Nikon D780 или NIKON Z6 II kit 24-120mm f/4

Всего 45 сообщ. | Показаны 41 - 45
RE[ZULI]:
Цитата:
от: ZULI
Если не сложно отпишись потом на чем остановился.

Выбор сделан. Как и обещал, рассказываю о своём выборе тут.
Я живу в провинциальном городке, а нормальный фотомагазин в областном центре за 230 км. Поэтому решать кое-что пришлось дома. Помониторив инет, отмёл вариант БЗК с родными объективами, причина – цена для меня не подъёмная как сейчас, так и в будущем (у объективов конские ценники), поэтому оставил свои старые объективы 24-70/2.8 без ВР и 70-200/2.8 с ВР1. Поехал в магазин с цельно присмотреть в своих руках Nikon D780 и Nikon Z 6 II + FTZ. Тестил со своим объективом 24-70/2.8, благо у них в магазине есть небольшой стенд для тестирования. Различий между ЗК и БЗК не нашёл. Зато подержав в руках оба объектива понял, что 780-й лежит в руках отлично, можно спокойно таскать даже одним пальцем. А вот Z 6.2 чувствуешь в руках не комфортно, видимо из-за его размера, хвата и FTZ в придачу. Может руки крупные или привычка к 750-му за 10 лет эксплуатации или и то и другое. Ещё большим минусом для меня стала малая автономность БЗК, одного аккума хватает на 330 кадров, а у 780-го на 2200…разница ощутимая, особенно для репортажки, которой я занимаюсь профессионально. Ощутимый плюс у БЗК я видел только во внутрикамерном стабе, но через год я смогу купить один объектив с ВР, это будет 24-70/2.8 VR.
Вообщем мой выбор пал на D780. Вчера провёл первый фоторепортаж с художественной гимнастики, результат очень порадовал и по резкости, и по чёткости, и по цветопередаче в сравнении D750. Покупкой остался доволен! Надо ещё полностью разобраться с настройками, думаю, что после этого станет ещё лучше.
Благодарю всех, кто откликнулся на мой вопрос, как сторонников ЗК, так и сторонников БЗК! Вы мне РЕАЛЬНО помогли!
RE[Sergey Ch]:
Поздравляю с обновкой!
Самое главное - чтобы сами были довольны!
RE[Sergey Ch]:
Цитата:
от: Sergey Ch
Выбор сделан.

Поздравляю! Как по мне так разумный выбор. Сам сплю и вижу сны с D780, но увы для любителя который на этом не зарабатывает пока недосягаем. 

Если не секрет, какой ценник? Смотрю по авито, разбег цены 10-20к на всех якобы новых, хз правда насколько там все честно. В известных ретейлерах так вообще не подходи цена.
RE[ZULI]:
Цитата:

от:ZULI
Поздравляю! Как по мне так разумный выбор. Сам сплю и вижу сны с D780, но увы для любителя который на этом не зарабатывает пока недосягаем. 

Если не секрет, какой ценник? Смотрю по авито, разбег цены 10-20к на всех якобы новых, хз правда насколько там все честно. В известных ретейлерах так вообще не подходи цена.

Подробнее

Спасибо Вам и  alexpine69 за поздравления!
В Екатеринбурге есть отличный фотомагазин "Интеллект-Фото". Цены там, конечно, не самые низкие, но хороший выбор, грамотные, честные и позитивные продавцы, тред-ин (которым я воспользовался, отдав свой старый Никон Д750). Цена долгое время стояла 164 т.р. боди, но я не успел на один день и цена подскочила на 15 тыр, купил за 180 т.р., а к вечеру стала уже 190 и, как говорят продавцы, это только начало...доллар взбесился и ждём ещё наценок. Так что можно сказать, что я успел взять почти вовремя. Кстати, фотоаппарат можете выбирать и крутить хоть целый день, а продавцы помогут с выбором и тестированием.
RE[Sergey Ch]:
Продал и D780  и D 850. Прекрасно рисуют, но для  меня  уже  очень  тяжелые ( плюс три объектива и вспышка). Купил  маленький Z 7 ii  и чувствую,  что  для  меня  самое  то! Таксал  раньше  целый  рюкзак,  а теперь только  маленькая фотосумка. В  качестве пока проигрыша  не  заметил.  В  RAW также  вся  обработка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта