Аппарат под объектив м42

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Аппарат под объектив м42
Доброго времени суток всем!
Образовался у меня объектив Зенитар М1.7\50.
Посоветуйте под него надежную (механика) и недорогую(чем дешевле, тем лучше)пленочную тушку.
Спасибо.
RE[max]:
Самое дешёвое - Зенит ТТЛ или 12СД. Я в коллекцию купил в абсолютно рабочем состоянии на авито.
RE[max]:
А Practica L в данном случае стоит рассматривать?
RE[max]:
Зенит, Практика, Асахи Пентакс, Фуджи, Фохтлендер, Чинон, Рико, Пентакон, и т.д.
RE[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Асахи Пентакс

Вот с этим аккуратнее, а то длинноватый (по сравнению с Такумарами) штырёк прыгалки зацепится за "кочергу" и привет. Обжёгся уже на этом. Один Гелиос встал отлично, а второй зацепился, пришлось заряженную плёнку вытаскивать.
RE[max]:
ДА, 100% совместимости с Гелиосами японцы не обещали.
RE[max]:
Переходник лучше купить.
RE[max]:
Цитата:
от: max
А Practica L в данном случае стоит рассматривать?

L, TL, MTL, LTL - все они будут поудобнее и понадёжнее Зенитов, но и подороже. Хотя, мне полгода назад удалось купить в коллекцию рабочий MTL-5 + Flectogon 35 всего за 5 т.р.
RE[max]:
Доброго дня всем! Спасибо за советы.
К этому объективу, внезапно образовался Зенит 19, с убитой линзой Френеля.
Буду восстанавливать.. Хоть и не механика, но будем посмотреть, как говорили в Одессе.
RE[max]:
19-е на моей памяти были очень ломучими... :( Я со своим ТТЛ-ом без проблем снимал хоть в лесу, хоть в болоте, а мой знакомый с 19-го пылинки сдувал и брал на съёмку только по большим праздникам, типа Первомая... 
RE[alexpine69]:
Цитата:
от: alexpine69
19-е на моей памяти были очень ломучими...

И хлипкий по ощущениям. Пластиковые верхняя и нижняя крышки прям ходуном ходят.
RE[max]:
Вспомнил - чаще всего у Зенит-19 ломался затвор... После этого в лучшем случае отрабатывал ону выдержку (не помню какую, может 1/30?), в худшем - всё клинило и надо было его менять полностью.
RE[max]:
Скажем так, ТТЛ я всегда могу прикупить, это не вопрос. Единственное, что меня огорчает в Зенитах, это даже не качество изготовления, и не работа зеркала, а мизерный набор выдержек.
Не получится восстановить, значит буду брать что-нибудь другое. 
Эксперимент, значица! :)
P.S. Не производит впечатление хлипкости, легкий - да, может поэтому и кажется хлипким.
RE[max]:
У недорогих Зенитов видоискатель сильно кропнутый. Зенит-19, насколько помню,  постоянно ломался. 
RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Зенит-19, насколько помню,  постоянно ломался. 

Потому что в Зените-19 усовершенствованный затвор. А старый затвор образца "лейки" 30-х годов, видимо, производился на изношенном оборудовании, потому что неравномерность по полю кадра по ТУ, как мне сказали в гарантийной мастерской, была именно такой же большой, с какой я приходил жаловаться.
RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
У недорогих Зенитов видоискатель сильно кропнутый. 

И темный! И видны кольца линзы Френеля!
Зенит, каким он хотел бы быть - это Пентакс К 1000 (правда, там уже байонет К)
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
И темный! И видны кольца линзы Френеля!

Это смотря с чем сравнивать. Есть у меня Спотматик Ф, и у него покрытие видоискателя хоть и заметно больше, но он ничуть не светлее, чем видик Зенита-12сд. Если что, сравнивал их одновременно, приложив один к левому глазу, а другой к правому .
RE[max]:
Цитата:
от: max
Доброго времени суток всем!
Образовался у меня объектив Зенитар М1.7\50.
Посоветуйте под него надежную (механика) и недорогую(чем дешевле, тем лучше)пленочную тушку.
Спасибо.

Лучше выкиньте, не актуально в настоящее время.
RE[Andrew]:
Цитата:
от: Andrew
Лучше выкиньте, не актуально в настоящее время.

Зенитар М 50/1.7, как мне кажется, копировался с лучших объективов того времени, я его когда-то продал, заменив на Зенитар 50/1.9 МС, польстившись на многослойное просветление, но осталось какое-то чувство, что  50/1.7 благородней. Кроме того, это объектив "М", то есть с переключением ручного управления диафрагмой на нажимную - а нажимная ("прыгающая") диафрагма в зенитах приводит к дерганью камеры при съемке.
И оба упомянутых объектива существенно лучше "Гелиосов" 44.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Зенитар М 50/1.7, как мне кажется, копировался с лучших объективов того времени, я его когда-то продал, заменив на Зенитар 50/1.9 МС, польстившись на многослойное просветление, но осталось какое-то чувство, что  50/1.7 благородней. Кроме того, это объектив "М", то есть с переключением ручного управления диафрагмой на нажимную - а нажимная ("прыгающая") диафрагма в зенитах приводит к дерганью камеры при съемке.
И оба упомянутых объектива существенно лучше "Гелиосов" 44.

Подробнее

Был зенит-ttl. Свема 32-65 ед чб. - рну там  так себе разрешение. 1600х1200.
ЦифроМыльницы 3мп олимпум и кэнон. - разрешение примерно такое же - на экране 1920х1080. 

Вопрос простой - зачем, это вам? И конечно ваши фото приведите - пейзажей нейтральных например.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта