Камеры и объективы системы Micro 4/3
Всего 2016 сообщ.
|
Показаны 1981 - 2000
RE[dedline Григорий]:
RE[dedline Григорий]:
1.3 40150/2,8

RE[иванов1]:
Глянулась картинка с этими человейниками и с детёнышем на берегу, но я бы отрезал сверху кран по самую крышу, потому что мелкая контрастная деталь отвлекает от ребёнка внизу. Да и цвет здесь вовсе не обязателен.
"Просто я так вижу.")
"Просто я так вижу.")
RE[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Глянулась картинка с этими человейниками и с детёнышем на берегу, но я бы отрезал сверху кран по самую крышу, потому что мелкая контрастная деталь отвлекает от ребёнка внизу. Да и цвет здесь вовсе не обязателен.
"Просто я так вижу.")Подробнее
Понимаю.
Кран символизирует наступление нового на реку. Масштаб, опять же. А ребенок просто песчинка, которой и купаться запрещено и его никто не заметит, если смоет волна.
Как худ картинка стендалон, можно всяко ее улучшать, но как часть большой серии видов города, где важны в т.ч. детали-объекты, как привязка к местности, и я на них делаю упор. Цвет тоже имеет в исторической перспективе. Иногда город перекрашивают-))
А так, приглушенный цвет, реальность как есть с минимальным включением людей, это осознанный стайл-))
RE[dedline Григорий]:
Мелковат и малозаметен для символа.)
Но спасибо, что напомнил про городские зарисовки, что делал для материала о мистическом Ставрополе.
Но спасибо, что напомнил про городские зарисовки, что делал для материала о мистическом Ставрополе.
RE[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Мелковат и малозаметен для символа.)
Городской вид с условной точки не обязательно должен играть в высокохудожественное полотно. У него есть другая полезная нагрузка. Об это можно поговорить, например, вечером-))
RE[dedline Григорий]:
Это местный Дубайск. Его надо снимать на айфон.
RE[dedline Григорий]:
RE[ISM]:
от: ISM
Не удивлюсь, если это строит ЮСИ. В одном из его ставропольских кварталов впервые узнал, что такое клаустрофобия.
RE[ISM]:
от: ISM
Про Дубайск очень верно.
Разница лишь в том, что там придерживаются какой-то системы, в которой есть свои неодолимые препятствия.
Там чье-то пятно может десятилетия в центре на золотых гектарах стоять пустырем. У нас бы нагнули и отжали-))
Ростов застраивается пятнисто и хаотично, налегая почему-то именно на южный, речной, фасад.
Общее между условным Ростовом и Дубаем в том, что картинка не передает всех прелестей жизни в, например, голубой полоски здание на берегу Дона и окрестностях шоссе Аль Заеда. Где примерно одинаковая Ж с поправкой на бюджеты.
ЮСИ у нас присутствует, но кто из девелоперов где именно и чем нагадил в городе, затрудняюсь...
RE[dedline Григорий]:
ОМ5 14150

RE[igorsphoto]:
Мне кажется, что зарисовки, это когда не важно что и где, а этому отвечает только карточка с дорогами. Она живет без названия и истории. Остальные носят иллюстративный характер к рассказанной или нет истории.
Думаю, что зарисовки/наброски это самостоятельное нечто, не нуждающееся в пояснениях. Если таковая иллюстрирует некий текст или текст поясняет содержимое, то это уже СМИ-))
Думаю, что зарисовки/наброски это самостоятельное нечто, не нуждающееся в пояснениях. Если таковая иллюстрирует некий текст или текст поясняет содержимое, то это уже СМИ-))
RE[иванов1]:
от: иванов1
Если таковая иллюстрирует некий текст или текст поясняет содержимое, то это уже СМИ-))
А никто не заставляет пялиться в буковки. Кстати, ещё в стародавние времена, когда СМИ были на бумаге, оказалось, что более двух третей читателей журналов сначала их просматривали и лишь потом... .)
RE[igorsphoto]:
от: igorsphoto
А никто не заставляет пялиться в буковки. Кстати, ещё в стародавние времена, когда СМИ были на бумаге, оказалось, что более двух третей читателей журналов сначала их просматривали и лишь потом... .)
И сейчас сначала смотрят картинки с подписями к ним, типа а кто это а что это, потом решают кроссворд, а уже потом отправляют в макулатуру.
Хотя, здесь не уверен, что бумажные СМИ еще существуют...
RE[dedline Григорий]:
Странно. Не могу победить форум и прикрепить изображение)
RE[dedline Григорий]:
Не могу понять, как вы получаете малошумные фотки на эти фотопараты.
Это агрессивный пост, неотключаемый стаб или что?
В руки попалась ЕМ10-2- это же "звизда" полнейшая...
Правда кит и пасмурная погода...
но... Нунах"р!
но... Нунах"р!
RE[ISM]:
от:ISM
Не могу понять, как вы получаете малошумные фотки на эти фотопараты.
но... Нунах"р!Подробнее
Ну это, наверное, нужно уметь...
Если рассуждать, что матрица в 10.2 и 5.2 одна, то либо исходные настройки камеры позволяют, что дает ошибку экспозиции и т.п. Шум же не свойство матрицы, а следствие недо\пере экспонирования при опр условиях освещенности.
На 5.2 шум никогда не душил. Даже не пробовал-) Обработка скромная: тона, света-тени по смыслу.