Canon 40 2.8 не монтируется на фотоаппарат.

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Canon 40 2.8 не монтируется на фотоаппарат.
Может кто сталкивался. Купил он-лайн 40 2.8 EF STM. Не могу защёлкнуть. Вставляю по красным точкам, но повернуть не могу. Остальные объективы нормально устанавливаются. Фланец выглядет как новый.
RE[KoFe]:
Сделайте видео.
RE[KoFe]:
винтик выкрутился наверное на пару оборотов.
RE[Стас]:
Цитата:
от: Стас
Сделайте видео.

Видео чего? Объектив вставляется, но не поворачивается. 
RE[KoFe]:
Очевидно того, куда вы его вставляете.
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
винтик выкрутился наверное на пару оборотов.

Протянул. Сравнил с другим объективом. Ощутимой разницы не заметил.
Буду возвращать. 
RE[KoFe]:
     Добрый день! Такая же ситуация произошла при покупке объектива Canon RF 28 mm F2.8 STM в магазине DNS. Заказывал новый товар со склада. Объектив выглядит как новый, фланец тоже выглядит как новый. Тоже самое происходит, как и у Вас "Вставляю по красным точкам, но повернуть не могу". Я так понимаю фланец у объектива, если он не проворачивается, стал овальным. Получается объектив или уронили или завозят по параллельному импорту что угодно без контроля? Вернул обратно в магазин. P/S/ Остальные объективы одеваются легко на фотоаппарат. 
RE[Тимофей Устинов]:
Цитата:

от:Тимофей Устинов
     Добрый день! Такая же ситуация произошла при покупке объектива Canon RF 28 mm F2.8 STM в магазине DNS. Заказывал новый товар со склада. Объектив выглядит как новый, фланец тоже выглядит как новый. Тоже самое происходит, как и у Вас "Вставляю по красным точкам, но повернуть не могу". Я так понимаю фланец у объектива, если он не проворачивается, стал овальным. Получается объектив или уронили или завозят по параллельному импорту что угодно без контроля? Вернул обратно в магазин. P/S/ Остальные объективы одеваются легко на фотоаппарат. 

Подробнее

DNS ещё те любители продавать б/у товар, под видом нового. У них поэтому и с возвратом проблем не бывает )
RE[Uhrfin]:
Достаточно давно покупаю в DNS товары. В нашем городе у них достаточно большой ассортимент товаров и можно посмотреть в живую. Правда требуют сначала оплаты перед показом товара, потом мурыжат с возвратом денег. Но начиная с 2023 года, что то у них видимо пошло не так. Теперь ищу варианты покупки в других местах.   
RE[KoFe]:
В DNS можно покупать и сейчас, цены часто бывают хорошие, но желательно тот товар, который имеет какую-то заводскую пломбу или стикер на упаковке. Например ноутбук или смартфон.
А так, они и при заказе товара со склада, частенько витринные экземпляры продают. В небольших городах, это довольно часто практикуется.
RE[Тимофей Устинов]:
Вот у меня продавец похоже из того же места что и DNS покупает. Явный заводской брак. Никаких следов использования не видно. Отправил этот блин комом на возврат денег... 

Буду по-прежнему Lки тягать. А для веса малого у меня первая версия 50 1.8 есть из Японии. С серым чехлом как для Lэк.
RE[KoFe]:
Вот я уже стал присматриваться к ОЗОН-у и ЯндексМаркет-у для покупки объектива. Правда нет гарантии, что пришлют качественный товар и получиться ли его вернуть обратно. Непонятно теперь где вообще покупать объективы.
RE[Timus]:
вы в каком городе живёте?
RE[prioritet]:
Указал в профиле.
RE[Timus]:
Посмотрел. Я все свои объективы с рук покупал,по объявлениям. Вы вроде бы не сильно в маленьком городе живёте.
RE[Timus]:
Объектив Canon 20-35 mm 1:3.5-4.5 USM за  10 500 ₽  шикарное предложение в вашем городе!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта