Новый выбор БЗ с учетом наличия мультиэкспозиции. Canon R6 или…?

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
RE[Елена]:
Цитата:
от: Елена
EF объективы это для зеркалок и на RF через переходник подходят? Это ок вариант или сказывается на работе объектива? 

Родные - да, отлично работают, причем даже лучше, чем на зеркалках. Однако реализуют не весь функционал беззеркалок  - например, хуже работает стаб совместно с матричным (а на неродных вообще может не работать), меньшей скорости серийной съемки на многих старых линзах, нет колец управления, которые есть на новых линзах. 
Работать с ними менее удобно, ибо нарушена развесовка (объектив перевешивает камеру). Другими словами, это явно не вариант "купить на много лет и забыть".  Разве что временная мера, для тех, кто переходит с зеркалки и уже имеет набор оптики. Покупать же систему с нуля, чтобы строить ее на EF-оптике - очень странный выбор, мягко говоря.
RE[Елена]:
Цитата:
Я просто более детально изучила работы на Nikon Z и те же Sony и мне не очень нравится в итоге картинка. Тоже зависит явно от рук и головы обладателя.

Вот так вот весь Никон Z под одну гребенку как класс? Ну вы же понимаете, что это несерьезно. Разумеется, здесь о чем-то можно говорить, если снимал один фотограф, причем в одних и тех же условиях на обе камеры.

Цитата:

Но вот на Sony даже можно получить более атмосферные кадры, а вот у Nikon фото с людьми совсем плоские какие-то. 

Так матрицы на Никонах соневские стоят как бы...  Да и атмосферность от оптики и света в первую очередь зависит.
RE[Елена]:
Цитата:

от:Елена
Вот такое мне нравится. Работы Ксении Засецкой[url=https://postimg.cc/DJPJcKc7]

[/url][url=https://postimg.cc/5Qt0qQ0m]
[/url]
[url=https://postimages.org/ru/]
[/url]

Подробнее

Для подобного формата автофокус точно не должен служить определяющим параметром. Для него это очень простая работа.

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Вот так вот весь Никон Z под одну гребенку как класс? Ну вы же понимаете, что это несерьезно. 

Только тот, который пока могу себе позволить и вижу результат его работы - это Z5. Пользуется знакомая фотограф. С оптикой Tamron, но и у меня на оригинальную и желаемую пока средств не хватит. 

Пока только ознакомилась с беззеркальными камерами и не до конца понимаю это особенность их всех, тех, кто классом пониже или дело уже больше в оптике, но мне не нравится неестественность картинки. Как будто по ней уже сразу прошёлся ИИ. Такая глянцевая резкость.
Да, понимаю, что решается этот вопрос знаниями в голове, умением работать со светом и оптикой. У меня это есть. Но вот ясно вижу, что у зеркальных камер более естественная передача. Может такой эффект у тех, кто готовые джипеги использует, пока не знаю. В моем городе все повально перешли на Sony Alpha и я вижу этот одинаковый эффект, на одинаковых студийных картинках.

Ваши ответы и более подробное знакомство с беззеркалками пока наводит меня на мысль взять Canon 5D Mark IV.
Либо я собираю комплект беззеркальный, с так себе объективами или одним неплохим зумом. Просто, чтобы снимать на что-то поновее. Ну не лучший вариант. И придётся менять, в скором времени.
Либо я беру ещё на энное количество лет хорошую зеркалку, у которой оптика доступна. 
Ответы были весьма полезны, благодарю! 
RE[Елена]:
Цитата:

Только тот, который пока могу себе позволить и вижу результат его работы - это Z5. Пользуется знакомая фотограф. С оптикой Tamron, но и у меня на оригинальную и желаемую пока средств не хватит. 

Подробнее

Ну вы можете в ветку Z5 зайти, там и посмотреть фото и задать интересующие вопросы, что вам не нравится и в чем может быть причина.

Цитата:

Пока только ознакомилась с беззеркальными камерами и не до конца понимаю это особенность их всех, тех, кто классом пониже или дело уже больше в оптике, но мне не нравится неестественность картинки. Как будто по ней уже сразу прошёлся ИИ. Такая глянцевая резкость.

Подробнее

Так наличие зеркала само по себе ничего не меняет. Это всего лишь другой способ визирования. Даже матрицы и процессоры поначалу были одни и те же.

Цитата:

Но вот ясно вижу, что у зеркальных камер более естественная передача. Может такой эффект у тех, кто готовые джипеги использует, пока не знаю. В моем городе все повально перешли на Sony Alpha и я вижу этот одинаковый эффект, на одинаковых студийных картинках.

Подробнее

Вот тут вообще не понимаю, о чем речь. Без примеров это сложно понять.

Цитата:

Ваши ответы и более подробное знакомство с беззеркалками пока наводит меня на мысль взять Canon 5D [color=#000000][size=13][font=Ubuntu, "Noto Sans", "PT Sans", Verdana, Arial, sans-serif]Mark IV.

Подробнее

Ну... со старой зеркалочной оптикой работать будет удобнее. Но это единственный плюс такого решения.
Например, в R8 вас смущало отсуствие стаба. А в 5д4 его тоже нет. И в отличие от RF-оптики, на EF-оптике далеко не большинство объективов имеют стаб. Или вы переживали за АФ в Z5 - так вот в 5Д4 он точно хуже для ваших задач, ибо он менее точен...

Цитата:

Либо я собираю комплект беззеркальный, с так себе объективами или одним неплохим зумом. Просто, чтобы снимать на что-то поновее. Ну не лучший вариант. И придётся менять, в скором времени.

Ну вообще-то выводы неверные. Потому как 5д4 стоит на 80к дороже, чем Z5 и на 50к дороже, чем R8. В случае выбора любой из этих двух БЗК оптику вы можете выбрать точно качественнее.

Цитата:

Либо я беру ещё на энное количество лет хорошую зеркалку, у которой оптика доступна. 

Так а что в ней хорошего по сравнению со современными камерами? Большая, тяжелая, матрица старая, дисплей прибитый, АФ древний, причем через видоискатель - неточный, а через дисплей - медленный, видео слабое. Если покупка БЗК кэнон в вашем кейсе бессмысленная трата денег по сравнению с тем же никоном, то покупка 5д4 - еще более бессмысленная, чем даже БЗК кэнон. Ибо R8 для ваших задач будет лучше просто всем. В том числе и тем, что на оптику останется больше. Например, R8 + 24-105/4 + 50/1,8 стоит около 220к. Новый 5д4 стоит около 170к. Если оставаться в рамках того же бюджете, на оптику остается около 50к. Выходит все равно наоборот. Или 5д4 с так себе объективами или r8 с приличной оптикой. Или Z5 тоже с приличной оптикой еще дешевле (примерно в 1.5 раза).
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

Например, в R8 вас смущало отсуствие стаба. А в 5д4 его тоже нет. И в отличие от RF-оптики, на EF-оптике далеко не большинство объективов имеют стаб.

Так а что в ней хорошего по сравнению со современными камерами? Большая, тяжелая, матрица старая, дисплей прибитый, АФ древний, причем через видоискатель - неточный, а через дисплей - медленный, видео слабое. Ибо R8 для ваших задач будет лучше просто всем. В том числе и тем, что на оптику останется больше. Например, R8 + 24-105/4 + 50/1,8 стоит около 220к. Новый 5д4 стоит около 170к. Если оставаться в рамках того же бюджете, на оптику остается около 50к. Выходит все равно наоборот. Или 5д4 с так себе объективами или r8 с приличной оптикой. Или Z5 тоже с приличной оптикой еще дешевле (примерно в 1.5 раза).

Подробнее

Есть просто вариант с надёжных рук взять Марк 120к камера + 50к 28-70mm ef 2.8 + 50мм ещё можно взять.
А вот r8 только новый 120к + Canon RF 24-105mm f/4 90к и все на мой бюджет. А ещё нужны аккумуляторы парочка с его ресурсом. А ещё фикс весьма желателен.

А чем плоха матрица у Марка? Ну старая, понятно, в чем просто будет это выражаться? 
RE[Елена]:
Цитата:

Есть просто вариант с надёжных рук взять Марк 120к камера + 50к [color=#000000][size=16][font=Manrope, Arial, "Helvetica Neue", Helvetica, "Arial Rub", sans-serif]28-70mm ef 2.8 + 50мм ещё можно взять.
А вот r8 только новый 120к + Canon RF 24-105mm f/4 90к и все на мой бюджет.

Подробнее

R8 глянул, 110к стоит сейчас там, где технику обычно беру. Но это не суть - новое с б/у не совсем корректно сравнивать.
Если б/у тоже норм, то можно и первый R6 взять в этот бюджет, это тоже всяко интереснее 5д4.

И да - первый 24-70/2,8 по современным меркам (читай - для современных многопиксельных камер) слабоват. Тот же тамрон 28-75, что на никон можно взять, точно лучше будет. Как и Canon RF 24-105 или 28-70. Так что все как я и говорю - с 5д4 получается оптика попроще. Вы же хотите взять комплект надолго, а пишите про объектив, разработанный еще в пленочную эпоху (в 2002 году он вышел). 28-70 брать можно хотя бы второй. Он уже стоить будет тыщ 90. Тогда да, комплект будет уже более норм. Но, положа руку, на сердце, комплект 10-ти летней давности.

Цитата:

А чем плоха матрица у Марка? Ну старая, понятно, в чем просто будет это выражаться? 

Она и медленная (поэтому ни видео нормального ни фото с электронным затвором), и картинка более мыльная из-за АА-фильтра, который на современных камерах лучше, и при слабом освещении побольше грязи на фото будет (несильно). 
RE[Елена]:
Цитата:

Да, понимаю, что решается этот вопрос знаниями в голове, умением работать со светом и оптикой. У меня это есть. Но вот ясно вижу, что у зеркальных камер более естественная передача. Может такой эффект у тех, кто готовые джипеги использует, пока не знаю. В моем городе все повально перешли на Sony Alpha и я вижу этот одинаковый эффект, на одинаковых студийных картинках.

Ваши ответы и более подробное знакомство с беззеркалками пока наводит меня на мысль взять Canon 5D Mark IV.
Ответы были весьма полезны, благодарю! 

Подробнее

- Тогда фото /для зарабатывания много денег/  - это не ваше.
Например можно пойти в Такси.
RE[Елена]:
Цитата:

Есть просто вариант с надёжных рук взять Марк 120к камера + 50к 28-70mm ef 2.8 + 50мм ещё можно взять.
А вот r8 только новый 120к + Canon RF 24-105mm f/4 90к и все на мой бюджет. А ещё нужны аккумуляторы парочка с его ресурсом. А ещё фикс весьма желателен.

Подробнее

Не знаю как сейчас на БЗ, но раньше не на всех камерах Canon были все режимы мультиэкспозиции. На R8 вроде сейчас 4 режима. 
RE[Елена]:
1. Какая мультиэкпозиция? - Есть  Рав, где с матрицы всё есть.
2. Есть на кэнон-кроп (на Никон тоже). -  Серия (+-Ev,  до +-2Ev выставляется в меню камеры). 3 кадра серия.
3а. Но это 3 кадра с задержкой каждого. (зависит от камеры - у моей Кэнон 400Д 10 к/с - значит не ней задержка 1/10 секунды!). 
3б. И это значит что движущие предметы (авто), движущиеся люди,  листва -  они все будут смазаннныве как на выдержке 1/10сек. 
4. - Что кому не понятно?
RE[Andrew]:
Цитата:

от:Andrew
1. Какая мультиэкпозиция? - Есть  Рав, где с матрицы всё есть.
2. Есть на кэнон-кроп (на Никон тоже). -  Серия (+-Ev,  до +-2Ev выставляется в меню камеры). 3 кадра серия.
3а. Но это 3 кадра с задержкой каждого. (зависит от камеры - у моей Кэнон 400Д 10 к/с - значит не ней задержка 1/10 секунды!). 
3б. И это значит что движущие предметы (авто), движущиеся люди,  листва -  они все будут смазаннныве как на выдержке 1/10сек. 
4. - Что кому не понятно?

Подробнее

Очевидно, что Вам что-то непонятно😁
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
R8 глянул, 110к стоит сейчас там, где технику обычно беру. Но это не суть - новое с б/у не совсем корректно сравнивать.
Если б/у тоже норм, то можно и первый R6 взять в этот бюджет, это тоже всяко интереснее 5д4.

Подробнее

В общем, я теперь обладатель Canon R6. Впечатления неоднозначные, конечно. Аппарат отличный, но пока кажется, что он хочет все делать за меня. Словно он главный, а не я. 
В перспективе кажется, что это подрасслабляет мозги. Потому как, чтобы сделать хороший, грамотный кадр на D90 приходилось учитывать и анализировать очень много составляющих. А это крайне полезно. 
Но думаю привыкну. Или возьму ещё плёночную камеру))Тренироваться. 
Еще раз благодарю за комментарии. Помогли разобраться! 
RE[Елена]:
Товврищь Елена, фотки то в полноразмере выложите здесь, а то как просто  тролль здесь выглядите!
RE[Andrew]:
Цитата:
от: Andrew
как просто  тролль здесь выглядите!

Отойдите от зеркала
RE[Елена]:
Цитата:
Очевидно, что Вам что-то непонятно😁

Забейте
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта