от: ZULI
Если не сложно отпишись потом на чем остановился.
Выбор сделан. Как и обещал, рассказываю о своём выборе тут.
Я живу в провинциальном городке, а нормальный фотомагазин в областном центре за 230 км. Поэтому решать кое-что пришлось дома. Помониторив инет, отмёл вариант БЗК с родными объективами, причина – цена для меня не подъёмная как сейчас, так и в будущем (у объективов конские ценники), поэтому оставил свои старые объективы 24-70/2.8 без ВР и 70-200/2.8 с ВР1. Поехал в магазин с цельно присмотреть в своих руках Nikon D780 и Nikon Z 6 II + FTZ. Тестил со своим объективом 24-70/2.8, благо у них в магазине есть небольшой стенд для тестирования. Различий между ЗК и БЗК не нашёл. Зато подержав в руках оба объектива понял, что 780-й лежит в руках отлично, можно спокойно таскать даже одним пальцем. А вот Z 6.2 чувствуешь в руках не комфортно, видимо из-за его размера, хвата и FTZ в придачу. Может руки крупные или привычка к 750-му за 10 лет эксплуатации или и то и другое. Ещё большим минусом для меня стала малая автономность БЗК, одного аккума хватает на 330 кадров, а у 780-го на 2200…разница ощутимая, особенно для репортажки, которой я занимаюсь профессионально. Ощутимый плюс у БЗК я видел только во внутрикамерном стабе, но через год я смогу купить один объектив с ВР, это будет 24-70/2.8 VR.
Вообщем мой выбор пал на D780. Вчера провёл первый фоторепортаж с художественной гимнастики, результат очень порадовал и по резкости, и по чёткости, и по цветопередаче в сравнении D750. Покупкой остался доволен! Надо ещё полностью разобраться с настройками, думаю, что после этого станет ещё лучше.
Благодарю всех, кто откликнулся на мой вопрос, как сторонников ЗК, так и сторонников БЗК! Вы мне РЕАЛЬНО помогли!