Помогите подобрать объектив

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Помогите подобрать объектив
Доброго времени суток друзья.
Помогите подобрать объектив для фотокамеры Canon EOS 2000d для фото спортивных мероприятий в крытом помещении с искусственным освещением.
Бюджет 15-20 тыс. Если будет чуть дороже не против рассмотреть и такой вариант.
Так же хотелось бы услышать мнение почему предлагаете именно "такой" объектив. Всем спасибо!
RE[Федор]:
С такими деньгами только 55_250 ef-s, если на 2000d iso 6400 есть.
Либо 85 1.8 ef, если найдёте за такие деньги.
RE[Федор]:
Цитата:

от:Федор
Помогите подобрать объектив для фотокамеры Canon EOS 2000d  для фото спортивных мероприятий в крытом помещении с искусственным освещением.
Бюджет  15-20 тыс. Если будет чуть дороже не против рассмотреть и такой вариант.
Так же хотелось бы услышать мнение почему предлагаете именно "такой" объектив. Всем спасибо!

Подробнее

Забудьте как страшный сон этих "советчиков".
я бывал  на NBA U.S.A. MPLS - там мощные вспышки встроенные в стадион. аренда стоит бешеных денег (от 100.000$ за час).  Зато и фото отличные.
RE[Федор]:
Тушку тоже менять: Canon 7D II, 70D, 80D, 90D. 
Объектив старый без стаба самый дешёвый L Canon 70-200/2,8 L USM. 
Ссылка
В общем, бюджет увеличивать х7. 

Ну или брать, что посоветовали выше и учиться снимать и  шумодавить при постобработке
RE[Andrew]:
Цитата:

от:Andrew
я бывал  на NBA U.S.A. MPLS - там мощные вспышки встроенные в стадион. аренда стоит бешеных денег (от 100.000$ за час).  Зато и фото отличные.

Подробнее

Больше вас никуда не пустили...

Я бывал на NBA и NHL и прочее. В разных городах и даже странах :). Как на трибунах, так и там где телевизионное оборудование работал и смотрел как выставляют камеры на ПТСках.

Так что "cовьетчик" это в вашем зеркале.
Но вы явно лучше знаете где Федор снимать собрался. Во одном дворе живете видать :)
RE[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
С такими деньгами только 55_250 ef-s, если на 2000d iso 6400 есть.
Либо 85 1.8 ef, если найдёте за такие деньги.

Не коротковато 85? Я бы 135/1,8 предложил, наверняка такой есть..
PS А, на кропе.. пойдет 85.
RE[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Тушку тоже менять: Canon 7D II, 70D, 80D, 90D. 
Объектив старый без стаба самый дешёвый L Canon 70-200/2,8 L USM. 
Ссылка
В общем, бюджет увеличивать х7. 

Ну или брать, что посоветовали выше и учиться снимать и  шумодавить при постобработке

Подробнее

Если будет рядом снимать, то автофокус важен. Если как обычный зритель, c расстояния, то автофокус уже не так критичен.
Насколько он в 2000D плохой по центральной точке я не знаю.
У меня 500D - без проблем. Следящий режим Servo есть на 2000D.
Фокус с * на 2000D не отключили в прошивке. 

Посмотрел, 2000D может снимать на ISO6400. Если чуть задирать экспозицию, то должно хватить даже с 55-250.
Как успел заметить эксперт по вспышкам и аренде, свет для спорта обычно хороший :).

RE[Федор]:
Пробовал снимать спорт на 85/1.8 - лыжники, мотоциклисты и скейтеры. Не успевает у него автофокус. 55-250 STM сильно лучше.
RE[Федор]:
Может расстрою ,но в ваш бюджет ничего нет!
С вашей камерой будет достаточно сложно сделать качественные снимки.
RE[Федор]:
Цитата:

Помогите подобрать объектив для фотокамеры Canon EOS 2000d  для фото спортивных мероприятий в крытом помещении с искусственным освещением.
Бюджет  15-20 тыс. Если будет чуть дороже не против рассмотреть и такой вариант.

Подробнее

Снимал неоднократно спортивные мероприятия, в том числе в крытых помещениях.
Выше Сокол прав: с Вашими камерой и бюджетом там делать нечего. Всё будет горько и печально.
Единственный вариант - это полнокадровая фотокамера плюс светосильный объектив (по фокусным расстояниям - всё зависит от того, что планируете снимать. Например, для съёмки боксёров с 70-200/2,8 будет крайне тесно, а вот борцов/волейбол и т.п. - этот телевик само то.
RE[Федор]:
NBA  бейсбол, США  Миннеаполис -  там арендуемые вспышки вверху, очень дорого стоят - они над потолком, рубят  идеально, серией - так и цена, где-то $US 10.000 за час. 
RE[sokol793]:
Цитата:
от: sokol793
Может расстрою ,но в ваш бюджет ничего нет!
С вашей камерой будет достаточно сложно сделать качественные снимки.

Да. 
RE[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Снимал неоднократно спортивные мероприятия, в том числе в крытых помещениях.
Выше Сокол прав: с Вашими камерой и бюджетом там делать нечего. Всё будет горько и печально.
Единственный вариант - это полнокадровая фотокамера плюс светосильный объектив (по фокусным расстояниям - всё зависит от того, что планируете снимать. Например, для съёмки боксёров с 70-200/2,8 будет крайне тесно, а вот борцов/волейбол и т.п. - этот телевик само то.

Подробнее

Вообще можно рубануть с  ВЧ 70 - в лоб на исо 400-800. Я так снимал, 43 вч на 30м исо 800  рубит отлично. А лучше исо100 на 6-метров.
RE[Федор]:
Спорт со вспышкой не снимают, выгонят со стадиона…
RE[Andrew]:
Цитата:

от:Andrew

Подробнее

Никому не интересно где вы бывали, человек совета просит. Попонтоваться больше негде?
RE[Федор]:
Цитата:

Подробнее

Такого не существует.

О, есть вполне годный вариант - это если разрешено снимать со вспышкой - она замораживает движения очекнь хорошо! Дзюдо, Самбо, каратэ - как съемка, так и сами по себе, особенно каратэ (запрещенное в СССР). Лучше серией снимать - какой нибудь кадр выйдет идеальным. 
RE[Ринат]:
Цитата:
от: Ринат
Никому не интересно где вы бывали, человек совета просит. Попонтоваться больше негде?

Нет, никаких понтов.
Камеры типа 1000/1100Д - 2000Д - тормозные - т.к. нет серии в рав (искуственно ограниченные производителем, и памятью). 
9-кадров в рав(.CR2) есть на 400D (за 50-100 баксов), 450Д, 550Д, 650Д.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта