
Сравнение грузовиков с седанами между водилами и частными владельцами - это бред бредовый.

RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Тема изначально несерьезная и бессмысленная, направленная на пропаганду ФФ. 

Учитывая, что тема создана "идейным микроводом" Григорием, это ваше утверждение не выдерживает никакой критики.

Цитата:
Какие-то люди очень настойчиво лезут со своими кейсами, до которых другим фиолетово и втирают, что микра не тянет эти кейсы.

И вместо того, чтобы просто признать очевидный факт, что да, микра конкретно эти кейсы не тянет, микроводы начинают утверждать, что разницы нет. В итоге - пустая бадяга на сотни страниц.

Цитата:

Вот жанр "очень рискованный стрит", полностью кадры не могу привести, только фрагмент.
180мм (ЭФР 360мм), f7.1, 1/800, iso200. Расстояние до объекта 25-30 МЕТРОВ БЛИН.
Очень желательно, чтоб тебя не заметили среди других людей. 
Будет кто-то ФФ + трубу 100-400 направлять на этих персонажей? Нет конечно.
Достаточно "качества" для подобных снимков? Конечно достаточно.
Существует аналогичный по размеру/весу/возможностям сетап на ФФ? Не существует.
Сравнение грузовиков с седанами между водилами и частными владельцами - это бред бредовый.

Подробнее

Когда частный владелец седана использует свой седан по прямому назначению - вопросов нет.
Когда он вваливает бюджет для установки на свой седан тяговитого мотора, больших колес и кузова и при этом утверждает, что получившийся монстр ничем не хуже грузовика - появляются вопросы.
С моей точки зрения "картина" выглядит следующим образом:

Есть задачи, для решения которых целесообразнее микра, есть задачи, для которых фф лучше. А есть область пересечения, где выбор неоднозначен.
В среде фотографов бытует мнение, что имеющийся бюджет нужно вкладывать в объективы, а камеру "покупать на сдачу". Т.е. приоритет следует отдавать объективам. По этой теории микра - абсолютный лидер среди всех систем, т.к. только на ней самые легкие, компактные и доступные по цене "топовые" стекла.
Мне было интересно сравнить микру с топовыми стеклами и фф с "обычными". Результат всем известен - только в сравнении 12-100 vs 28-200 оказался паритет. Во остальных случаях микра "слила".
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Учитывая, что тема создана "идейным микроводом" Григорием, это ваше утверждение не выдерживает никакой критики.

И вместо того, чтобы просто признать очевидный факт, что да, микра конкретно эти кейсы не тянет, микроводы начинают утверждать, что разницы нет. В итоге - пустая бадяга на сотни страниц.

Когда частный владелец седана использует свой седан по прямому назначению - вопросов нет.
Когда он вваливает бюджет для установки на свой седан тяговитого мотора, больших колес и кузова и при этом утверждает, что получившийся монстр ничем не хуже грузовика - появляются вопросы.
С моей точки зрения "картина" выглядит следующим образом:

Есть задачи, для решения которых целесообразнее микра, есть задачи, для которых фф лучше. А есть область пересечения, где выбор неоднозначен.
В среде фотографов бытует мнение, что имеющийся бюджет нужно вкладывать в объективы, а камеру "покупать на сдачу". Т.е. приоритет следует отдавать объективам. По этой теории микра - абсолютный лидер среди всех систем, т.к. только на ней самые легкие, компактные и доступные по цене "топовые" стекла.
Мне было интересно сравнить микру с топовыми стеклами и фф с "обычными". Результат всем известен - только в сравнении 12-100 vs 28-200 оказался паритет. Во остальных случаях микра "слила".

Подробнее

Есть кейсы, где микра "не тянет". Есть кейсы, где ФФ бесполезен.
Но тут столько условностей (поколение фф, байонет фф, вес фф, субъективизм в оценке снимков), что это бессмысленно немного.
Слила-не слила, тут тоже все субъективно. Никто не смог дать беспристрастный алгоритм оценки снимков.
Ну не нравятся кэнонистам люди с микры, так пусть и снимают на кэнон. Че тут обсуждать?
Каждый сам себе инструмент подбирает.

RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Есть кейсы, где микра "не тянет". Есть кейсы, где ФФ бесполезен.

Я именно это и сказал.

Цитата:
Но тут столько условностей (поколение фф, байонет фф, вес фф, субъективизм в оценке снимков), что это бессмысленно немного.

При желании любой тезис можно довести до абсурда.

Цитата:
Слила-не слила, тут тоже все субъективно. Никто не смог дать беспристрастный алгоритм оценки снимков.

"Мыло и мочало - начинай сначала". Беспристрастный алгоритм - сравнение парных кадров вслепую. Так что извините.

Цитата:
Ну не нравятся кэнонистам люди с микры, так пусть и снимают на кэнон. Че тут обсуждать?

Вот. Каждый раз, как начинает "пахнуть жареным", переходим на личности. Это не микра слила, это фуфлыжники плохие.

Цитата:
Каждый сам себе инструмент подбирает.

Я несказанно рад за тех, у кого есть возможность бок-о-бок сравнить разные инструменты. У меня нет такой возможности. Я благодарен Григорию и за создание темы и за организацию "фотовылазок". Для меня этот опыт был полезен.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Я именно это и сказал.

При желании любой тезис можно довести до абсурда.

"Мыло и мочало - начинай сначала". Беспристрастный алгоритм - сравнение парных кадров вслепую. Так что извините.

Вот. Каждый раз, как начинает "пахнуть жареным", переходим на личности. Это не микра слила, это фуфлыжники плохие.

Я несказанно рад за тех, у кого есть возможность бок-о-бок сравнить разные инструменты. У меня нет такой возможности. Я благодарен Григорию и за создание темы и за организацию "фотовылазок". Для меня этот опыт был полезен.

Подробнее

Все, закопали тему?

Апдейт: Я бы я же в ней вроде бы забанен почему отображаются мои сообщения?) 
RE[comoderator]:
Цитата:

от:comoderator
Несмотря на особое расположение данной темы здесь недопустимы переходы на личности и оскорбления, а также религиозная нетерпимость.
ЧКФР IkaR запрещено участие в данной теме до 1.09
ЧКФР untermorgen запрещено участие в данной теме навечно.
ЧКФР igorsphoto НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендовано участие в данной теме.

Подробнее

Надеюсь, моя реплика будет воспринята уважаемыми модераторами достаточно мягко, чтобы меня не забанили)

Прошу не расценивать мое частное оценочное суждение (ЧКФРа со стажем, помнящего более благословенные времена форума) как критику модерации. Но. Все же.

Спустив самую популярную (!) тему не самого живого в наши дни форума из техраздела в подвал, продолжать сурово (аж до сентября!) банить участников даже тут (покуда явно не нарушены Уголовный и Административный кодексы РФ) ИМХО совсем уж перебор...

Будучи 43- и "микроводом", лично я вот ни разу не оскорбился, напротив, было любопытно почитать некоторые моменты.
RE[dedline Григорий]:
Какой цвет вам больше нравится ОМ и GR?

RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM

Для 4/3 и микро4/3 можно выбрать из большого количества объективов, которые дают несколько разный цвет.
Разные настройки цвета можно задать уже прямо в камерах. Таким образом цвет каждый в системе спокойно делает какой ему нужно. + всякие фильтры тоже меняют цвет.
Соответственно в микре никто на цвет вроде никогда не жаловался.
Цвет соответственно может быть любым от чб и бледных до ярких и избыточно ярких.
На GR очевидно цвет определяется пристегнутым объективом. Тут уж надо смотреть конкретную модель, но то что видел с GR меня тоже бы устроило по цвету, но вот единственное фокусное и f2.8  делают это аппарат скорей заменой смартфону чем камерам микры, где куча линз f1.4 - f2 и покрыты все фокусные.
Для замены GR по цвету и возможностям достаточно будет уже объектива dji 15mm/f1.7 и любого аппарата от OM/Olympus.
Я люблю ярко и зелено со времен зеркалок 4/3:
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM

Лично мне больше всего нравится цвет у фотографий в ветке про Leica серии X,Т,Q

https://foto.ru/forum-posts/14117690
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Лично мне больше всего нравится цвет у фотографий в ветке про Leica серии X,Т,Q

Ну там половина снята на d lux 8. Их в общем-то невозможно отличить от микры с теми же фиксами от панаса. 1 в 1.
X тоже где-то рядом.
Только Q несколько отличается, видимо линза действительно хорошая прибита и обработка хорошая.

Хотя в лаборатория все равны, но старичок em5 почему-то "равнее". Возможно 50/2 "подкрасил".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта